Manger malin
Collection by Lilyperle
Recettes de plats végétariens, végétaliens, vegan ...
Légumes
Salade de nouilles de courgettes et carotte, sauce à la cacahuète et citron vert (au Spiralizer) - La cuisine d'Anna et Olivia
Hello ! Quel bonheur de voir arriver les courgettes doucement sur nos étals de marché ! En version crue, j'apprécie beaucoup de les transformer en spaghettis de légumes, avec mon Spiralizer (avec Anna nous avons le "Westmark 14142270" depuis plusieurs...
// Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps total : 40 minutes Portions : 4 C'est bien connu, on mange aussi avec les yeux. Dans ce cas, cette pizza arc-en-ciel va sûrement tenter tout le monde ... Un excellent moyen pour les enfants pour leur faire manger des légumes ! En plus, la pâte est faite avec du chou-fleur pour une version plus saine. Commencez par faire la croûte. La croûte à pizza de chou-fleur est beaucoup plus rapide à fair...
CHOU-FLEUR RÔTI AU FOUR
Côté légumes, la tendance actuelle est à la cuisson au four, qui permet d'obtenir des légumes souvent encore un peu croquants, grillés, voire caramélisés. J'ai déjà testé cette méthode de cuisson avec pas mal de légumes, mais pas encore avec le chou-fleur. Enfin si, ici. Aujourd'hui, je vous propose une version en "steaks", absolument délicieuse. La préparation est très rapide, le temps de cuisson un peu plus long, mais sans surveillance ou presque. J'ai utilisé une huile d'olive de qualité…
Bacon de champignons - présentation de "Green protéines", à paraître le 10 avril - La fée Stéphanie
Je profite d’une nouvelle recette pour vous le présenter! Il sort dans moins d’un mois, il était temps de vous parler de lui ! Il a été au centre de toutes mes pensées ces derniers mois, nous avons passé ensemble journées, soirées et week-ends sans relâche ! Il s’appelle GREEN PROTÉINES et il casse tous les préjugés ! Vous aurez deviné le thème du livre ! Il répond à l’incessante question: « Et les protéines, tu les trouves où ? » Pourquoi je me suis intéressée aux protéines ? J‘ai créé le…
Carottes confites au four
Ces carottes au four sont une heureuse alternative aux classiques carottes vichy cuites à l'eau. Ingrédients 4 belles carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cs d'huile 1 cs de persil Origan Sel, poivre Éplucher et émincer finement les carottes ainsi que l'oignon, écraser l'ail. Disposer le tout dans un plat à gratin et assaisonner sans le persil. Mouiller avec 10 cl d'eau et précuire 5 bonnes minutes au micro-ondes pour attendrir les carottes. Enfourner ensuite à 180° pendant 30 min. J'ai servi…
Salades
Salade de nouilles fines au poulet et à la menthe : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez notre recette facile et rapide de Salade de nouilles fines au poulet et à la menthe sur Femme Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Galettes et Boulettes
Tortillas maison (galettes de blé pour fajitas, wraps etc...) - Anaiscuisine
Depuis que j'ai découvert que c'était vraiment simple à faire je n'achète plus les tortillas (ou galettes de blé) au supermarché ! Et bien sur c'est vraiment meilleur ! Pour une dizaine de galettes : - 400g de farine - 220 ml d'eau tiède - 50 ml d'huile...
Petit-déjeuner
Ma recette de granola healthy maison — Mode and The City
Trop contente de vous retrouver aujourd’hui pour un nouvel article food ! Aujourd’hui je vais vous parler de ma recette de granola healthy maison 🙂 Cela fait plusieurs années que je mange quasiment tous les jours du porridge au petit déjeuner (j’ai d’ailleurs partagé ma recette de porridge healthy au lait d’amande avec vous ici) mais…
Gâteau du matin flocons d'avoine pommes jus de citrons - 0 en JSC - Les Papilles de Sagweste
Gâteau du matin flocons d'avoine, jus de citron, pommes 0 en jsc à couper en 4 2 oeufs 80gr de flocons d'avoine 200g de fromage blanc 0% 3 pommes le jus de 2 citrons (environ car moi c'est mon jus de citron en petite bouteille jaune). Préchauffer le...
Biscuits à l’avoine et aux raisins | Ricardo
L’ancêtre de ce biscuit 100 % satisfaisant serait l’Oat Cake écossais, qui assurait la subsistance des soldats en temps de guerre (quoique la première recette de biscuits à l’avoine et aux raisins aurait été écrite en 1896 par Fannie Farmer, une sommité culinaire américaine). On a créé cette version pour faire oublier les galettes aux raisins trop secs de l’école secondaire et redonner leur place aux raisins dodus et tendres. Il ne manque qu’un grand verre de lait pour goûter la félicité.
Je vous propose aujourd'hui une recette de banana bread (cake à la banane) aux pépites de chocolat, peu sucrée, qui peut se déguster à tout moment de la journée! Dans cette recette, j'ai utilisé de la farine de seigle complète, qui est très agréable en pâtisserie pour son léger goût sucré de noisette (vous pouvez toujours la remplacer par de la farine de blé bise si vous le souhaitez), et de la purée d'amandes, qui est également une bonne alternative aux matières grasses comme l&#...
Banana bread healthy à la noisette - Comment j'ai changé de vie
Je voulais une recette de banana bread saine, sans sucre ajouté, sans beurre, sans gluten, mais très gourmande, pour un petit déjeuner plaisir le dimanche matin accompagné d’un café par exemple ou encore pour un brunch ou un goûter, bref, ce qu’il faut retenir c’est que cette recette est pleine de saveurs, super gourmande et […]
A savoir
Les fruits et légumes d'octobre - Amandine Cooking
Voici la liste des fruits et légumes d'octobre, ainsi que des recettes associées. C'est devenu le rendez-vous mensuel pour faire le plein d'idées de recettes pour cuisiner de saison. Pour accéder aux recettes il suffit de cliquer sur son intitulé ;-)...
Les fruits et légumes de septembre - Amandine Cooking
Voici la liste des fruits et légumes de septembre, ainsi que des recettes associées. C'est devenu le rendez-vous mensuel pour faire le plein d'idées de recettes pour cuisiner de saison. Pour accéder aux recettes il suffit de cliquer sur son intitulé...
Desserts et Goûters
Glace 100% gourmande aux oléagineux ! (sans sorbetière) - La fée Stéphanie
Il fait toujours aussi chaud ici, au secours!! Vous avez été nombreux à me dire que j’avais bien de la chance car le temps en France n’a pas été des meilleurs. C’est vrai que le week-end pour aller à la plage, c’est super ! Mais je vous assure que 38°C humides en ville est vraiment difficile à vivre pendant 3 mois!! Chaque petite chose devient un effort et à moins de vivre avec la clim en permanence, ce que je ne fais pas, on se sent toujours comme une feuille de salade complètement fripée…
CAKE MOELLISSIMO à la MANGUE (sans gluten) - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison
Un cake qui fait la part belle aux fruits, puisqu’ils constituent près d’un quart du cake. La mangue apporte du goût, la banane du moelleux, la poudre d’amande du fondant … La pulpe des fruits ainsi que leur jus donne une texture « imbibée » à ce délicieux cake qui donne l’impression d’un nappage après cuisson … il n’en est rien. C’est te-rri-beul … et sans gluten (pas de farine dans la pâte) ! Lisez-vite la recette, vous allez succomber … : Ingrédients : – 1 banane bien mûre, – 1 belle…
Mini fondant au chocolat et framboise - Amandine Cooking
Gros coup de cœur pour cette recette au goût fort en chocolat! Et framboise dans le gâteau euh... cerise sur le gâteau, ils sont sans sucre ajouté ! ;-) Voilà de quoi se faire un plaisir chocolaté sans culpabilité et sans réduction de goût, merci à...
Sauces et Tartinades
Tzatziki végétal, une recette incontournable pour les vacances!! - La fée Stéphanie
« Marie, trempe ton pain, Marie trempe ton pain (bis) Marie, trempe ton pain dans le tzatziki ! » Et qu’est-ce qu’elle se régale Marie à tremper sa pita dans le tzatziki !! Dans la série des petites recettes passe-partout végétales, sans gluten, express, faciles, fraîches, légères, sans cuisson et qui plaisent à TOUT le monde sans exception, je nomme le tzatziki! Rien que le nom et on a l’impression d’être en vacances à faire la limace sur un transat, face à une mer chaude, transparente et…
Other Pins
Tzatziki végétal, une recette incontournable pour les vacances!! - La fée Stéphanie
« Marie, trempe ton pain, Marie trempe ton pain (bis) Marie, trempe ton pain dans le tzatziki ! » Et qu’est-ce qu’elle se régale Marie à tremper sa pita dans le tzatziki !! Dans la série des petites recettes passe-partout végétales, sans gluten, express, faciles, fraîches, légères, sans cuisson et qui plaisent à TOUT le monde sans exception, je nomme le tzatziki! Rien que le nom et on a l’impression d’être en vacances à faire la limace sur un transat, face à une mer chaude, transparente et…
Glace 100% gourmande aux oléagineux ! (sans sorbetière) - La fée Stéphanie
Il fait toujours aussi chaud ici, au secours!! Vous avez été nombreux à me dire que j’avais bien de la chance car le temps en France n’a pas été des meilleurs. C’est vrai que le week-end pour aller à la plage, c’est super ! Mais je vous assure que 38°C humides en ville est vraiment difficile à vivre pendant 3 mois!! Chaque petite chose devient un effort et à moins de vivre avec la clim en permanence, ce que je ne fais pas, on se sent toujours comme une feuille de salade complètement fripée…
Salade de nouilles fines au poulet et à la menthe : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez notre recette facile et rapide de Salade de nouilles fines au poulet et à la menthe sur Femme Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.