C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891, course pour laquelle le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l'origine du gâteau en 1910[1].

Paris Brest

Something missing here. It feels like it's plastic and not meant to be eaten.

The petits gateaux of the French Mof Stéphane Glacier is named Le Petit Antoine…

The petits gateaux of the French Mof Stéphane Glacier is named Le Petit Antoine: croquantine hazelnut dacquoise chocolate cremeaux two thin chocolate layers with inside chantilly of milk chocolate.

Mini-bûches poires-spéculoos-caramel

Mini-bûches poires-spéculoos-caramel (C'est ma fournée !)

Dessert lovers will adore this pavlova recipe from the 2016 Dessert Lovers Foodbook

A Perfect Pavlova where Meringue is topped with Cream, Passionfruit and Mango, a showstopper Recipe from the 2016 Dessert Lovers Foodbook

Bûche Saint Honoré brownie - Recette pas à pas en images et en vidéo

Bûche Saint Honoré brownie

Une petite douceur aux poires pour l'anniversaire de Mr Pause Gourmande

Une petite douceur aux poires pour l'anniversaire de Mr Pause Gourmande

Qu Est Ce Qui, Mousse Mascarpone, Pastries, Biscuits, Blogspot Fr, Entremet, Tiramisu, Chefs, Fruit

Pinterest
Search