légumes
Topinambours sautées à l’ail et persil - Les recettes de sandrine au companion ou pas
Topinambours sautées à l’ail et persil Facile à cuisiner, le topinambour offre une subtile saveur sucrée et un goût proche de celui de l'artichaut. Il accompagne parfaitement vos viandes ou poissons. C’est un légume oublié qui mérite que l’on s’y attarde...
Potimarron rôti au miel et au thym - Les Gourmandises de Lou
(Visited 16 820 times, 1 visits today) Vous aimerez peut-êtrePotimarrons farcis aux lardons, champignons, oignons, noisettes et graines de courgeMagret de canard au miel et aux clémentinesBrioche au potimarron et pralinéBundt cake citron, miel, mascarponeVelouté de châtaigne, potimarron, patate douceFlorentins au miel et chocolat au lait
Sauté de biche, poires aux airelles - Bio is biotiful !
Certains d'entre-vous vont encore avoir l'occasion de se réunir en famille ou entre amis durant ce mois de janvier pour fêter la nouvelle année. Le sauté de biche que je vous propose aujourd'hui pourra facilement s'inviter lors de ces repas. Facile...
Tarte salée potiron, coing et romarin
Une tarte salée aux saveurs d'automne, gourmande et cependant toute légère ! L'association inattendue du potiron et du coing, soulignée par une touche de romarin, sied particulièrement bien à cette tarte, rustique mais particulièrement savoureuse ! Servie tiède ou froide (c'est ainsi que je l'ai préférée), accompagnée d'une salade, elle permet de composer un repas du soir léger et équilibré. N'hésitez pas à accommoder le coing en version salée, il vous étonnera. Ingrédients (pour 6…
Poires rôties au sucre roux & au beurre salé
Pas le temps de préparer un dessert mais tout de même envie de douceur, les poires cuites au four sont la simplicité même. Habituellement, je faisais revenir les poires au beurre à la poêle mais j'avoue avoir été totalement conquise par cette recette du magazine SAVEURS. En cuisant, le jus des fruits associé au sucre et au beurre demi-sel devient un sirop liquoreux, épais, nappant ... Ingrédients 5 poires 1 citron vert 80 g de sucre roux 40 g de beurre Couper les fruits en deux et les ranger…
Courgettes rôties à la feta pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Courgettes rôties à la feta" : Préchauffez le four sur th. 8-9/260°.Lavez et séchez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans leur longueur. Pelez l’oignon, émincez-le et disposez-le dans le plat.Arrosez d’un filet d’huile d’olive,...
potage
La recette parfaite de soupe de courge butternut rôti et bacon!
Vous allez me dire que j’abuse peut-être un peu sur le bacon, mais le secret de cette délicieuse soupe c’est qu’on fait rôtir le bacon avec la courge. Le goût du bacon s’incruste dans la soupe et c’est juste trop bon!
Velouté de Châtaigne au Foie gras & Croûtons de Pain d'épice
Une petite soupe pour se réchauffer? Ok, mais une petite soupe 'festive' que vous pourrez même servir en petite verrine comme amuse-bouche pour votre repas du réveillon! J'ai choisi de marier un trio classique mais gagnant pour mon velouté tout doux: châtaigne, foie gras et pain d'épice. Un petit tour de moulin à poivre avant de servir et je vous garanti que tout le monde voudra se resservir ;) Velouté de Châtaigne au Foie gras & Croûtons de Pain d'épice 800 g châtaignes (cuites)1/2 oignon20…
Velouté de panais aux noisettes grillées pour 4 personnes - Recettes - Elle
Découvrez la préparation de la recette "Velouté de panais aux noisettes grillées" : A feu moyen, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grosse casserole. Quand il devient translucide, ajoutez les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faites revenir le tout 5 mn puis...
apero
Recette Bouchées de boudin blanc et leurs noisettes rôties au beurre
Dans un robot, concassez les noisettes, pas trop finement, et versez-les dans une assiette creuse. Versez la farine dans une deuxième assiette. Battez les œufs en omelette dans une troisième assiette creuse. Coupez les boudins blancs en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Embrochez les rondelles de boudin sur des petites piques, puis tour à tour, enrobez-les de farine, d’œuf, et enfin de noisettes concassées. Faites chauffer le beurre La Motte de Président dans une poêle, puis faites…
Épluchez les avocats, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés. Mélangez les dés d’avocats avec le jus de citron vert, l’huile, le sel et le poivre, la coriandre, le poivre de Cayenne, l’ail et les crevettes. Mettez une heure au frigidaire avant de servir ce tartare d...
Épluchez les avocats, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés. Mélangez les dés d’avocats avec le jus de citron vert, l’huile, le sel et le poivre, la coriandre, le poivre de Cayenne, l’ail et les crevettes. Mettez une heure au frigidaire avant de servir ce tartare d...
bébé
desserts
Bûche chocolat, crémeux praliné amande-cacahuètes (ou classique) biscuit moelleux vanille-amande, croustillant praliné et glaçage rocher
En panne d'idée pour une bûche de Noël absolument irrésistible ? Cette bûche est tellement gourmande et les textures tellement dingues ! J'ai choisi d'associer une mousse au chocolat à tomber, un praliné regressif amandes-cacahuètes pour l'originalité (et parce que j'adore la cacahuète :D), que vous pouvez d'ailleurs remplacer par un praliné classique noisette-amandes maison ou non (et oui les pralinés en boutique spécialisées dépannent vraiment bien quand on est pressé). Pour le moelleux…
La recette parfaite de soupe de courge butternut rôti et bacon!
Vous allez me dire que j’abuse peut-être un peu sur le bacon, mais le secret de cette délicieuse soupe c’est qu’on fait rôtir le bacon avec la courge. Le goût du bacon s’incruste dans la soupe et c’est juste trop bon!
Topinambours sautées à l’ail et persil - Les recettes de sandrine au companion ou pas
Topinambours sautées à l’ail et persil Facile à cuisiner, le topinambour offre une subtile saveur sucrée et un goût proche de celui de l'artichaut. Il accompagne parfaitement vos viandes ou poissons. C’est un légume oublié qui mérite que l’on s’y attarde...