Cela faisait une éternité que je ne m'étais plus lancée dans de la boulange! Ça m'avait manqué. J'avais justement deux brioches qui me plaisaient beaucoup : celle de Rabia de La Ligne Gourmande et ...

Cela faisait une éternité que je ne m'étais plus lancée dans de la boulange! Ça m'avait manqué. J'avais justement deux brioches qui me plaisaient beaucoup : celle de Rabia de La Ligne Gourmande et ...

Les navettes, ce sont des mini-pains au lait, très moelleux qu'on peut déguster au petit-déjeuner ou bien pour en faire des mini sandwichs lors d'un apéritif ! Il existe d'autres navettes sous forme de...

Les Navettes

Les Navettes - this translates into shuttle. Kind of a funny name but the bread is delicious!

BRIOCHE VENDEENNE EXTRA MOELLEUSE (125 ml de lait, 2 oeufs, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger, 2 c à s de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure de boulanger, 500 g de farine T 55, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre mou coupé en morceaux, 1 gousse de vanille)

Brioche vendéenne testée le 15 mai 2014 avec 150 g sucre et en plus calvados…

Brioche russe // 600 g de farine - 250 ml de lait tiède - 12 g de levure de boulanger fraîche - 90 g de sucre en poudre + 40 g pour la garniture - 90 g de beurre mou + 50 g pour la garniture - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure - sucre perlé - sucre glace

Brioche russe // 600 g de farine - 250 ml de lait tiède - 12 g de levure de boulanger fraîche - 90 g de sucre en poudre + 40 g pour la garniture - 90 g de beurre mou + 50 g pour la garniture - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure - sucre perlé - sucre glace

Les Ensaimadas

Les Ensaimadas (Brioche espagnole)

Stollen de Christophe Felder L'année dernière pour un défiboulange on vous avait proposé le Stollen, je remonte la recette aujourd'hui car c'est vraiment synonyme de Noël et cette recette vraiment délicieuse et savoureuse, n'hésitez plus ! *******************************...

Stollen de Christophe Felder - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Stollen de Christophe Felder L'année dernière pour un défiboulange on vous avait proposé le Stollen, je remonte la recette aujourd'hui car c'est vraiment synonyme de Noël et cette recette vraiment délicieuse et savoureuse, n'hésitez plus ! *******************************...

Préparation : Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min, ensuite Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger, puis Verser la levure diluée, l’oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraîche épa

Préparation : Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min, ensuite Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger, puis Verser la levure diluée, l’oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraîche épa

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