L’hiver dernier il y a eu une recette qui a fait le tour des chaumières. Pour ceux qui suivent l’actualité de la blogosphère culinaire, c’est celle de la butternut farcie au chèvre de Létitia aka Piment Oiseau. Je m’en souviens comme si c’était hier de...

Butternut farcie lardons et chèvre remplacer les lardons par des cubes de Tofumé et la crème liquide par de la crème végétale onctueuse

Gratin de légumes façon œuf cocotte. Pour un plat complet plutôt light!

Aujourd'hui je vous propose un gratin de légumes façon œuf cocotte ! C'est un plat complet faible en calorie car beaucoup de légumes dans ce plat, et des œufs pour l'apport en protéine. On peut éventuellement accompagner ce gratin de riz ou pâtes pour...

"Steaks" aux champignons (recette végétalienne)

"Steaks" aux champignons (végétalien, vegan)

Hummm ! Clafoutis aux champignons : la recette du 3 avril sur Un Jour, Une Recette

Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 10 minutes. Dans un...

Quoi? Elle nous bassine encore avec la courge! Oh et bien les amis, moi cela ne me dérange absolument pas d'en cuisiner encore à vrais dire! Il faut bien utiliser les produits de saison (cela revie...

Hachis Parmentier à la Courge Butternut {Light}

Quoi? Elle nous bassine encore avec la courge! Oh et bien les amis, moi cela ne me dérange absolument pas d'en cuisiner encore à vrais dire! Il faut bien utiliser les produits de saison (cela revie... Plus

La préparation des céréales anciennes ou des légumineuses nécessite très souvent un trempage de 12 heures et une cuisson longue. Je sais que c'est parfois ce qui freine les plus pressés qui n'ont pas forcement ...

Poêlée d'épeautre et de poireau au curcuma et parmesan

La préparation des céréales anciennes ou des légumineuses nécessite très souvent un trempage de 12 heures et une cuisson longue. Je sais que c'est parfois ce qui freine les plus pressés qui n'ont pas forcement ... Plus

Voici un gratin façon romaine à base de chou fleur, tomates, ail, oignon et basilic ainsi qu'un peu de lardons ou bacon. Une recette que m'a donné ma maman et qu'on a adoré! J'aime bien le chou fleur mais il ne faut pas m'en proposer trop souvent... cuisiné...

Voici un gratin façon romaine à base de chou fleur, tomates, ail, oignon et basilic ainsi qu& peu de lardons ou bacon. Une recette que m& donné ma maman et qu& a adoré! J& bien le chou fleur mais il ne faut pas m& proposer trop souvent... cuisiné...

Pour 4 steaks   Ingrédient :   - 1 boîte d'haricots rouges  - 1 c à c ail en poudre  - 1 c à c piment doux en poudre  - sel, poivre  -...

Pour 4 steaks Ingrédient : - 1 boîte d'haricots rouges - 1 c à c ail en poudre - 1 c à c piment doux en poudre - sel, poivre -... Plus

Faites revenir une boite de pois chiches en conserve dans une grande poêle avec de la crème de noix de coco, une bonne dose de curry, du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites cuire du riz complet. Dans vos assiettes, servez une dose de riz nature et versez dessus le mélange curry-pois chiches. Ajoutez un peu de coriandre. Réconfort immédiat !

Comment transformer des pois chiches pas glamour en pois chiches olé olé ? Faites revenir une boite de pois chiches en conserve dans une grande poêle avec de la crème de noix de coco, une bonne dose de curry, du sel et du poivre.

Lentilles corail / Galettes

Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail ------------------------------ INGREDIENS: (pour 3 personnes) 220 g de lentilles rouge corail Bio 3 pommes de terres moyens 2 échalotes 1 gousse d'ail nouveau 1 oeuf 2 c.a.soupe de maïzena coriandre fraiche ( facultatif )...

Pinterest
Rechercher