Soy Sauce Eggs (Shoyu Tamago)

Qu'est-ce qui se passe dans notre cuisine? Retrouvez toutes nos actualités et inspirations, affichées sur Fraîchement Pressé. À ne pas manquer!

Lacto-fermentation

On me demande souvent la recette et des explications sur la lacto-fermentation. C’est une méthode très ancienne pour conserver les légumes. Ils sont plongés, crus, dans de l’eau salée, et se conservent ainsi des mois, voire des années.

La lacto-fermentation

Il faut ajouter aussi : qui ont encore plus de vitamines que les légumes frais… Oui, c’est possible et c’est même très bon. Oubliez tout ce que vous avez appris et redécouvrez ce procédé simple comme un jeu d’enfant, connu depuis au moins dix mille …

Herbs + Olive oil

Vous avez des herbes fraîches que vous allez perdre? Déposer dans des bacs à glaçons, recouvrir d’une bonne huile d’olive de chez Danna Gallez, et congeler ( 1 an de conservation au congélateur , pensez à vos longues soirées d'hiver).

Boutons de coquelicot au vinaigre

J'ai découvert cela l'an dernier chez des amis, j'avais apprécié le petit goût curieux et surtout trouvé ça très original comme alternative ...

Conserves au vinaigre

Comment fabriquer son vinaigre des 4 voleurs à la maison, conseil pour préparer du vinaigre des 4 voleurs, Recette du vinaigre des 4 voleurs, et d'autres vinaigres médicinaux, leurs propriétés et leurs utilisations.

Séchages d'hiver

Les peaux d'orange, de citron, de clémentine - bio bien sûr !- sont mises à sécher dans la cuisine. C'est sec en moins d'une semaine. Ens...


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