Cuisine

Collection by Marielle • Last updated 5 hours ago

154 
Pins

Velouté de panais et Saint Jacques (L'Heure du Cream)

Le panais. Encore un légume avec lequel je ne pensais pas m’acoquiner. Cette grosse carotte ridée toute pâlichonne ne m’inspirait pas vraiment confiance. Franchement, c’était pas du tout cuit. Si les

Cheesecake au saumon fumé - Les Gourmandises de Lou

Cheesecake au saumon fumé : une recette simple, gourmande et qui fait toujours son petit effet.

1:37

Gâteau Pomme framboise

Recette avec instructions en vidéo: Un délicieux gâteau invisible et fruité ! Ingrédients: 6 pommes , Jus d’un citron, 3 œufs, ¼ tasse de sucre, 2 càs de beurre fondu, 1 tasse de farine, 1 càc de...

Polenta crémeuse aux champignons et au au comté

·
1 review
·
25 minutes
·

Un plat de polenta onctueux et réconfortant, avec quelques champignons sautés au beurre de sauge

Saint-Jacques poêlées, sauce foie gras à la truffe noire - Les Délices De Marina

Suivez-moi sur Insta Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes · 12 noix de Saint-Jacques · 25 cl de crème liquide + 10 cl de crème liquide · 1 petit pot de foie gras · ½ c à c de brisures de truffe noire · Fleur de sel Préparation...

Petits choux salés pour l'apéro !

Ce n'est parce que les fêtes sont finies que l'on va se priver de bonnes choses à l'heure de l'apéro ! Et puis, il y a toujour...

Faire ses biscuits apéritifs - Autour du Naturel

Tout le monde le sait, les biscuits apéritifs du commerce ne sont pas très bons pour la santé car souvent trop gras et trop salés. Et je ne parle pas des

Pain d'épices ultra moelleux (recette Michalak) - Olivia Pâtisse

Recette du pain d'épices de Michalak: très moelleux et bien parfumé avec ce mélange de 4 épices, badiane, gingembre, agrumes... Un vrai délice!

Jarret de veau au cumin et carottes au citron confit

Ce plat unique inspiré de la cuisine orientale sera idéal pour un repas en famille convivial et chaleureux ! Le jarret de veau est cuit lentement en cocotte avec des oignons, de l'ail, du vin blanc, du miel et du cumin puis il est accompagné de carottes au citron confit et au romarin.

Lotte et crevettes au safran

Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de queue de lotte parée et coupée en morceaux par le poissonnier - 12 crevett...

Bouchées de boudin blanc aux pommes

Tranches de boudin blanc sautées à la poêle et recouvertes de dés de pommes caramélisés à servir pour l'apéritif en guise de "mise en bouche"

Osso bucco, la recette traditionnelle

L’osso buco fait partie du patrimoine culinaire italien et plus précisément de la gastronomie milanaise. Cette recette traditionnelle peut s’accompagner de pâtes fraîches ou de risotto. …

RISOTTO DE COURGETTES AU PARMESAN - Les délices d'Hélène

Encore une petite recette toute simple et sans prétention, extraite d'un des livres de Cyril Lignac. Un risotto bien crémeux et qui se suffit à lui-même... Pour 2 personnes 1 belle courgette 1 cube de bouillon de volaille 2 cuil. à soupe d'échalote...

Soupe de moules à la crème - Recettes

Recette Soupe de moules à la crème. Ingrédients (4 personnes) : 1 l de moules, 2 échalotes, 2 gousses d'ail... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle

Voici la recette de la vraie brioche de boulanger. C'est une brioche extra moelleuse, sans lait. Sa mie filante et aérienne comme un nuage est à tomber !

Voici la recette de la vraie brioche de boulanger. C'est une brioche extra moelleuse, sans lait. Sa mie filante et aérienne comme un nuage est à tomber !

Cake au beurre de cacahuètes

Bien que n'ayant jamais été une grande fan de beurre de cacahuètes je dois avouer que j'ai succombé à celui ramené du Ghana. Nous étions allées au marché pour acheter du tissu, c'est un grand bâtiment sur trois niveaux,…