Recettes

Collection by Lilia Lacerda • Last updated 1 day ago

1.84k 
Pins
 • 
32 
Followers
Entrées
Plats principaux
Desserts
Other Pins

Entrées

Ramen Thaï au Poulet

La semaine du rāmen #3: shōyu tamago

Si vous avez déjà eu l’occasion de manger des rāmen dans un restaurant japonais, peut-être avez-vous eu la bonne…

Coulant au Chou-Fleur - La Cuisine des Chefs

Terrible non ? Cette entrée surprenante est absolument divine et vous avez désormais des arguments pour convaincre les réfractaires au chou-fleur ! (en fait, il faut ne rien dire) Très faciles à réaliser, ces entrées peuvent se préparer à l’avance...

La recette de la semaine : Gelée de pomme verte, tartare de noix de Saint-Jacques et caviar | Chefs Pourcel Blog

Carpaccio de saint-jacques et gelée de bouillon de betterave pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

·
1 review
·
1 hour
·

Une entrée bluffante, digne d'un restaurant.

Recette - Velouté de châtaignes, chantilly à la cannelle et pain d’épices croustillant | 750g

Découvrez la recette de Velouté de châtaignes, chantilly à la cannelle et pain d’épices croustillant à faire en 20 minutes. Pelez puis ciselez les échalotes. Faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et faites-les revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les châtaignes, mélangez puis ajoutez le bouillon. Couvrez et faites cuire pendant 10 minutes. A…

Crabe fondant citronné, à la coriandre, mangue et noix de cajou

Une autre façon de manger des huitres…

Pour les amateurs d’huitres, il faut tester avec cet assaisonnement incroyable ! Les huitres je les aime natures, charnues et bien fraiches en toutes saisons ! Mon top : un bon morceau de bag…

Accommoder les huitres : 3 recettes qui changent ! - Fraise & Basilic

Cuillères apéritives : toutes nos astuces pour les préparer

Ludiques, colorées, et avant tout appétissantes, les cuillères apéritives permettent de décliner toutes vos envies de mises en bouche en mini-formats. Troquez donc chips et verrines contre ces bouchées servies dans des cuillères individuelles, un format facile à servir et à déguster. Suivez donc toutes nos astuces pour préparer des cuillères apéritives.

10 recettes d'entrées et bouchées sans cuisson parfaites pour les Fêtes | Fraichement Pressé

Découvrez nos recettes d'entrées parfaites et de bouchées pour les Fêtes, Noël, le jour de l'An, sans cuisson; crevettes, canard, avocat, etc.

Choux à la crème d'avocat, crevettes et coriandre - Et si c'était bon...

Choux à la crème d'avocat, crevettes et coriandre - Et si c'était bon...

Chou par ici, chou par là. Il ne se passe pas un mois sans que je ne fasse au moins une fois des choux! Chouquettes, gougères, éclairs ou autres, peu importe, j'adore faire la pâte à choux. En forme d'éclair, en couronne ou en chou tout simplement,...

Plats principaux

Bœuf Wellington : la recette facile

Le bœuf Wellington est une préparation culinaire à base de filet de bœuf cuit enrobé de pâté, de duxelles (hachis de champignons de Paris finementLire la suite

Joue de bœuf et polenta au café d’Emmanuel Renaut

Une viande très fondante nappée d'un jus corsé, avec une polenta de caractère ... Ce plat du Meilleur Ouvrier de France Emmanuel Renaut donne envie de se lover au coin du feu.

Cannellonis au confit de canard

Pour les fêtes de fin d'année, une recette originale de cannellonis revisitée !

Desserts

LE TIRAMISU DE SATURNE

Le tiramisu de Saturne - Recette de Tiramisu pour 4 personnes - Préparation en 40 minutes

Other Pins

Oeufs en gelée - Recette des oeufs en gelée (aspic d'oeuf) - Recette par Chef Simon

Oeufs en gelée. Aspic d'oeufs : le jeu de la transparence. La recette par Chef Simon.

FENOUILS BRAISES ET CARAMELISES A L'ORANGE ET THYM - les grandes gourmandises de ma ptite cuisine

Voici une petite recette qui change un peu de l'ordinaire des purées ou des salades de fenouil ! Au départ, je suis partie sur une simple recette pour faire braiser mes fenouils puis j'ai voulu y apporter plus de goûts et de saveurs avec l'orange et...

Simple comme un bouillon de chou chinois aux gyozas (ou aux crevettes) ⋆ La cuisine c'est simple

J’aime de plus en plus le bouillon. Surtout en cette saison. J’ai mélangé deux recettes pour obtenir cette version toute simple, faite maison, aux douces saveurs asiatiques. Ambre n’a pas trop aimé le côté aigre-doux du plat, je ne remettrai donc pas de sucre pour elle la prochaine fois. Mais moi, cela m’a plu. Je pense que le sucre peut être intéressant si vous appréciez les plats relevés. Dans ce cas, mettez un peu plus de gingembre ou ajoutez un petit piment rouge en début de cuisson…

Fenouil rôti à l’orange - du bio dans mon bento

·
4 reviews
·
45 minutes
·

Vous n'aimez pas trop le fenouil et bien vous allez certainement changer d'avis après avoir testé cette recette très simple de fenouil rôti à l'orange.

Oeuf mollet, émulsion champignons, comté et noix - Assiettes Gourmandes

L'oeuf mollet selon une recette de Pierre Mechin: Des parfums, des saveurs... un régal!

Recette Vinaigrette thaïlandaise

Ramen Thaï au Poulet

La semaine du rāmen #3: shōyu tamago

Si vous avez déjà eu l’occasion de manger des rāmen dans un restaurant japonais, peut-être avez-vous eu la bonne…

Bœuf Wellington : la recette facile

Le bœuf Wellington est une préparation culinaire à base de filet de bœuf cuit enrobé de pâté, de duxelles (hachis de champignons de Paris finementLire la suite

TARTE SAUMON COURGETTE TRESSÉE

Tarte saumon courgette tressée - Recette de Tarte salée pour 4 personnes - Préparation en 45 minutes

Coulant au Chou-Fleur - La Cuisine des Chefs

Terrible non ? Cette entrée surprenante est absolument divine et vous avez désormais des arguments pour convaincre les réfractaires au chou-fleur ! (en fait, il faut ne rien dire) Très faciles à réaliser, ces entrées peuvent se préparer à l’avance...

Une merveilleuse recette de gyozas ultra simple à faire chez soi

On ne peut pas s'en empêcher, tous les jours on s'fait une petite virée sur les blogs et autres comptes insta food pour dénicher la recette qui fera notre dîner.

Menus gastronomiques : 11 menus pour bluffer comme un chef - Elle à Table

Au pays de la gastronomie, impossible de faire l’impasse sur la réalisation d’un menu gastronomique pour épater ses convives, fêter un grand événement, séduire sa moitié ou se faire plaisir tout simplement autour de plats de haut vol. Conseils et recettes.

Rougets farcis, petits légumes glaçés à l’huile d’olive, risotto et émulsion de jus corsé (Chef CiCOGNOLA – Les étoiles de Mougins)

Carottes confites - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

·
5 reviews
·
1.5 hours
·

J’avais déjà fait des échalotes confites pour accompagner ma blanquette de poisson, j’ai donc testé à peu près la même recette pour ces carottes. Le résultat est divin. La prochaine fois, j’en ferai plus. Elles serviront et mettront en valeur viandes et poissons.

Recettes de fruits et légumes gourmandes

Chaque mois, pour accompagner les saisons de nos légumes, nous vous proposons de nouvelles recettes qui vous plairont à coup sûr !