Dessert

Collection by Mercier • Last updated 1 day ago

321 
Pins
Je ne sais pas vous, mais moi j’adore tout ce qui est parfumé au citron. Les sorbets , les tartelettes et autres gâteaux. Je me devais donc d’essayer les cookies et de vous faire profiter de cette excellente recette toute simple à faire et qui avec sont petit côté acidulé, régalera vos papilles. Je vous recommande des citrons non traités, car vous devrez utiliser la peau du citron dans vôtre pâte.

Cookies citron ultra facile en 10min

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore tout ce qui est parfumé au citron. Les sorbets , les tartelettes et autres gâteaux. Je me devais donc d’essayer les cookies et de vous faire profiter de cette excellente recette toute simple à faire et qui avec sont petit côté acidulé, régalera vos papilles. Je vous recommande des citrons non traités, car vous devrez utiliser la peau du citron dans vôtre pâte.

CAKE POMMES-YAOURT

S'il est un dessert qui a toujours du succès, c'est bien le gâteau aux pommes. Et si en plus il est associé au yaourt, on adore : il compte un peu moins de calories mais il est tout aussi moelleux. Ici, c'est sous forme de cake qu'il est décliné, ce qui le rend très facile à trancher, à manger et à emporter... Cette recette est tirée du magazine Saveurs, mais je l'ai un peu modifiée, notamment en réduisant la quantité de sucre qui me paraissait un peu trop conséquente. Je n'ai d'ailleurs pas…

Gâteau crousti-fondant chocolat-poire.

C'est un dessert facile à réaliser, mais qui demande toutefois d'avoir du temps devant soi. Allez...pour vous motiver.... je vous dirais que ce gâteau se mange tout seul ! Ce gâteau n'est pas trop sucré, les poires apportent de la fraîcheur et se marient à merveille avec le chocolat (mais ça, vous le savez déjà

Tiramisu au Citron

Tiramisu au Citron Au bon goût de citron, vous ne résisterez pas bien longtemps à plonger votre cuillère dans ce tiramisu… Annonce INGRÉDIENTS: 250 g de biscuits cuillers 250 g de mascarpone 2 citrons jaunes non traités 3 œufs extra frais 100 g de sucre en poudre 20 cl de crème fleurette bien froide 3 […]

Bûche mousse de poires spéculoos

Chaque année je prépare 2 bûches pour Noël. Eh bien oui je ne vous apprends rien si je vous dis que nous sommes très gourmands ! Il y en a une au chocolat (pour ma Clara et pour les autres aussi) et une plus légère aux fruits. Aujourd'hui je vous propose...

Les madeleines par Pierre Hermé

Cette recette est issue du livre « Rêves de Pâtissier » par Pierre Hermé. Ingrédients pour 12 madeleines : 100g de farine 3g de levure chimique 100g de beurre 12…

glace vanille chocolat façon viennetta

·
7 reviews
·
30 minutes
·

couper 6 bandes de papier cuisson de la longueur d'un moule à cake (env 30 cm) et réserver. Tapisser le moule de film alimentaire. Mettre 150g de chocolat dans le et raper 10sec/vitesse10, puis faire fondre 4min/50°/vitesse 1. Avec un pinceau peindre les bandes de papier avec 2 ou 3 couches de chocolat sans toucher les bords, puis reserver au congélateur. laver le inserer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et 100g de sucre glace dans le et fouetter 7min/37°C/vitesse 3.5 puis 5min/vitesse…

cake aux pommes a l’ancienne - Amour de cuisine

·
11 reviews
·
55 minutes
·

Le meilleur cake pommes cannelle Cake aux pommes a l'ancienne Bonjour tout le monde, Encore un délic

Madeleines moelleuses

·
87 reviews
·
27 minutes
·

Préchauffer le four à 180° .Beurrez les moules à madeleines . Mettre le beurre en morceaux dans le et faire fondre 3 mn 90° vit 1. Réserver. Mettre le sucre dans le ajouter les oeufs et l'extrait de vanille .Mixer 40 s vit 3.5 Ajouter la farine , la levure , la poudre d'amandes et le zeste de citron . Mixer 30 s vit 3 pour obtenir une pâte bien lisse . Racler les bords à l'aide de la spatule . Mixer 50 s vit 3 en versant le beurre fondu sur les couteaux en marche pour obtenir une pâte…

Tarte Tatin

Hop Hop Hop ! On arrête tout et on prête attention quelques instants s’il vous plaît. On a une annonce de la plus grande importance à vous faire. Conscient du gros coup de pompe hivernal dont est victime votre corps, on a la solution pour vous faire oublier fatigue, déprime, peaux sèches et manque deContinue reading →

Gateau moelleux, yaourt, ananas, noix de coco - Ola !

L'automne arrive mais avec la douceur actuelle, j'ai du mal à m'y faire ! Voici donc un gâteau avec un soupçon d'exotisme et...

Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat

J’ai acheté dernièrement beaucoup beaucoup de flocons d’avoine en croyant ne plus en avoir…. pas de chance j’en avais encore… donc j’en ai vraiment beaucoup à la…

La tarte tatin de maman

La tarte tatin a pour moi une saveur toute particulière car c’est tout d’abord une pâtisserie très gourmande. Mais c’est aussi le dessert que ma maman confectionnait à ses hôtes l…

Crumble fraises-rhubarbe

Le crumble est l’un de mes desserts préférés. J’adore l’association simple des fruits compotés et du croustillant de la pâte. En plus ce dessert peut évoluer au fil des saisons, avec des fruits jaunes en été, des prunes, des poires, et même de la courge en automne !

Quatre quart aux pommes breton · Aux délices du palais

Quatre quart aux pommes breton Quatre quart aux pommes breton. Que dire de ce cake moelleux, savoureux parfumé à souhait et agréablement garni de pommes fondantes qui trouve parfaitement sa place au p

Pâte à tartiner pralinée

·
1208 reviews
·
8 minutes
·

Version 1.0 avec du lait concentré SUCRE en boite TOUT D'ABORD VERIFIEZ BIEN VOTRE LAIT QUI DOIT ETRE DU LAIT CONCENTRE SUCRE, CA NE MARCHE PAS AVEC DU LAIT CONCENTRE NON SUCRE. Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel. Programmer pour 4 min / 60 ° / . Raclez les parois du bol si nécessaire, puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2. Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de nutella. Attention, cela…