Génoise haute et légère c’est vraiment inratable
Sablés Amandes Et Cannelle De Noël
GÉNOISE POUR BÛCHE DE NOËL dessert traditionnel
La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIIIᵉ siècle. Un réveillon de Noël sans bûche de Noël, c'est un peu comme un anniversaire sans gâteau d'anniversaire, ça n'existe pas ! Seulement voilà, pour réussir de bon vieux dessert traditionnel, il faut avant tout réussir une bonne génoise. Commençons par le commencement ! Cette recette de génoise pour bûche est assez facile à faire : elle ne…
Etoiles glacées au chocolat - La cuisine de Déborah
Etoiles glacées au chocolat. Des petits biscuits de Noël Alsaciens sablés, au bon goût de chocolat, recouvert d'un joli glaçage!
Mousses vanille / fruits rouges & biscuits rose - les delices de sarimen
Salem 3aleykoum / Bonjour à tous . _ Comme il me restait un peut de fruits rouges dans mon frigo ,et quelques biscuits rose dans mes placards . J'ai immédiatement pensé à réaliser une mousse en m'inspirant de mon précédent dessert (mousses aux 3 chocolats...
La Meilleure recette de biscuits sablés: facile et délicieuse!
Recette facile de biscuits sablés au beurre. Délicieux avec un café, croquants pour un goûter, à offrir pour des fêtes et à décorer!
Comment glacer un biscuit au glaçage royal
Glacer des biscuits peut sembler difficile, mais comment ...Oh COMMENT obtenir ce glaçage si lisse qui suit les contours du biscuit sans déborder ni couler sur
Les délicieux sablés de Noël
La recette traditionnelle, facile à faire, des sablés de Noël fondants et craquants
Mini entremets vanille et noix de pécan - Surprises et gourmandises
Si vous suivez un peu ce blog, vous l’aurez probablement remarqué… l’association vanille pécan a été pour moi une vraie révélation. Vous trouverez d’ailleurs d’autres recettes à la vanille et...
{Noël} 20 idées pour décorer vos sablés!
Comme promis hier avec mon article déjà très gourmand (merci au passage pour vos petits commentaires ici et là !), aujourd’hui on parle sablés ! Et oui, qui n’a jamais fait une bonne fournée de pet…
Bûche framboise insert chocolat blanc
Ingrédients : Insert au chocolat blanc : - 130g de chocolat blanc - 2 feuilles de gélatine - 70g de lait entier - 150g de crème liquide entière très froide Dacquoise pistache :
50 idées d'apéro festif pour se régaler à Noël
Quelle est la première chose que l'on mange pour les fêtes ? L'apéro pardi ! C'est lui qui arrive en premier dans la liste des mets de fêtes...
GLAÇAGE ROYAL MINUTE : la recette facile - CULTURE CRUNCH
Le glaçage royal est un glaçage blanc à base de blancs d’œufs légèrement battus, de sucre en poudre et parfois de jus de citron ou deLire la suite
GLAÇAGE MIROIR EXTRA-BRILLANT : la recette facile - CULTURE CRUNCH
Le glaçage miroir extra-brillant est un glaçage à base de gélatine, lait concentré sucré, sucre, glucose et eau, mélangé à du chocolat et/ou un colorantLire la suite
Recette glace royale facile
Rien de tel qu’une bonne glace royale pour présenter de superbes biscuits décorés à vos convives. En 10 petites minutes seulement, Régal vous montre la marche à suivre pour réaliser très facilement une délicieuse glace royale. Pas besoin d’être un cuisinier étoilé pour réussir le glaçage de vos biscuits !
Entremets chocolat vanille - La cuisine de Déborah
Entremets chocolat vanille. Des entremets individuels, composés de mousse chocolat, d'un crémeux vanille et d'un biscuit financier.