Cuisiner avec le gingembre
En infusion, dans une vinaigrette, avec du poulet ou dans un dessert, le gingembre entre dans de nombreuses recettes sucrées comme salées. Découvrez comment utiliser la racine en cuisine, nos conseils, nos astuces et toutes nos recettes autour de cette épice légèrement piquante et excellente pour la santé !
Cuisiner avec la menthe : nos recettes
En apéritif, entrée, plat, dessert ou dans des boissons chaudes ou froides, la menthe se prête à de nombreuses recettes savoureuses. Découvrez ici toutes nos astuces, nos idées et nos recettes pour intégrer au mieux l'herbe aromatique en cuisine !
Cuisiner avec la coriandre fraîche : nos idées recettes
Dans des salades, des plats, des soupes ou encore du pesto, la coriandre fraîche (en feuille) se prête à de nombreuses recettes. Découvrez ici toutes nos astuces, nos conseils et nos idées recettes pour cuisiner au mieux cette herbe fraîche savoureuse.
Cuisiner avec le thym : nos idées recettes
Qu'il soit utilisé seul ou accompagné (dans un bouquet garni par exemple), le thym se prête à de nombreuses recettes faciles et savoureuses. Découvrez ici toutes nos idées pour cuisiner l'herbe de Provence ainsi que nos astuces et nos conseils pour bien le choisir et le conserver.
Cuisiner avec les graines de coriandre
Vous vous demandez comment utiliser les graines de coriandre en cuisine ? Découvrez ici nos conseils, nos astuces et toutes nos recettes pour intégrer cette épice facilement en cuisine. Suivez le guide !
Cuisiner avec le fenugrec
Vous connaissez cette épice ? La fenugrec utilisé en cuisine correspond à la graine d'une plante herbacée. Découvrez ici toutes nos astuces, nos conseils et nos recettes pour l'utiliser au mieux en cuisine !
Cuisiner avec le curcuma
Vous ne douterez jamais de la couleur de vos plats en utilisant le curcuma !:
Cuisiner avec la cannelle
Vous vous demandez comment utiliser la cannelle en cuisine ? Découvrez ici toutes nos astuces, nos conseils et nos recettes pour intégrer l'épice douce dont on utilise l'écorce dans des recettes sucrées et salées.
Cuisiner avec la vanille
Utilisée dans des recettes sucrées (glace, crème, gâteau...) mais aussi salées (la fameuse blanquette), la vanille est une épice simple à incorporer en cuisine. Suivez nos conseils, nos astuces et retrouvez nos recettes autour de la gousse de vanille pour l'utiliser au mieux !
Ail : nos idées recettes
L'ail, outre ses nombreuses vertus santé, est essentiel en cuisine où il fait des merveilles comme aromate. Facile à utiliser car on le trouve toute l'année et qu'il se conserve facilement, il fait d'ailleurs partie de la base aromatique de bon nombre de cuisines du monde ! Suivez le guide et apprenez à le choisir, le conserver et le préparer...
Cuisiner avec la noix de muscade
La muscade, ce détail sublime:
Cuisiner avec le paprika
Découvrez comment utiliser en cuisine cette épice venue de Hongrie. Nos astuces, conseils et recettes vous aideront à intégrer le paprika dans de nombreux plats savoureux : viande, poisson ou encore légumes !
Cuisiner avec le romarin : nos idées recettes
Vous vous demandez comment utiliser le romarin en cuisine ? Retrouvez ici toutes nos idées recettes pour cuisiner l'herbe de Provence ainsi que nos astuces pour bien la choisir et la conserver.
Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes
Incorporée dans une sauce, avec du poisson ou encore des concombres, découvrez comment cuisiner l'herbe aromatique avec nos recettes faciles, rapides, minceur, originales ou plus traditionnelles.
Cuisiner avec la ciboulette : nos recettes
Utilisée dans une sauce, une salade, une omelette, avec du fromage frais ou encore dans un cake, la ciboulette entre dans de nombreuses recettes pour apporter une saveur fraîche et légèrement aillée. Retrouvez ici toutes nos idées pour cuisiner cette herbe aromatique au mieux.
Cuisiner avec l'origan : nos recettes
Parsemé sur un plat de tomates ou utilisé pour aromatiser de l'huile d'olive, l'origan se prête à de nombreuses recettes savoureuses. Retrouvez ici toutes nos idées pour cuisiner l'herbe de Provence et nos conseils pour bien la choisir et la conserver.