Conserves de figues au sirop - La cuisine de Circée
Comment réaliser ses conserves de figues au sirop pour pouvoir les déguster toute l'année.Il suffit d'avoir des figues, de l'eau et du sucre, c'est tout !
Olives vertes en bocaux (saumure extra facile) - La Cachina
J'avais déjà fait un article sur la préparation de ces olives , en voici une plus détaillée Cette recette m'a été offerte par Maryse une vénérable dame de Cotignac Cette version est un peu plus détaillée Pour réussir ces olives parfaitement il faut...
Recette bocaux : conserve de courgette
Pour pallier ce petit tracas une idée de recette de conserve de courgette un peu originale et qui permettra de proposer un accompagnement étonnant pour des repas vite fait ou des plateaux repas improvisés.
confiture de poivron
Cliquer sur les photos pour agrandir J’ai découvert cette délicieuse recette dans un restaurant, alors servie avec un peu de camembert rôti sur un toast. Le mélange était incroyable et la confiture, à la fois douce et épicée. Il s’agit vraimen [...]
Fermenter des piments pour en avoir à disposition tout l’hiver
Vous aimez les piments, mais la saison est courte et vous voulez en avoir jusqu’à la saison prochaine pour ensoleiller votre cuisine ? Facile ! Il suffit de les surir. Ces piments fermentés …
La recette des olives cassées | En Provence
La recette traditionnelle des olives cassées telle que la préparaient nos ancêtres provençaux. Une décoration alléchante sur vos étagères.
Comment faire ses olives en saumure
Dans la famille aliments fermentés traditionnels, demandez les olives ! Rien de plus délicieux que de les préparer soi-même. A fortiori quand on sait comment sont faites les olives industrielles :…
Réaliser des pickles ou légumes vinaigrés maison
Petits légumes au vinaigre à conserver en bocal et à proposer pour accompagner des entrées froides ou des plats chauds.
Conserve de betteraves
conserve de betteraves au naturel avec juste du vinaigre
Aubergines au sel et vinaigre, huile d'olive(conserve) - La Cachina
Aujourd'hui je vous présente une façon de conserver les aubergines crues au sel et au vinaigre, cela demande un peu de préparation , mais le résultat 2 à 3 mois après est une petit régal '"enfin heu !pour moi". Choisissez de belles grosses aubergines...