Pommes tatin au mascarpone !
mascarpone, crème fraîche liquide, sucre en poudre, sucre vanillé, oeuf, pomme, beurre
Comment réussir sa sauce au caramel beurre salé ?
Une sauce au caramel au beurre salé est une sauce préparée à base de caramel, c'est à dire d'eau et de sucre. On ajoute ensuite un peu de beurre et de crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse, généreuse et savoureuse. avec une pointe de fleur de...
Ganache montée au chocolat « Pralinoise » – la Fée Soni
Coucou tout le monde! Aujourd’hui je vous propose une ganache montée au chocolat pralinoise qui m’a servie de topping pour des cupcakes (c’est la crème au dessus des cupcakes). Il s’agit là d’une version ultra simple et (normalement) inratable. J’aime beaucoup cette crème fouettée qui est pour moi une bonne alternative à la Chantilly que […]
Lemon curd
Découvrez la recette de Lemon Curd maison à faire en 15 minutes. Râpez le zeste du citron au dessus d'une casserole. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez les oeufs entiers. Fouettez sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaissise. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc. Versez la crème au citron sur le chocolat blanc fondu. Mél…
Crème au beurre : la recette facile
La crème au beurre est une crème composée de beurre pommade, d’œufs et de sucre. Il existe plusieurs techniques : un mélange d’eau et deLire la suite
Les ganaches pour les macarons: - Les gourmandises de Jessica
Donc pour continuer avec les articles sur les macarons, je vous ai fait les astuces, la recette et là voilà les ganaches: LA BASE...
Pâte feuilletée express et facile
Après la pâte feuilletée classique (ici) et la pâte feuilletée inversée (ici) , j’aimerai partager avec vous ma dernière trouvaille: la pâte feuilletée express! C’est la recette …
Caramel au beurre salé : la recette facile
Le caramel au beurre salé est une spécialité typique de la Bretagne. Ce caramel mou réalisé avec du beurre salé, est connu depuis 1946 dansLire la suite
La Ganache Montée Ivoire-Vanille – Je Veux des Gourmandises
Cela fait un petit moment que je n’ai pas postée une recette de base en pâtisserie. Je répare cela avec l’article d’aujourd’hui : la ganache montée au chocolat blanc et parfumée à la vanille. Et cette recette m’en a donné du fil à retordre ! Alors pour rappel comme je l’écrivais dans cet article il y a quelques temps, la ganache montée est la version plus moderne et aérienne de la ganache classique (soit du chocolat mélangé à de la crème chaude). Elle contient plus de crème que sa copine…
[Recette] Ganache Vanille Facile et Inratable + Astuces !
Découvrez comment réaliser facilement une ganache vanille sans vous tromper grâce à ma recette pas à pas. Vous ne pourrez pas la rater !
CRÈME 2 MINUTES AU MASCARPONE : la recette facile
La crème 2 minutes au mascarpone est une crème à base de mascarpone, crème fraiche, sucre glace et extrait de vanille qui se prépare sansLire la suite
CRÈME FRANGIPANE : la recette facile - CULTURE CRUNCH
La crème frangipane ou frangipane est une crème composée de deux tiers de crème d'amandes et d'un tiers de crème pâtissière.
Les ganaches pour les macarons: - Les gourmandises de Jessica
Donc pour continuer avec les articles sur les macarons, je vous ai fait les astuces, la recette et là voilà les ganaches: LA BASE...
Ganache chocolat blanc (montée) | Le Blog cuisine de Samar
Une onctueuse et légère ganache au chocolat blanc montée ce qui lui apporte une légèreté. On peut décorer des macarons, entremets, tarte, gâteaux etc.
Ganache montée au chocolat noir - chefNini
Recette de base pour aujourd’hui. La ganache montée est une alternative à la ganache au chocolat dont la particularité est d’être légère et mousseuse.
Ganache montée à la vanille de Madagascar - Les réalisations sucrées de Micka
Recette de la Ganache montée à la Vanille de Madagascar Aujourd'hui je ne vous propose pas une réalisation sucrée à proprement parlée, mais une préparation simple qui pourra vous servir pour pas mal de réalisations sucrées...une ganache montée à la...