Recettes de conserve

Collection by Simo

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En août, j’ai eu la chance de récolter pas mal de figues chez mes parents. Le soucis avec cette variété

Conserves de figues au sirop - La cuisine de Circée

Comment réaliser ses conserves de figues au sirop pour pouvoir les déguster toute l'année.Il suffit d'avoir des figues, de l'eau et du sucre, c'est tout !

J'avais déjà fait un article sur la préparation de ces olives , en voici une plus détaillée Cette recette m'a été offerte par Maryse une vénérable dame de Cotignac Cette version est un peu plus détaillée Pour réussir ces olives parfaitement il faut impérativement...

Olives vertes en bocaux (saumure extra facile) - La Cachina

J'avais déjà fait un article sur la préparation de ces olives , en voici une plus détaillée Cette recette m'a été offerte par Maryse une vénérable dame de Cotignac Cette version est un peu plus détaillée Pour réussir ces olives parfaitement il faut...

Recette sans gluten Recette sans lait Recette bio Il arrive souvent à la pleine saison d’avoir des courgettes à ne plus savoir qu’en faire. Et en fin de saison on commence à sécher sur les recettes avec “encore” des courgettes. Et paradoxalement quand l’automne s’installe, elles nous manquent. Oui nous ne sommes jamais contents :). …

Recette bocaux : conserve de courgette

Pour pallier ce petit tracas une idée de recette de conserve de courgette un peu originale et qui permettra de proposer un accompagnement étonnant pour des repas vite fait ou des plateaux repas improvisés.

J’ai découvert cette délicieuse recette dans un restaurant, alors servie avec un peu de camembert rôti sur un toast. Le mélange était incroyable et la confiture, à la fois douce et épicée. Il s’agit vraiment d’une confiture et non pas d’un chutney, puisqu’elle ne contient ni oignon ni vinaigre. Depuis, je l’ai utilisé plusieurs fois, pour accompagner une viande, comme de l’agneau rôti aux épices et un filet mignon en croûte. La recette se prête aussi pour accompagner quelques fromages ou…

confiture de poivron

Cliquer sur les photos pour agrandir J’ai découvert cette délicieuse recette dans un restaurant, alors servie avec un peu de camembert rôti sur un toast. Le mélange était incroyable et la confiture, à la fois douce et épicée. Il s’agit vraimen [...]

Fermenter des piments pour en avoir à disposition tout l'hiver - Ni Cru Ni Cuit

Fermenter des piments pour en avoir à disposition tout l’hiver

Vous aimez les piments, mais la saison est courte et vous voulez en avoir jusqu’à la saison prochaine pour ensoleiller votre cuisine ? Facile ! Il suffit de les surir. Ces piments fermentés …

Olives vertes

La recette des olives cassées | En Provence

La recette traditionnelle des olives cassées telle que la préparaient nos ancêtres provençaux. Une décoration alléchante sur vos étagères.

Comment faire ses olives en saumure - Ni Cru Ni Cuit

Comment faire ses olives en saumure

Dans la famille aliments fermentés traditionnels, demandez les olives ! Rien de plus délicieux que de les préparer soi-même. A fortiori quand on sait comment sont faites les olives industrielles :…

Réaliser des pickles ou légumes vinaigrés maison - Marie Claire

Réaliser des pickles ou légumes vinaigrés maison

Petits légumes au vinaigre à conserver en bocal et à proposer pour accompagner des entrées froides ou des plats chauds.

bettrave rouge pot

Conserve de betteraves

conserve de betteraves au naturel avec juste du vinaigre

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Aubergines au sel et vinaigre, huile d'olive(conserve) - La Cachina

Aujourd'hui je vous présente une façon de conserver les aubergines crues au sel et au vinaigre, cela demande un peu de préparation , mais le résultat 2 à 3 mois après est une petit régal '"enfin heu !pour moi". Choisissez de belles grosses aubergines...