hiver

Collection by Les Délices D'Hélène • Last updated 4 weeks ago

49 
Pins
 • 
1.17k 
Followers
Les Délices D'Hélène

Crémeux de panais au jambon de parme et son oeuf poché - Graine de faim kely

Hello les goulus! Me voilà enfin arrivé comme une fleur printanière pour une proposition de recette de Pâques. J'ai totalement bidouiller la recette avec ce que je savais faire et avec le moins de mâche possible ;-) Héhéhé c'est pas parce qu'on s'est...

Terrine de pot au feu au foie gras

Terrine de pot-au-feu au foie gras

Prête à l'avance, cette recette de terrine est idéale pour utiliser des restes de pot-au-feu ! Chic et simple à réaliser, elle est savoureuse simplement servie avec du bon pain grillé et une salade !

Potage de patate douce à l’oignon rôti et à la pancetta Recettes | Ricardo Recette mangée à Noël chez Oli. Excellent !!!

Potage de patate douce à l’oignon rôti et à la pancetta | Ricardo

·
32 reviews
·
55 minutes
·

Recette de Ricardo de potage de patate douce à l’oignon rôti et à la pancetta

veloute_pois_casses_lardons_saumon_fume

Velouté de pois cassés, lardons de saumon fumé par Chef Delage | | A Vos Assiettes, Recettes de cuisine illustrées

Une recette du Chef Guillaume Delage Restaurant Jadis - Paris XV Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 45 Minutes Marque Repère invite les consomm

Crème de pomme de terre au bacon et à l’ail

Crème de pomme de terre au bacon et à l'ail - chefNini

C’est une recette toute simple mais les lanières de bacon et les dés de potiron apportent toute la gourmandise à cette soupe. Le résultat est tout doux avec la pomme de terre et la crème. C’est si bon !

CHOU FLEUR ROQUEFORT Dans mon petit moule 200g chou fleur - 30g gruyère râpé - 35g roquefort - 1 œuf - 100ml crème. OU 200g chou fleur - 40g de roquefort - 2 œufs - 5 CS de crème et pas de gruyère.

Terrine de chou-fleur au roquefort - les miam miam d'Annabel

l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser...

Velouté d'automne - Cèpes Noisettes

Velouté d'automne aux cèpes aux noisettes

soupe veloutée aux cèpes et aux noisettes

Ça y est, nous entrons dans la période où de nombreuses et délicieuses cucurbitacées sont disponibles. Et parmi toutes les variétés, notre préférence va au potimarron. Généralement, nous le consommons dans des plats salés, mais nous est venue saugrenue d’essayer de l’intégrer à un cake. Après tout, on utilise bien de la carotte, alors …

Site en maintenance

Ça y est, nous entrons dans la période où de nombreuses et délicieuses cucurbitacées sont disponibles. Et parmi toutes les variétés, notre préférence va au potimarron. Généralement, nous le …

Velouté de pommes de terre en chaud froid de reblochon

Velouté de pommes de terre en chaud-froid de reblochon d'après Jean Sulpice - Péché de gourmandise

Cette recette de Jean Sulpice, chef de l'Oxalys à Val Thorens est simple à faire et délicieuse. La seule chose qui me chagrine est que la...

Bouillon_Raviole_Roman4

Bouillon aux ravioles de Roman

Un bouillon enrichi aux ravioles de Romans

Crème de pomme de terre et panais à lail

Crème de pomme de terre et panais à l'ail - chefNini

Celui ou celle qui n’aime pas l’ail ou ne le digère pas devra passer son chemin. C’est une crème de pomme de terre que j’ai marié avec un peu de panais et plusieurs gousses d’ail. Les légumes sont d’abord dorés dans un peu d’huile puis cuits à l’eau avant d’être mixés avec un peu de crème. La texture est crémeuse, c’est un régal. On sent particulièrement le panais, puis en arrière-bouche l’ail (mais je trouve ça assez doux quand même).

Velouté de panais et autres légumes d'hiver

企鹅电竞-企鹅电竞娱乐-企鹅电竞下注

企鹅电竞家居股份有限公司是一家主要经营定制衣柜及全屋配套定制家具的研发、生产和销售的公司。

Poêlée aux pommes de terre et saucisse fumée

Poêlée aux pommes de terre et saucisse fumée

·
77 reviews
·
40 minutes
·

oignon, échalote, ail, huile d'olive, herbes de Provence, saucisse, pomme de terre, eau

Le reblochon autrement : terrine retour des pistes, façon croque monsieur amélioré !

Le reblochon autrement : terrine retour des pistes, façon croque monsieur amélioré !

Entre les vacances de mes petits enfants parisiens, les dégustations de nos fromages sur la place du village Savoie-Mont Blanc au salon de l’agriculture il est venu le temps de tester une r…

Velouté tout doux aux trois légumes : patate douce, carottes, poireaux

Velouté tout doux aux trois légumes - chefNini

Voilà une soupe très douce par ses saveurs et par sa texture. C’est le mélange de trois légumes un peu sucrés qui donnent ce résultat : de la patate douce, des carottes et du poireau. Et pour apporter encore plus de douceur, j’ai mis une pointe de crème liquide.

Velouté de panais et de butternut aux épices, lait de coco et crumble de noisettes et canneberges

Velouté de panais et butternut aux épices (vegan) - Au Vert avec Lili

Beau-papa est un jardinier hors-pair et nous avons la chance de pouvoir goûter aux légumes de son beau potager. Avec ses panais et l'une de ses butternut, je souhaitais réaliser un velouté de panais et butternut tout doux et réconfortant, au lait de coco et aux épices.