Les 5 recettes à base d'avocat qu'il vous faut essayer d'urgence
Les Éclaireuses, le media féminin 100% social
Nuggets de chou-fleur - La fée Stéphanie
Il y a quelques jours, mon mari est rentré avec une énorme caisse de légumes qu’un ami lui a offert (Grazie Andrea!), contenant principalement des choux: choux-fleurs, choux-fleurs violets, choux romanesco et brocolis, mais aussi épinards, céleris et puntarelle (un légume typique de chez nous). Si j’avais su, je ne serais pas allée au marché le matin même! Je me suis retrouvée avec un stock de légumes pour les 3 prochaines semaines. Je ne vous raconte pas la joie des enfants qui ont prié…
Torchons & Serviettes
la cuisine sans prise de tête
Cappuccino de courgettes, ricotta et chips de jambon - Un déjeuner de soleil
Cappuccino courgettes ricotta Vous cherchez un petit apéritif ou verrine (non elles ne sont pas encore passées de mode ;-) frais, simplissime et élégant ? Le voici ! Un (faux) cappuccino froid de courgettes avec une mousse de ricotta minute et des chips de jambon (vous me connaissez, je mets…
Tomato Tart with Blue Cheese - The Food Charlatan
Tomato tart is the perfect ratio of buttery crust to quiche-like filling. It's mostly crust and crispy-topped tomatoes with some blue cheese and cheddar.
Crumble aux légumes du soleil - Les Gourmandises de Lou
Qui a dit que le crumble devait forcément être sucré ? Alliant croustillant et gourmandise, ce crumble aux légumes du soleil ultra parfumé respire le sud de la France
Velouté glacé de petit pois bio, ricotta et chorizo
velouté glacé aux petits pois et chorizo (IG bas)
Velouté glacé de petit pois bio, ricotta et chorizo
velouté glacé aux petits pois et chorizo (IG bas)
Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan - Amandine Cooking
La courgette est vraiment mon légume préféré! Vous l'avez sans doute constaté au fil de l'été avec toutes les recettes qui en contiennent ^^ Mais on peut la cuisiner de tellement de façon et elle s'accorde avec quasiment tout ! J'en mange donc plusieurs...
Focaccia aux oignons - Un déjeuner de soleil
Recette de focaccia aux oignons. Facile, savoureuse et parfaite pour l'apéritif.
Carpaccio de Betteraves, Mangue & Saumon Fumé à l’Huile d’Argan
Rouleaux d'été au melon et au basilic, par Golubka
Ceux qui me suivent sur Facebook s'en rappellent peut-être, j'avais craqué sur ces jolis rouleaux estivaux au melon, et avais annoncé une traduction dans la foulée. Chose promise, chose dûe, voilà la magnifique recette d'Anya en français, que vous pourrez retrouver dans quelques temps sur la section français de Golubka. C'est joli, c'est frais, c'est croquant et parfumé... Enjoy ! PS : Et donc, je ne suis que la traductrice, la recette est celle d'Anya (j'ai seulement transcris les cups en…
25 recettes à base d’asperges vertes ou blanches
Ce légume se consomme dans le monde entier. Que ce soit en quiche, dans un risotto, avec une vinaigrette ou en velouté, l'asperge ravit nos papilles.
Love stinks
Stephane’s recipes: Soupe à l’oignon – True French Onion Soup
Voici une recette que je voulais faire depuis bien longtemps. Un vrai pilier de la tradition culinaire Française! Première tentative réussie! Je vais même me venter un petit peu et vous dire que c&…
Voici comment faire une vraie quenelle
Pas celle de Dieudonné. Ne laissons pas la quenelle à Dieudonné et ses petits copains. Car la vraie quenelle, c’est avant tout un plat traditionnel très goûteux, quand on s’éloigne un peu des pâteux et plâtreux exemplaires un peu louches de cantine. Cette spécialité dodue, aux airs...