POUDRE D'ORANGE - Mon Show...colat, mes gourmandises
La première fois que j'ai entendu parler de poudre d'orange c'est avec ma copine gourmande et gazelle du samedi matin. Ma curiosité culinaire a été titillé et c'est chez Christelle que j'ai relevé la recette. J'ai voulu commencer en petite quantité...
Poudre de poivron rouge... pour faire comme du paprika
J'adore le paprika! C'est une des épices que j'utilise le plus quand je cuisine. Oui, le paprika ça goûte quelque chose, je suis d'accord Joëlle ;) Ça apporte un bon goût sucré-fruité avec parfois une pointe d'amertume. Quand on l'incorpore à la viande avant la cuisson, c'est pas pareil, c'est meilleur. Désolée pour ma longue absence sur le blog... J'étais occupée voyez-vous ;) Mon comptoir de cuisine ressemblait à ceci en tout temps! Il y avait des pots Et encore des pots remplis jour après…
Poudre d'écorce de citron maison - Un déjeuner de soleil
Poudre de citron J'avoue j'avoue, il y a comme un air de déjà vu... en fait ce billet est un peu la suite ou l'article bis de la recette d'hier de la poudre d'écorce d'orange. Vu que j'avais déjà allumé mon four, que j'avais de très beaux citrons non traité…
Comment obtenir de la poudre de framboise?
En saison (début juillet pour les framboises régulières, septembre à octobre pour les framboises d'automne ), aller cueillir des framboises...
Fabrication du cocoate de sodium (Méthode de relargage d'un savon)
Comme je vous l'avais promis sur l'article de mon savon tout coco pour la lessive voilà la technique de relargage que j'ai faite. Le relargage permet d'obtenir le savon pur, de supprimer les excès d'huile (éventuel surgraissage), la glycérine (produite naturellement lors de la réaction de saponification mais qui encrasse les fibres textiles), et même éventuellement un excès de soude si le savon a été mal fait par exemple. - Tout d'abord râper le savon 100% coco. - Ensuite, il faut préparer…