Pâtisserie

Découvrez les recettes faciles de pâtisseries et les inspirations pour vos recettes de desserts et gâteaux ! #recettemarmiton #marmiton #recette #recettefacile…
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On adore cette recette de cinamon rolls !!

Pour cette recette il vous faut :
- 300gr de farine
- 160gr de lait
- 1 oeuf
- 30 gr de sucre
- 12gr de levure fraîche ou 4gr de levure sèche
- 1 c.c de sel
- 40gr de beurre

Pour la garniture :
- 80gr de sucre
- 1 c.s de poudre de cannelle
- 100gr de beurre

Pour le glaçage :
- 150gr de philadelphia
- 30gr de sucre
- 3c.s de lait Brunch, Desserts, Recette Dessert, Petit Déjeuner, Cuisine
CINNAMON ROLLS HYPER MOELLEUX
On adore cette recette de cinamon rolls !! Pour cette recette il vous faut : - 300gr de farine - 160gr de lait - 1 oeuf - 30 gr de sucre - 12gr de levure fraîche ou 4gr de levure sèche - 1 c.c de sel - 40gr de beurre Pour la garniture : - 80gr de sucre - 1 c.s de poudre de cannelle - 100gr de beurre Pour le glaçage : - 150gr de philadelphia - 30gr de sucre - 3c.s de lait
Bessboussa orange coco
On doit absolument partager avec vous cette recette délicieusement gourmande !! Ingrédients 1 zeste d’orange 110 g de sucre Une pincée de sel 2 vanille 3 oeufs 85 g d’huile 140 g de jus d’orange frais 50 g de noix de coco 55g de semoule fine 55 g de semoule moyenne 40 g de farine 40 g de maïzena 16 g de levure chimique Pour le sirop : le jus d’une orange+un demi verre d’eau+1 vanille+3 càs de sucre
On doit absolument partager avec vous cette recette délicieusement gourmande !!

Ingrédients
1 zeste d’orange
110 g de sucre
Une pincée de sel
2 vanille
3 oeufs
85 g d’huile
140 g de jus d’orange frais
50 g de noix de coco
55g de semoule fine
55 g de semoule moyenne
40 g de farine
40 g de maïzena
16 g de levure chimique
Pour le sirop : le jus d’une orange+un demi verre d’eau+1 vanille+3 càs de sucre
Bessboussa orange coco
On doit absolument partager avec vous cette recette délicieusement gourmande !! Ingrédients 1 zeste d’orange 110 g de sucre Une pincée de sel 2 vanille 3 oeufs 85 g d’huile 140 g de jus d’orange frais 50 g de noix de coco 55g de semoule fine 55 g de semoule moyenne 40 g de farine 40 g de maïzena 16 g de levure chimique Pour le sirop : le jus d’une orange+un demi verre d’eau+1 vanille+3 càs de sucre
On veut absolument gouter cette Tarte aux amandes !!

Pour la Pâte Sablée:

- 140 g de beurre
- 240 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf

Pour la Crème d’Amande
- 120 g de poudre d’amande
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 œufs
- Arôme de votre choix (vanille, extraits d’amandes amères, citron..)

Décoration:
- 60 g d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (facultatif)
- Nappage ou confiture d’abricot Cooking, Tarte, Quick
Tarte aux Amandes
On veut absolument gouter cette Tarte aux amandes !! Pour la Pâte Sablée: - 140 g de beurre - 240 g de farine - 30 g de poudre d’amandes - 60 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf Pour la Crème d’Amande - 120 g de poudre d’amande - 120 g de beurre - 100 g de sucre glace - 3 œufs - Arôme de votre choix (vanille, extraits d’amandes amères, citron..) Décoration: - 60 g d’amandes effilées - 2 cuillères à soupe de sucre glace (facultatif) - Nappage ou confiture d’abricot
COOKIES 100% cacahuètes 100% gourmand.

Pour 12 cookies:

• 180g de beurre 1/2 sel
• 230g de cassonade
• 2 œufs
• 110g de purée de cacahuètes sans sucre ajouté
• 260g de farine
• 1 cc de bicarbonate de soude
• QS de chocolat noir 70% (je fais des gros chunks mais les pépites sont OK)
• QS cacahuètes torréfiées
+ praliné cacahuètes sur le dessus
+ 1 pincée de fleur de sel Biscuits, Sweet, Gourmand, Noir, Sel, The 100
COOKIES 100% cacahuètes
COOKIES 100% cacahuètes 100% gourmand. Pour 12 cookies: • 180g de beurre 1/2 sel • 230g de cassonade • 2 œufs • 110g de purée de cacahuètes sans sucre ajouté • 260g de farine • 1 cc de bicarbonate de soude • QS de chocolat noir 70% (je fais des gros chunks mais les pépites sont OK) • QS cacahuètes torréfiées + praliné cacahuètes sur le dessus + 1 pincée de fleur de sel
Là on est sur une tartelette de haut niveau !

Ingrédients :

Pâte sucrée
– 30 gr d’œuf
– 45 gr de sucre glace
– 130 gr de farine
– 15 gr de poudre d’amande
– 55 gr de beurre
– 1 jaune d’oeuf + 1 càc de crème liquide pour la dorure

Crème d’amande 
– 1 œuf 
– 50 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 50 gr de poudre d’amande (j’ai utiliser de la poudre d’amande brute dans cette recette)
+ Pâte à tartiner

Namelaka vanille
– 65 gr de crème liquide entière
– 50 gr de lait
– 1 feuille de gélatine
– 65 gr de chocolat blanc
– 1 gousse de vanille

Ganache montée chocolat au lait 
– 75 gr chocolat au lait 
– 180 gr de crème liquide entière
– 5 gr de miel 

+ Spray velours brun Dessert, Tartelette
Tartelette Chocolat & Vanille
Là on est sur une tartelette de haut niveau ! Ingrédients : Pâte sucrée – 30 gr d’œuf – 45 gr de sucre glace – 130 gr de farine – 15 gr de poudre d’amande – 55 gr de beurre – 1 jaune d’oeuf + 1 càc de crème liquide pour la dorure Crème d’amande – 1 œuf – 50 gr de sucre – 50 gr de beurre – 50 gr de poudre d’amande (j’ai utiliser de la poudre d’amande brute dans cette recette) + Pâte à tartiner Namelaka vanille – 65 gr de crème liquide entière – 50 gr de lait – 1 feuille de gélatine – 65 gr de chocolat blanc – 1 gousse de vanille Ganache montée chocolat au lait – 75 gr chocolat au lait – 180 gr de crème liquide entière – 5 gr de miel + Spray velours brun
Réussir une meringue à tous les coups avec Nina Metayer
Aujourd'hui, la meilleure pâtissière du monde @ninametayer nous montre comment réussir une meringue à tous les coups 🤤
Découvertes des coulisses uniques de la chocolaterie Chapon
On te fait découvrir les coulisses uniques de la chocolaterie Chapon @chocolatchapon 🤎 📍 31bis Av. de la Résistance, 77500 Chelles ❤️ Enregistre pour retrouver l’adresse de la boutique !
Tarte tropézienne
On adore cette Tropézienne gourmande !! Ingrédients : BRIOCHE : Farine de gruau 250g Farine T55 ou 65 250g Levure fraiche 20g Sel 10g Sucre 60g Œufs (froids) 300g Beurre 200g Dorure: Un jaune d'oeuf 5g de creme liquide SIROP D'IMBIBAGE: 150 g d'eau 50 g de sucre Qs fleur d'oranger ou de rhum CRÈME DIPLOMATE : 4g de gélatine + 20g d'eau (ou 2 feuilles) 45 g de jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 1 gousse de vanille 270 ml de lait entier 200 ml de crème liquide très froide
On valide totalement cette recette tendance de crookie !😱 Ingrédients : 100g de sucre roux 1 oeuf 110g de de beurre 1 cas d’arome vanille 220g de farine 100g de pépites de chocolat
Crookie
On valide totalement cette recette tendance de crookie !😱 Ingrédients : 100g de sucre roux 1 oeuf 110g de de beurre 1 cas d’arome vanille 220g de farine 100g de pépites de chocolat
Roses feuilletées pommes st valentin
Des roses gourmandes et croustillantes parfaites pour la Saint-Valentin 😍 Ingrédients : 2 pâtes feuilletées rectangulaires 4 pommes rouges Sucre de canne Confiture de framboise
Aujourd'hui, on te fait découvrir une boulangerie-pâtisserie unique : l'éclair de marius
📍 12 Rue Mstislav Rostropovitch, 75017 Paris
Churros en 2 ingrédients
Une recette gourmande avec un air de fêtes 500g d'eau (3 verres) 300g de farine (3 verres) 1 c.à.c de sel 1 c.à.s de sucre 1 sachet de sucre vanillé
Food story galette des rois
Vous savez pourquoi il y a une fève dans la galette des rois ? 😱
Entremet vanille cacahuètes
Comment résister à ces entremets.... Impossible 😍 Ils sont composés de : -biscuit moelleux cacahuète -croustillant cacahuète -crémeux cacahuète -ganache montée vanille -glaçage miroir Dulcey -disque fin craquant de chocolat Dulcey -pate sucrée vanille
Cheesecake cups
Des cheesecake cups irrésistibles. Pour la base : 100g de biscuit écrasé 60g de beurre fondu Pour la crème: 180g de crème cheese 100ml de crème liquide 60g de sucre glace Extrait de vanille Pour la crème kinder: 100g de kinder maxi 60ml de crème liquide
Charlotte pécan poires
On a goûté cette charlotte pécan poires et on a validé à 100% 🤤
Bûche coco de Noël
Une bûche de Noël full coco, ça vous tente ? 🥥 Ingrédients génoise nature : •3 œufs •125g sucre •125g farine •1c.c de levure chimique •2 sachets sucre vanillé •1c.c d’huile de tournesol •
Bûche de Noël chocolat
Une bûche chocolat d'une grande gourmandise Ingrédients : Génoise : •150g farine •150g de sucre •2c.s de crème épaisse •1c.c de levure chimique •50g de cacao (type starbucks 70%) •3 œufs
Brioche flocons de neige
On ne résiste pas à cette brioche gourlande 🥰 Ingrédients pour la pâte à brioche : 530g de farine •7g de levure de boulanger instantanée •230ml de lait tiède •1 pincée de sel£ •75g de beurre mou •1 œuf •40g de sucre •2c.c d’eau de fleur d’oranger
Chouquettes
Des chouquettes très chouqui 🥰
Pain de mie maison.
On est sur du moelleux de compétition ! 😱 Pour un moule de 20m x 11cm x 11cm avec couvercle. - 350g farine (spéciale pain avec céréales ici… la T45 convient parfaitement) - 14g sucre - 7 g sel - 140g lait - 70g eau - 14g levure fraîche - 35g beurre Pain de mie maison
Bûche façon millefeuille
🎄☃️ JOUR 5 🎄☃️ Une bûche façon millefeuille, simple et rapide pour se régaler pendant les fêtes 🥰 Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire 40cl de crème liquide 30% MG 250 g de mascarpone 45 g de sucre glace 1 gousse de vanille 100 g de noisettes entières 100 g de sucre Sucre glace
Cookie en pot
Plaisir Instantané avec notre recette de Cookie en pot ! 🍪
Tropézienne
On craque totalement pour cette Tropézienne
Tiramisu
Impossible de résister à ce Tiramisu !! Ingrédients pour un tiramisu de 10 personnes : 3 jaunes d’œufs 500 g de mascarpone 130 g de cassonade 25 cl de crème liquide entière 250 g de biscuits à la cuillère 2 à 3 tasses de café 5 cl d’Amaretto 30 g de cacao en poudre non sucré
Brioches suisses à la cannelle en coeur
Des briochesd'une gourmandise de haut vol 😋 Ingrédients : 500 g de farine 180 ml de lait demi écrémé 20 g de levure fraîche 100 g de beurre doux 40 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 c. à café de sel
Mini cheesecake spéculos
Que diriez-vous de ces mini cheesecakes ? 😋
Macaron citron meringué
Des macarons qu'on veut tous les jours pour le goûter 😋 Ingrédients : • 150g Poudre d'amande • 150g sucre glace • 2X 50g de blanc d'oeuf • 150g sucre • 50g eau
Madeleines coque chocolat
Comme une envie de ces délicieuses madeleines pour le goûter 🤩