Cuisine antillaise

Collection by Mogue

15 
Pins

Sauce chien - Je cuisine créole

Une des bases fondamentales de la cuisine antillaise : La sauce chien !Elle accompagnera à la perfection les viandes, poissons, crustacés grillés.Son…

Recette de sauce antillaise sauce chien | Une Plume dans la Cuisine

Recette de sauce antillaise sauce chien | Une Plume dans la Cuisine

Recette de sauce antillaise sauce chien | Une Plume dans la Cuisine

Saka saka (sauce feuille de manioc) – Tabou En Cuisine

Saka saka (sauce feuille de manioc)

Ce plats d'origine africaine, trouve différentes variantes selon les pays. Le saka saka désigne la feuille de manioc, qui compose en partie ce plat. Pour cette recette je vais essentiellement utiliser des feuilles d'épinard, moins longue à cuire. Cette...

boudin antillais

Recette boudin noir antillais par LOL Guru ® sur LOL.Net

boudin noir antillaisDans un saladier, mettre la mie de pain et arros� d'eau ti�de. R�per la noix de muscade, piler les clous de girofle.Enlever les p�doncules des piments, les hacher et les faire tremper dans un bol avec le lait.�plucher l'oignon et l'ail et les hacher finement.Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter oignons, ail et thym. Laisser mijoter quelques minutes.Verser la mie de pain dans la cocotte. Ajouter le lait en le passant dans une passoire.Cuire encore 5 minutes…

Accras (acras) de morue, les vrais !        Pas  un livre de cuisine antillaise, pas un site, pas un calendrier gourmand  dédié aux Antille...

Accras (acras) de morue

Accras (acras) de morue, les vrais ! Pas un livre de cuisine antillaise, pas un site, pas un calendrier gourmand dédié aux Antilles qui ne débute pas la recette des accras de morue. Je m'étais promis de ne pas rajouter à "l'accras-phonie" générale… vœux pieux s'il en est, en cette saison des accras en tout' sauss'. J’ai donc décidé de partager ma recette de cette gourmandise ancestrale. Oui, je suis un peu chatouilleuse sur le sujet des accras de morue et c’est la seule recette pour laquelle…

Recette Antillaise : Boudin Créole It's an appetizer that we eat often during christmas time :)

Guadeloupe-Paradise

Guadeloupe-Paradise - http://www.guadeloupe-paradise.fr, 97100 Basse-Terre, Guadeloupe - Rated 4.7 based on 3 Reviews "EXCELLENT !"

CARI DE POULET AUX NOIX DE CAJOU

CARI DE POULET AUX NOIX DE CAJOU

Les noix de cajou font parties de mes noix préférées et quand on me sert un mélange de noix à l'apéritif, je fais le tri dans l'assiette. Ce…

Poulet à l’orange et au sésame

Poulet à l’orange et au sésame

Une idée pour préparer des blancs de poulet ? Testez cette recette pleine de goût à l’orange et au sésame. A accompagner de riz parfumé, un délice !

Accras de morue de Babette

Accras de morue de Babette - Délizioso

La recette des accras de morue des antilles par le chef Babette de Rozières... juste parfaits !

nvbv

QUEUES DE COCHON/HARICOTS ROUGES ET DOMBRES - LES CARNETS DE ...SICACOCO

Ké a Kochon /pwa wouj / donnbrés (en créole) Quelques personnes vont faire beurk.....Je peux comprendre, car au début je ne voulais...

Accras (acras) de morue, les vrais !        Pas  un livre de cuisine antillaise, pas un site, pas un calendrier gourmand  dédié aux Antille...

Accras (acras) de morue

Accras (acras) de morue, les vrais ! Pas un livre de cuisine antillaise, pas un site, pas un calendrier gourmand dédié aux Antille...