Pinterest
La Plante Fromage (Plante comestible rare) Plant

La Plante Fromage (Plante comestible rare)

La Plante Fromage (Plante comestible rare) Plant

Origan bio - Plante vivace aux feuilles très odorantes, on l'utilise beaucoup séché sur les pizzas.

Origan bio - Plante vivace aux feuilles très odorantes, on l'utilise beaucoup séché sur les pizzas.

Allium tuberosum (Ciboulette Chinoise) Graines  - Les feuilles tendres ayant un léger goût d'ail peuvent servir, finement ciselées, à aromatiser les crudités, salades, omelettes, etc. Les fleurs peuvent aussi être utilisées aux mêmes fins. A Hong Kong, on consomme la tige et non les feuilles de cette plante appelée kau choy (en chinois cantonais). On préfère la manger avec un bourgeon de fleur non éclos au bout (on l'appelle alors kau choy fah - « fleur de kau choy »). Son usage en cuisine…

Allium tuberosum (Ciboulette Chinoise) Graines

mua ở đâu?

Persil Géant d'Italie Bio - Variété aux grandes feuilles plates qui parfument agréablement.

Persil Géant d'Italie Bio - Variété aux grandes feuilles plates qui parfument agréablement.

Marjolaine - Plante vivace cultivée en annuelle aux feuilles très parfumées, elle est utilisé pour relever la saveur des viandes, sauces et potages

Marjolaine - Plante vivace cultivée en annuelle aux feuilles très parfumées, elle est utilisé pour relever la saveur des viandes, sauces et potages

Menthe coq

Menthe coq

Oignon jaune paille des Vertus

Oignon jaune paille des Vertus

Oignon jaune Setton Bio - Amélioration de la variété Sturon avec une forme plus uniforme, des rendements plus élevés et un meilleur potentiel de stockage et de conservation.  Bonne qualité de la peau et excellente saveur prononcée.

Oignon jaune Setton Bio - Amélioration de la variété Sturon avec une forme plus uniforme, des rendements plus élevés et un meilleur potentiel de stockage et de conservation. Bonne qualité de la peau et excellente saveur prononcée.

Echalote  Ardente _ Variété originaire du Nord de la France, cette variété ronde à demi-longue est très productive (jusqu'à 10 bulbes/plant). Rustique et d'excellente conservation, sa peau est cuivrée et sa chair blanche légèrement violacée.  Son goût fait la différence : piquant et persistant !   Calibre : 15/40. Environ 60 bulbes / Kilo

Echalote Ardente _ Variété originaire du Nord de la France, cette variété ronde à demi-longue est très productive (jusqu'à 10 bulbes/plant). Rustique et d'excellente conservation, sa peau est cuivrée et sa chair blanche légèrement violacée. Son goût fait la différence : piquant et persistant ! Calibre : 15/40. Environ 60 bulbes / Kilo

Ail blanc Thermidrome Bio - Variété traditionnelle d'automne, à réserver pour les régions froides car plus adaptée.  Tardive, de très bon rendement, elle produit de grosses gousses à la chair ivoire, d'un goût assez doux.

Ail blanc Thermidrome Bio - Variété traditionnelle d'automne, à réserver pour les régions froides car plus adaptée. Tardive, de très bon rendement, elle produit de grosses gousses à la chair ivoire, d'un goût assez doux.

Moutarde de Chine (Brassica juncea 'Red Giant') Graines - La Moutarde de Chine 'Red Giant' est une variété vigoureuse qui produit de grandes feuilles veinées, vertes et rouges. Récoltées au stade de jeunes pousses, les feuilles de ce légume asiatique sont tendres et savoureuses, au léger goût piquant de moutarde, idéale pour les mescluns. Se consomme aussi cuite à la façon des épinards.

Moutarde de Chine (Brassica juncea 'Red Giant') Graines

Moutarde de Chine (Brassica juncea 'Red Giant') Graines - La Moutarde de Chine 'Red Giant' est une variété vigoureuse qui produit de grandes feuilles veinées, vertes et rouges. Récoltées au stade de jeunes pousses, les feuilles de ce légume asiatique sont tendres et savoureuses, au léger goût piquant de moutarde, idéale pour les mescluns. Se consomme aussi cuite à la façon des épinards.

Perilla frutescens 'Britton' (Shiso bicolore) Graines - Le Shiso bicolore (Perilla frutescens 'Britton') est une plante aromatique de la famille des Lamiacées tout comme les sauges ou encore les menthes. Contrairement à la Perille de Nakin verte ou pourpre, le Shiso à feuilles bicolores est une variété d’origine vietnamienne, son feuillage est vert franc sur le dessus et pourpre au revers.

Perilla frutescens 'Britton' (Shiso bicolore) Graines

Perilla frutescens 'Britton' (Shiso bicolore) Graines - Le Shiso bicolore (Perilla frutescens 'Britton') est une plante aromatique de la famille des Lamiacées tout comme les sauges ou encore les menthes. Contrairement à la Perille de Nakin verte ou pourpre, le Shiso à feuilles bicolores est une variété d’origine vietnamienne, son feuillage est vert franc sur le dessus et pourpre au revers.

Ail rose Flavor Bio - Variété traditionnelle de printemps, à bon rendement, elle produit des gousses à la chair légèrement rosée, d'un goût doux. Excellente conservation.   Calibre : +35. Semences certifiées.  Environ 15 à 20 gousses par kilo.     Repiquage : janvier à avril.  Récolte : juillet - août.

Ail rose Flavor Bio - Variété traditionnelle de printemps, à bon rendement, elle produit des gousses à la chair légèrement rosée, d'un goût doux. Excellente conservation. Calibre : +35. Semences certifiées. Environ 15 à 20 gousses par kilo. Repiquage : janvier à avril. Récolte : juillet - août.

Raifort - Aussi appelé moutarde des Allemands, on emploie la racine, râpée. La saveur piquante et poivrée de ce condiment relève les plats. On l'utilise beaucoup en Alsace et dans les pays germaniques et d'Europe Centrale.

Raifort - Aussi appelé moutarde des Allemands, on emploie la racine, râpée. La saveur piquante et poivrée de ce condiment relève les plats. On l'utilise beaucoup en Alsace et dans les pays germaniques et d'Europe Centrale.

Sarriette Annuelle Bio - Plante aromatique et médicinale, on l'utilise beaucoup dans les sauces, les marinades et les grillades. On utilise ses feuilles en cuisine, en fin de cuisson, et ses fleurs en infusion.

Sarriette Annuelle Bio - Plante aromatique et médicinale, on l'utilise beaucoup dans les sauces, les marinades et les grillades. On utilise ses feuilles en cuisine, en fin de cuisson, et ses fleurs en infusion.

Ail Eléphant - Originaire d'Europe de l'Est (Balkans) ou d'Asie centrale et très utilisé en Amérique du Nord.  Chaque bulbe est composé de quatre à six caïeux qui ont presque la taille d'un petit bulbe d'ail usuel. Goût proche de l'ail traditionnel, légèrement moins prononcé.

Ail Eléphant - Originaire d'Europe de l'Est (Balkans) ou d'Asie centrale et très utilisé en Amérique du Nord. Chaque bulbe est composé de quatre à six caïeux qui ont presque la taille d'un petit bulbe d'ail usuel. Goût proche de l'ail traditionnel, légèrement moins prononcé.