- "Le bain des petits cochons", gâteau d'anniversaire frolant l'overdose chocolatée - - Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
// Vous l'aurez maintenant compris, j'adore faire des gâteaux d'anniversaire... Celui-ci a été réalisé pour un petit garçon de 8...
Le Paris-Brest
Aujourd’hui, on révise ses classiques avec Le Paris-Brest ; ce petit gâteau composé de pâte à choux et garni de crème au beurre au praliné. Bon, certes, ce n’est pas le dessert le plus …
Gâteau au chocolat et spéculoos sans cuisson.
Une recette fraîche et assez surprenante par sa texture, mais qui se mange très facilement. Ingrédients pour 4/6 Personnes: 150 g de spéculoos 50 g de beurre 140 de chocolat 4 C à S de lait 120 g de fromage blanc 100 g de petits suisses 50 g de sucre 1 C à C de vanille liquide 12 g de gélatine ( 6 feuilles ) 10 cl de crème liquide 35% Commencez par émietter les spéculoos grossièrement et réservez, faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les petits…
Fantastik chocolat pécan érable
Ce Fantastik chocolat pécan érable se compose d'un brownie aux noix de pécan, d'un crémeux chocolat noir, d'une chantilly au sirop d'érable, d'éclats de noix de pécan caramélisées et de flocons d'érable.
Connaissez-vous le gâteau frigo ?
La réponse est oui, bien évidemment. On se souvient tous de la bonne charlotte aux fraises de mémé. Je vous parle de la nouvelle version de gâteaux-frigo, l’originale, la régressive. Découverte.
Recette - Religieuse au café en vidéo
On ne se lasse jamais des grands classiques de la patisserie française.
Recette - Mille-feuille maison en vidéo
Une pâtisserie traditionnelle, délicieuse entre le craquant de la pâte feuilletée et la douceur de la crème.
Découvrez le pain brioché façon « imprimé léopard » ! Étonnant et gourmand, vous allez faire un carton pour le goûter !
Voici une brioche qui fera sensation sur la table du petit-déjeuner. Une pâtissière française a inventé le pain aux imprimés léopard ! Oui, oui, vous...
Brioche léopard - ou pain au lait... -
Ce n’est pas vraiment une brioche… Il n’y a pas d’œuf et très peu de beurre… C’est plutôt un pain au lait… Mais comme je l’ai parfumé et customisé, je décide de l’appeler brioche ! Et même étonnante brioche ! Quand j’ai aperçu...