D'autres idées de titi
C'est sur le blog de Veb, ma soeurette de coeur, que je suis allé piocher ce week end pour dénicher " the recette ". Mon choix s'est porté sur le SCOFA et ce gâteau m'a enchanté et même carrément emballé. Il est délicieux. Il faut dire que Veb, en plus...

C'est sur le blog de Veb, ma soeurette de coeur, que je suis allé piocher ce week end pour dénicher " the recette ". Mon choix s'est porté sur le SCOFA et ce gâteau m'a enchanté et même carrément emballé. Il est délicieux. Il faut dire que Veb, en plus...

Je viens de mettre à jour la rubrique CAP Pâtisserie de mon blog! Les dernières Fiches Techniques de l’épreuve pratique du CAP Pâtissier sont à présent réunies ici. Pour vous donner un aperçu de la teneur du dernier examen. voici tous les sujets 2015. ✮ En exclusivité : les Sujets 2015 ! ✮ ✮ 2015 S1 ✮ Fraisier (Haute couture) •...Read More »

Les Fiches Techniques des épreuves du CAP Pâtissier 2015 {Téléchargeables} - Julie Myrtille

La levure fraîche   A savoir pour l'examen du CAP Pâtissier (référentiel: S2.9 - La levure biologique)   Citer l’origine de la levure bio...

La levure fraîche A savoir pour l'examen du CAP Pâtissier (référentiel: S2.9 - La levure biologique) Citer l’origine de la levure bio...

Explications sur l'ordonnancement

Vous trouverez sur cette page, tous les conseils pour apprendre à rédiger l'ordonnancement, demandé en début d'épreuve pratique du CAP Pâtissier.

décoration au chocolat

Vous pouvez faire toute sorte de décoration avec le chocolat comme le glaçage au chocolat ou tout simplement du chocolat râpé qui décore les bords et le dessus du gâteau ou faire des formes avec le chocolat comme les carrés, boucles ou feuilles.

CAP pâtissier : fiches de révision pour l'épreuve théorique

CAP pâtissier : fiches de révision pour l'épreuve théorique

Lisez mon programme d'auto-formation pour préparer le CAP pâtissier en candidat libre qui vous aidera à bien vous organiser et obtenir le fameux diplôme.

Lisez mon programme d'auto-formation pour préparer le CAP pâtissier en candidat libre qui vous aidera à bien vous organiser et obtenir le fameux diplôme.

Pâte à choux: comment ne plus jamais la rater {technique CAP pâtissier+ tout sur les sujets pâte à choux} - Rose & Cook

(ancien article punaisé en tête de liste !) Que celui ou celle qui ne s'est jamais pris la tête au moins une fois avec la pâte à choux...

Salem Bonjour, On sent la fin et l'approche de l'examen final, hâte de finir et retrouver un autre rythme et découvrir d'autres univers. ...

Salem Bonjour, c’est le début de semaine et qui dit début dit la réserve pour les gouter, comme je l’ai mentionné plusieurs fois, j’aime...

CAP pâtissier : le mille-feuille traditionnel

Réputé comme l’une des pâtisseries les plus emblématiques de notre pays et les plus difficiles à réaliser, le mille feuilles se déguste « traditionnel