J'ai préparé à plusieurs reprises ce printemps des tomates confites et j'en ai refais le week-end dernier. C'est très facile à préparer et c'est un vrai délice, elles accompagneront parfaitement vos salades, vos plats de pâtes, vos cakes ou vos apéritifs...

J& préparé à plusieurs reprises ce printemps des tomates confites et j& ai refais le week-end dernier. C& très facile à préparer et c& un vrai délice, elles accompagneront parfaitement vos salades, vos plats de pâtes, vos cakes ou vos apéritifs...

légumes en bocaux et lactofermentation : LA RECETTE

On me demande souvent la recette et des explications sur la lacto-fermentation. C’est une méthode très ancienne pour conserver les légumes. Ils sont plongés, crus, dans de l’eau salée, et se conservent ainsi des mois, voire des années.

Courgettes marinées

Des courgettes marinées pour l’apéritif

Voici mes infographiques essentiels à imprimer et à garder à porter de la main en cuisine!

Vous vous demandez comment faire un délicieux smoothie maison? Que vous désiriez un smoothie vert, aux fruits, santé ou dessert, notre guide vous propose une marche à suivre simple pour des recettes réussies à tout coup.

tomates confites maison, conserves, tomates pour l'hiver

Ce week end ma chère saison préférée qu'est l'été a laissé place à l'automne. C'est sous un belle journée ensoleillée que s'est faite la...

conserver les légumes du potager : plein de méthodes Blanchir ou pas ?Avant la mise en bocaux ou la congélation, la plupart des légumes doivent être blanchis entre 2 et 5 min, non seulement pour inactiver les enzymes naturels, mais aussi pour préserver leur texture et couleur. Placez-les dans un panier ajouré, que vous plongerez ensuite dans de l’eau bouillante salée (1 cuill. à soupe de sel par litre d’eau). Retirez-le et trempez-le immédiatement dans l’eau froide.

Comment préparer des conserves de légumes maison : recettes

conserver les légumes du potager : plein de méthodes Blanchir ou pas ?Avant la mise en bocaux ou la congélation, la plupart des légumes doivent être blanchis entre 2 et 5 min, non seulement pour inactiver les enzymes naturels, mais aussi pour préserver leur texture et couleur. Placez-les dans un panier ajouré, que vous plongerez ensuite dans de l’eau bouillante salée (1 cuill. à soupe de sel par litre d’eau). Retirez-le et trempez-le immédiatement dans l’eau froide.

Comment préparer des conserves de légumes maison : recettes

CONSERVES DE COURGETTES ( ou bocaux de courgettes)

EDIT Désolée pour la couleur un peu agressive de cet édit mais je voudrais mettre les choses au clair pour cette technique: Plus les années passent, et plus cet article a du succès, et je finis par penser que ça dérange certaines personnes.. En effet,...

Recette de tomates confites Besly Plus

Des tomates confites maison

Recette de tomates confites Besly Plus

Des tomates confites maison

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