Les recettes terroir !

Collection by Office de Tourisme des Marches du Velay

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Office de Tourisme des Marches du Velay
A la Combe, sur les hauteurs de Bas-en-Basset, est située l’Auberge des Pichs, une ancienne ferme rénovée et décorée avec goût. En pleine campagne, vous passerez un moment paisible, accueillis par des gens charmants. Moment, Rural Area, Stockings, Recipes

pâté de chou auvergnat proposée par l’Auberge des Pichs

A la Combe, sur les hauteurs de Bas-en-Basset, est située l’Auberge des Pichs, une ancienne ferme rénovée et décorée avec goût. En pleine campagne, vous passerez un moment paisible, accueillis par des gens charmants. La cuisine de vos hôtes est à leur image : généreuse et simple, avec l’envie de partager leur passion pour les bons …

A la Combe, sur les hauteurs de Bas-en-Basset, est située l’Auberge des Pichs, une ancienne ferme rénovée et décorée avec goût. En pleine campagne, vous passerez un moment paisible, accueillis par des gens charmants. Moment, Banana Bread, French Toast, Breakfast, Desserts, Food, Sprouts, Rural Area, Stockings

pâté de chou auvergnat proposée par l’Auberge des Pichs

A la Combe, sur les hauteurs de Bas-en-Basset, est située l’Auberge des Pichs, une ancienne ferme rénovée et décorée avec goût. En pleine campagne, vous passerez un moment paisible, accueillis par des gens charmants. La cuisine de vos hôtes est à leur image : généreuse et simple, avec l’envie de partager leur passion pour les bons …

CRÉMEUX DE LENTILLES VERTES DU PUY AUX PÉPITES DE CANARD ET AU PARFUM D’AGRUMES Oven, Kitchen Appliances, Green Lentils, Fragrance, Recipes, Diy Kitchen Appliances, Kitchen Stove, Home Appliances, Appliances

Crémeux de lentilles vertes du Puy aux pépites de canard et au parfum d’agrumes

Pour 4 personnes : une beau magret, 800 g de lentilles vertes du Puy 1/2 oignon quelques carottes 2 clémentines 1 citron un peu de crème fraîche Déroulé de la recette : 1. Lancer la cuisson des lentilles selon les recommandations du chef Sandy Caire. Ajouter les carottes et un demi oignon. 2. Pendant ce …

CRÉMEUX DE LENTILLES VERTES DU PUY AUX PÉPITES DE CANARD ET AU PARFUM D’AGRUMES Outdoor Decor, Green Lentils, Cairo, Fragrance, Recipes

Crémeux de lentilles vertes du Puy aux pépites de canard et au parfum d’agrumes

Pour 4 personnes : une beau magret, 800 g de lentilles vertes du Puy 1/2 oignon quelques carottes 2 clémentines 1 citron un peu de crème fraîche Déroulé de la recette : 1. Lancer la cuisson des lentilles selon les recommandations du chef Sandy Caire. Ajouter les carottes et un demi oignon. 2. Pendant ce …

CRÉMEUX DE LENTILLES VERTES DU PUY AUX PÉPITES DE CANARD ET AU PARFUM D’AGRUMES Flute, Champagne, Tableware, Green Lentils, Fragrance, Recipes, Dinnerware, Flute Instrument, Dishes

Crémeux de lentilles vertes du Puy aux pépites de canard et au parfum d’agrumes

Pour 4 personnes : une beau magret, 800 g de lentilles vertes du Puy 1/2 oignon quelques carottes 2 clémentines 1 citron un peu de crème fraîche Déroulé de la recette : 1. Lancer la cuisson des lentilles selon les recommandations du chef Sandy Caire. Ajouter les carottes et un demi oignon. 2. Pendant ce …

Une recette proposée par l’Auberge Lou Pinatou à Solignac-sous-Roche, une petite auberge perchée sur un éperon rocheux avec une vue à couper le souffle, c’est ici que Charlotte Lutz vous régale avec ses gourmandises sucrées et Alexandre Roy, son compagnon, est en cuisine pour le salé. Un couple passionné par les bons produits frais et locaux, de saison et inspiré par leur talent créatif ! Lutz, Souffle, Charlotte, Dairy, Pudding, Cheese, Desserts, Food, Bavarian Cream

Bavaroise d’asperges vertes du Luberon aux escargots d’Yssingeaux

Une table excellente dans une maison qui a déjà 150 ans… Nous sommes ravies d’ouvrir notre rubrique recettes à nos amis de Rochebaron à Chalencon, qui, suite à la fusion de nos Offices de Tourisme, vont pouvoir participer à cette chronique mensuelle que vous affectionnez tant ! Ce mois-ci, une recette proposée par l’Auberge Lou Pinatou à …

Caroline Gidon, chef du  restaurant le Tit’Abel à Sainte-Sigolène vous propose une recette française traditionnelle revisitée à la touche asiatique. Surprenez vos convives ! Le Tit’Abel vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial, les menus et cartes sont élaborés à partir de produits frais. Vins sont soigneusement choisis, menu du jour « fait maison » et pizzas élaborées avec des produits frais : le Tit’Abel est le lieu idéal pour une pause gourmande et généreuse en toute… Risotto, Rice, Restaurant, Ethnic Recipes, Food, Veal Stew, Fresh, Asian, Meat

Blanquette de veau à l’asiatique par le Tit’Abel

Caroline Gidon, chef du restaurant le Tit’Abel à Sainte-Sigolène vous propose une recette française traditionnelle revisitée à la touche asiatique. Surprenez vos convives ! Le Tit’Abel vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial, les menus et cartes sont élaborés à partir de produits frais. Les vins sont soigneusement choisis et, de nouvelles propositions sont à la …

David Martin est le chef du restaurant le Pot’y Néron à Monistrol. Le chef passionné propose une cuisine semi-gastronomique valorisant les produits frais et les producteurs locaux, l’accueil est chaleureux et la salle très agréable. Son talent et le travail de toute son équipe ne sont pas passés inaperçu puisque le Pot’y Néron a été mentionné dans le magazine Gault & Millau en 2016. Ce mois-ci, David Martin nous propose une recette de poisson. Le Chef, David, Restaurant, Magazine, Outdoor Decor, Home Decor, The Producers, Key Lime, Fresh

Dos d’églefin au lait de coco, gingembre et citron vert par David Martin

David Martin est le chef du restaurant le Pot’y Néron à Monistrol. Le chef passionné propose une cuisine semi-gastronomique valorisant les produits frais et les producteurs locaux, l’accueil est chaleureux et la salle très agréable. Son talent et le travail de toute son équipe ne sont pas passés inaperçu puisque le Pot’y Néron a été mentionné dans …

David Martin est le chef du restaurant le Pot’y Néron à Monistrol. Le chef passionné propose une cuisine semi-gastronomique valorisant les produits frais et les producteurs locaux, l’accueil est chaleureux et la salle très agréable.  Son talent et le travail de toute son équipe ne sont pas passés inaperçu puisque le Pot’y Néron a été mentionné dans le magazine Gault & Millau en 2016. Le chef met à l’honneur un dos d’églefin au lait de coco, gingembre et citron vert. David, Restaurant, Magazine, The Producers, Key Lime, Fresh, Fine Dining, Room, Products

Dos d’églefin au lait de coco, gingembre et citron vert par David Martin

David Martin est le chef du restaurant le Pot’y Néron à Monistrol. Le chef passionné propose une cuisine semi-gastronomique valorisant les produits frais et les producteurs locaux, l’accueil est chaleureux et la salle très agréable. Son talent et le travail de toute son équipe ne sont pas passés inaperçu puisque le Pot’y Néron a été mentionné dans …

La brasserie le 517 vous propose de délicieuses recettes maison dans son restaurant situé dans les halles du Pêcher.  Ce mois-ci, suivez la recette de Thomas Liogier de la brasserie le 517, la tartiflette maison. Halles, Apple Pie, Camembert Cheese, Restaurant, Bread, Desserts, Food, Brewery, Yummy Recipes

Réchauffez votre hiver avec la tartiflette maison de la brasserie « le 517 »

La brasserie le 517 vous propose de délicieuses recettes maison dans son restaurant situé dans les halles du Pêcher. Produits frais, fait maison et convivialité sont les maîtres mots du chef Thomas Liogier qui vous régale tous les jours à l’heure du déjeuner et les vendredis et samedis soirs (sauf le dimanche). L’établissement propose une …

La brasserie le 517 vous propose de délicieuses recettes maison dans son restaurant situé dans les halles du Pêcher.  Produits frais, fait maison et convivialité sont les maîtres mots du chef Thomas Liogier qui vous régale tous les jours à l’heure du déjeuner et les vendredis et samedis soirs (sauf le dimanche). L’établissement propose une carte de burgers, bagels et salades. Halles, Sauf, Burgers, Restaurant, Brewery, Yummy Recipes, Sunday, Fresh, Homemade

Réchauffez votre hiver avec la tartiflette maison de la brasserie « le 517 »

La brasserie le 517 vous propose de délicieuses recettes maison dans son restaurant situé dans les halles du Pêcher. Produits frais, fait maison et convivialité sont les maîtres mots du chef Thomas Liogier qui vous régale tous les jours à l’heure du déjeuner et les vendredis et samedis soirs (sauf le dimanche). L’établissement propose une …

Cooking with Pumpkin - Learn today how to cut and peel a pumpkin. We have many recipes using pumpkin. Do you know how to cut a pumpkin? Faire Du Pop Corn, Recipe Using Pumpkin, Fall Color Palette, Color Palettes, Road Trip With Kids, Pineapple Images, Health Snacks, Rheumatoid Arthritis, Still Life

Tarte à la courge et aux châtaignes par le restaurant l’Entracte

Tarte courge et châtaignes par Dominique Bertoldo du restaurant l’Entracte, rue du commerce à Monistrol-sur-Loire Ingrédients : – une pâte brisée maison, – 1,3 kg de courge, – 230 grammes de châtaignes, – 25 cl de crème fleurette, – 30 cl de lait entier, – 2 gousses d’ail, – persil, – sel poivre, – 3 œufs, …

Fête de la gastronomie Samedi 24 et Dimanche 25 septembre en Marches du Velay. Latour, Mons, Artisans, Chapelle, Place, Boutiques, Saint, Stuffed Peppers, Vegetables

Fête de la gastronomie

PARTAGE GENEREUSE TERROIR Convivialité Gourmande FAMILIALE Culturelle Ensemble Savoureuse Envie Vivante Convivialité « Au cœur du produit » : thématique inspirante initiée pour cette 7ème édition. Nos ambassadeurs du terroir et de la gastronomie proposeront dégustations, démonstrations culinaires ou de matériel, repas et menus spéciaux… Une…

Roti is eaten widely in South Asia. It is the main part of our meals. Roti, naan, chapati, paratha and kulcha all fall under the same category. We consume roti like west consumes bread. A traditional meal is incomplete without roti. Low Calorie Breakfast, Breakfast Recipes, Chicken Roti Recipe, Chicken Curry, Unique Recipes, Indian Food Recipes, Indian Foods, Naan Roti, Chapati Flour

Recette crêpes salées à la poire et Fourme d’Yssingeaux

Recette crêpes salées à la poire et Fourme d'Yssingeaux

Croustillants d'effiloché de boeuf "fin gras du Mézenc" au cantal. Sandrine et Vincent Marcoux, du Restaurant les Feuillantines à St Pal de Mons, nous proposent de réaliser un plat plein de saveur avec des incontournables de notre gastronomie : le « fin gras du Mézenc » et le cantal. Pulled Beef, Saveur, Baked Potato, Turkey, Potatoes, Baking, Ethnic Recipes, Mini, Food

Croustillants d’effiloché de boeuf « fin gras du Mézenc » au cantal

Une recette croustillante pour fêter le printemps ! Sandrine et Vincent Marcoux, du Restaurant les Feuillantines à St Pal de Mons, nous proposent de réaliser un plat plein de saveur avec des incontournables de notre gastronomie : le « fin gras du Mézenc » et le cantal. Ingrédients – Pour 8 personnes : – 1 kg de …

Recette Souris d’agneau façon gigot de sept heures Gérald Chapuis, du Restaurant La Vieille Ferme de Beauzac, vous invite à partager un grand classique de nos terroirs, l’agneau de Pâques. Il nous propose cette recette avec un morceau de choix, la souris d’agneau, façon gigot de sept heures. Une cuisson lente pour permettre à la viande de révéler toutes ses saveurs, jusqu’à obtenir un plat  délicieusement fondant qui ravira les gourmets ! Saveur, Facon, Fondant, Steak, Restaurant, Meat, Old Farmhouses, Foodies, Fondant Icing

Recette Souris d’agneau façon gigot de Pâques

Recette Souris d’agneau façon gigot de sept heures Gérald Chapuis, du Restaurant La Vieille Ferme de Beauzac, vous invite à partager un grand classique de nos terroirs, l’agneau de Pâques. Il nous propose cette recette avec un morceau de choix, la souris d’agneau, façon gigot de sept heures. Une cuisson lente pour permettre à la …

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