Vin d'orange pour 10 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Vin d'orange" : Laver les oranges et les découper en quartiers. Fendre les 2 bâtons de vanilles en deux.Mettre l'ensemble des ingrédients dans une bonbonne.Laisser macérer à l'abri de la lumière pendant 2 mois en remuant de temps en temps.Filtrer et...
Idée cocktail : le vin de citron
VIN DE CITRON (rhum, vin blanc, citrons, sucre, vanille)
Soupe angevine - La cuisine d'Anna et Olivia
Une coupe de bulles annonce toujours un moment festif ! Et pour encore plus de gourmandise, on vous propose aujourd'hui de (re-)découvrir une spécialité d'Anjou, un cocktail à base de Crémant de Loire et de Cointreau (le Cointreau est une liqueur à...
Chips de courgettes au parmesan et poivre noir...elles vous charmeront
Chips de courgettes au parmesan et poivre noir...elles vous charmeront - Recettes - Recettes simples et géniales! - Ma Fourchette - Délicieuses recettes de cuisine, astuces culinaires et plus encore!
Soupe champenoise à la framboise, recette avec ou sans thermomix - Thermovivie
Pour accompagner le Bavarois framboise coco lors de l'anniversaire de mon mari, j'ai piqué la recette de ma petite sœur qui m'avait fait découvrir une soupe champenoise à la framboise... Je l'ai faite au thermomix pour plus de simplicité, mais il est...
Liqueur d'orange maison "façon Cointreau"
Liqueur d'orange maison "façon Cointreau" Ma maman faisait toujours ses liqueurs maison, Chartreuse, Prunelle, liqueur à la cerise et une surprenante qui plaisait beaucoup ; à l'orange et qui ressemblait beaucoup au fameux Cointreau dans sa bouteille carrée. Souvent pour flamber les crêpes ou aromatiser un gâteau. Super dans les cocktails. Liqueur d'orange maison "façon Cointreau" Je dis bien Façon Cointreau... aucune prétention là dedans, mais c'est très bon ! **Attention, cela doit se…
sirop de gingembre
sucre, eau, gingembre, citron, cannelle, vanille
Sirop de gingembre - chefNini
Les sirops sont souvent très faciles à faire et assez rapides. Celui-ci n’échappe pas à la règle puisqu’il faut 2 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson. Vous aurez juste à attendre 24 heures avant de le consommer. Ce n’est pas plus compliqué que ça.
Pina Margarita
Recette Pina Margarita …
Sirop de gingembre
Quand il fait chaud, j'adore préparer des boissons désaltérantes, riches en goût et allégées en sucre. Cette fois, j'avais dans l'idée de retrouver le ginger ale, le soda au gingembre que j'aime énormément, mais en partant de mon sirop auquel j'ajoute de l'eau pétillante. J'ai donc concocter un sirop très riche en goût. En quelques jours, ma bouteille s'est quasiment vidée. Dilué avec de l'eau plate ou pétillante non salée, dans mes cocktails, dans mon thé glacé, dans mes fraises... je n'ai…
Apéritif vin d'orange
vin rosé, eau, sucre, vanille, orange, citron, clou de girofle, muscade