Confiture de citron
citron, sucre, eau
GELEE DE RAISINS - C'EST TRES FACILE A FAIRE
Nous sommes en pleine saison des vendanges. Déjà le froid pointe son nez, brrrr. J'avais envie de vous faire profiter de toutes...
Gelée de pommes ou comment utiliser les épluchures et trognons de...
Dernièrement, j'avais réalisé de la confiture de pommes à la cannelle. J'avais envie de faire quelque chose d'original avec mes pommes. En regardant sur le net, je suis également tombé sur de la gelée de pommes et honnêtement, je ne savais pas quoi choisir !... #confitures #épluchures #pommes
Confit de coquelicots
A cette époque de l'année, la Provence se couvre d'un manteau rouge en abritant des milliers de coquelicots sauvages dans les champs et au bord des routes. Le paysage est transformé, une vraie beauté. Profitant d'une visite chez mon père, j'ai ramassé quelques pétales pour tenter de les cuisiner. Le sirop ne m'a pas convaincu mais le confit de coquelicots a bluffé tout le monde, un vrai délice ! Vous allez pouvoir faire le fondant au citron et son coulis de coquelicots ou les profiteroles au…
Gelée de fleurs de lavande
Une recette de dessert inventive par SACHA
Confiture de butternut
Confiture de butternut Préparation : 20 mn : 1 heure à l'avance Cuisson : assez longue : 40 mn Pour 1 kg de confiture Il faut : 700 g de pulpe de butternut " ou potimarron ou potiron ou la courge de votre choix" 500 g de sucre en poudre 3 gousses de vanille 3 bâtons de cannelle " que je n'ai pas mis n'aimant pas la cannelle associé aux courges" 3 écorces de macis 1 càc rase de muscade râpée Préparation : Après avoir coupé le butternut en gros cubes le mettre dans une bassine à confiture ou…
Gelée de raisin : une recette de gelée de raisin Alsa
Gelée de raisins
Confiture de potiron pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Confiture de potiron" : La veille, mettez les abricots secs à tremper dans 0,5 l d'eau. Le lendemain, égouttez-les en réservant l'eau de trempage. Pelez le potiron, détaillez-le en morceaux.Dans un grand faitout, faites cuire le potiron dans l'eau de...
Recette gelée de thé à la menthe
Laver la menthe et la sécher dans un torchon. Réserver 4 petites branches. Porter 80 cl d’eau à frémissement, y mettre le thé vert et la menthe, puis laisser infuser 5 minutes. Au bout de ce temps, filtrer l’infusion chaude dans une cocotte à fond épais, y jouter le sucre et le jus...
Bienvenue sur Telemac & Cheez - Telemacncheez
Recettes culinaires, photos, vidéos et magazines créés par "Madame Cuisine et Monsieur Cigares"...
Confiture de carottes à l'orientale - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Confiture de carottes à l'orientale sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Gelée de citron
Toujours dans mon fameux livre "A la mère de famille" - lien -, j'ai découvert les midinettes au citron. Comment résister à un nom pareil ! Seulement, la préparation de ces douceurs nécessite de la gelée de citron, alors en route ! Les citrons doivent être non traités, on utilise le zeste. Pour 3/4 pots 1 kg de sucre pour "gelée" 1 kg de citrons Plonger les citrons dans une casserole d'eau bouillante 10 min. Les égoutter et les rafraîchir pour ne pas se brûler : les citrons exprimeront tout…
Gelée de Poires
"Rien ne se perd, tout se transforme." Ceux qui me suivent, savent que j'ai une sainte horreur du gâchis. Jeter un fruit ou un ...
Nouvelles recettes à l’agar-agar
Gelée de champagne
Un très bon champagne fera bien sur une meilleure gelée, mais un mousseux fera très bien l'affaire également ! Il est indispensable d'avoir une balance précise pour pouvoir peser 1 g d'agar-agar !
Gelée de fleurs de lilas - sainbiosis
La recette était sur ma to-do list depuis si longtemps que, dans mon enthousiasme à la réaliser enfin, j'en ai préparé dix pots. Pour se...