Pâtisserie

Collection by Febvre • Last updated 8 days ago

110 
Pins

Fondant à la crème de marron facile, Recette Ptitchef

·
21 reviews
·
45 minutes
·

Un fondant très facile à la crème de marron...

Gâteau pommes/cannelle et noix (ou noisettes)

·
21 reviews
·
1 minute
·

Chauffer votre four Th 6. Faire fondre le beurre 3 min à 90° dans le vit 2. Réserver dans un récipient à part. Mettre les morceaux de pommes dans le sans le rincer et mixer 5 sec vit 4. Réserver. Mettre les oeufs et le sucre dans le non rincé et mélanger 10 sec vit 4. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et mixer vit 3-4 pendant 30 sec. Ajouter la pincée de bicarbonate et la cannelle, mixer à nouveau 10 sec vit 4. Puis ajouter les pommes mixées, les raisins égouttés, les…

CRÈME DE NOËL : LA RECETTE FACILE

La crème de Noël est une crème à base de mascarpone, œufs, sucre et rhum. Facile à préparer, elle est idéale en dessert à la cuillèreLire la suite

Tarte aux pommes crémeuse Recette ultra gourmande

La tarte aux pommes crémeuse est une variante de la tarte aux pommes classique , qui a toujours été préparée pour le petit-déjeuner ou une collation pour toute la famille. Une tarte ultra gourmande qui porte bien son nom puisqu'elle est vraiment crémeuse, fondante en bouche, un peu comme un flan vanillé! Toutes les variétés de pommes permettent de cuisiner de bons desserts mais j'ai choisi de la Chanteclerc appelé aussi Belchard, cette pomme étant considérée comme l'une des plus aromatique…

Gâteau au yaourt et au chocolat : la recette parfaite ! ⋆ Club Mamans

Ceux qui me suivent sur instagram (@dina_nbj) savent déjà que j'adore cuisiner ! et aujourd'hui c'est un gateau au yaourt et au chocolat à tomber !

Beignets légers au four

Voici la recette des beignets légers au four, des beignets sans friture, aussi moelleux et délicieux que les vrais, et aussi facile et simple à réaliser. Ingrédients pour 7 beignets : – 4 sp / beignet – 200 g de farine 90 ml de lait écrémé tiède 1 sachet de levure du boulanger 10 g d’édulcorant 30 g de beurre allégé à température ambiante 1 œuf 1 cuillère à café d’huile Préparation : Mélangez la levure et le lait tiède puis laissez reposez 10 minutes. Dans un saladier ou dans votre robot…

Bûche Pomme Spéculoos

* Avec la dernière recette de l’année, on clore le menu de Noël 2013 ou presque. Je me suis aperçu que j’ai oublié de publier les bouchées Foie Gras Spéculoos de Doro. Je vous les mettrais au plus ...

Réussir la pâte à chou avec Cyril Lignac

1.Réalisez la pâte à choux : Faites bouillir 15 cl d’eau, le beurre, la poudre de lait, le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée d’un coup puis desséchez la pâte pendant 2 min sans cesser de remuer. Retirez du feu et mélangez encore 5 minutes. Ajoutez les œufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène2. Dressez des choux : Disposez des rosaces de 5,5cm de diamètre à l’aide d’une douille cannelée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé…

" COMMENT REUSSIR SES MACARONS, PAS A PAS EN IMAGES " Toutes les trucs et astuces... - " Les Gourmandises De Amela ..."

" COMMENT REUSSIR SES MACARONS, PAS A PAS EN IMAGES " Je sais que nombre d'entre vous l'attendaient ... Voici le...

Macarons au Citron - La cuisine de Bernard

Imprimer Les voilà les macarons au citron!! Depuis le temps que l’on me demande la recette, cette fois c’est fait! Il a fallu que je trouve la solution pour que…

Crème catalane de Christophe Michalak : une recette facile !

·
8 reviews
·
15 minutes
·

La célèbre recette de la crème catalane revue par le chef Christophe Michalak

Succès praliné ~ à tomber !

C'est par lui que tout a commencé : le succès praliné ! Et oui, c'est parce que je l'ai complètement raté la première fois qu...

Oeufs au lait - Les p'tits plats d'une bretonne

Quand je suis tombée sur cette recette sur le joli blog Une Petite Faim d'Isabelle, ça m'a tout de suite fait pensé à la crème aux oeufs que...

La crème mousseline au Praliné - Les desserts de Julien

Découvrez une recette de crème mousseline au praliné simple à réaliser. Elle est très utilisée en pâtisserie, particulièrement pour les Paris Brest.

GÂTEAU D'AUTOMNE AUX POMMES : la recette facile

Le gâteau d’automne aux pommes est un gâteau à base de farine, fleur de maïs, beurre, sucres, oeufs, lait, levure aromatisé au rhum et àLire la suite