Recette poisson

Collection by Canavesa • Last updated 3 days ago

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Croustillant de Saint-Jacques - Recettes

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2267 reviews
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45 minutes
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Découvrez notre recette facile et rapide de Croustillant de Saint-Jacques sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

Moules au four, au beurre persillé | Les épices rient !

Les textes et photographies ne sont pas libres de droit ...

Poisson à la bordelaise - Simple & Gourmand

Cette recette de poisson à la bordelaise est très parfumée et surtout super rapide à faire. A la maison nous aimons beaucoup le dos de cabillaud...

Ravioles de langoustines et sa bisque émulsionnée – Une aiguille dans l'potage

Enfin, je prends un peu de temps pour penser aux repas de fêtes qui approchent à grands pas ! Il faut dire qu‘hier, je me suis laissée tenter par des langoustines toutes frétillantes. Ces ravioles de langoustines seront du plus grand effet pour un repas de fêtes ou pour une grande occasion. Pour une version plus économique, vous pouvez tout aussi bien remplacer les langoustines par des gambas ou des crevettes. C’est un plat facile à préparer, surtout si, comme moi aujourd’hui, vous utilisez…

La recette des croquettes de cabillaud à la sauce tomate du chef Yotam Ottolenghi

Plat typique des Juifs Syriens, ce dernier appelle à la convivialité et au réconfort.

Noix de Saint-Jacques au sabayon de clémentine

Aujourd'hui c'est une recette à base de noix de Saint-Jacques que je vous propose, à servir comme entrée lors de votre diner du réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Pour les accompagner j'ai réalisé un sabayon de clémentine, c'est très rapide à...

Brandade de morue comme au Portugal, Recette Ptitchef

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45 minutes
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Un bon plat familial simple et efficace !

Chaudrée de Fruits de Mer Suprême

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25 minutes
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Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y cuire le céleri et l’oignon environ 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils se soient attendris. Les saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Verser, petit à petit, le lait et le bouillon en délayant la farine dans le…

Ragout de Cabillaud et Crevettes

Recette de ragout de cabillaud et crevettes à la crème style waterzooï, poisson et fruits de mer brièvement pochés, servis avec carottes, poireaux, sauce crémeuse. Facile et rapide, un délicieux repas ou une belle entrée si vous recevez!

Poulpe à la Niçoise (lou poupré a la nissarda)

Encore une recette niçoise qui évoque pour moi beaucoup de souvenirs d'enfance. C'est un plat que j'adore et typiquement une des spécialités de mon papa (papy Jean pour les enfants) ! Si le poulpe est un animal à l'allure peu engageante, sa chair possède une saveur incomparable. Considéré comme un plat raffiné, on retrouve d'ailleurs fréquemment le poulpe dans les traditions culinaires des rivages côtiers méditerranéens. On dit d'ailleurs que les premières recettes à base de poulpe remontent…

Les sardines farcies à la niçoise

Je vous propose aujourd'hui un plat traditionnel de notre région, extrêmement savoureux et très convivial, que vous apprécierez en entrée ou en plat principal d'un repas léger. Les sardines et les anchois étaient des poissons que l'on pêchait autrefois en abondance dans les eaux proches de Nice et il existe ici de nombreuses recettes à base de sardines. Dans la région niçoise, les blettes entrent dans la composition de nombreux plats ... et on les retrouve sans surprise dans la farce de nos…

Sardines aux poivrons -

Ingrédients : 12 sardines en « filet papillon » avec la queue (les poisson sont vidés, le poissonnier retire la tête, pas la queue, ouvre les poissons [...]

La Cassolette de lambis : épatez à coup sûr !

Cette recette de cassolette de lambis ne laissera personne insensible. Une création signée Tatie Maryse, blogueuse spécialisée dans la cuisine antillaise !

Cuillères de Saint-Jacques poêlées au lard et échalotes confites

Une dernière petite recette avec les Saint-Jacques ;-) Ma foi, j'aime ça ! Ingrédients (6 pièces): 6 noix de Saint-Jacques 6 tranches fines tranches de lard fumé 2 échalotes 2 c. à soupe de cassonade quelques brins de ciboulette du poivre de la crème de balsamique huile d'olive Préparation : Emincez les échalotes et faites-les confire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la cassonade et laissez encore 5 minutes à feu doux. Réservez. Pendant ce temps, entourez les…

La Zarzuela , plat de poisson espagnol - Montse & Oly cuisinent

La Zarzuela est un plat typique de la catalogne , composé de poisson , de "picada" et de "sofrito" . La picada est un mélange de pain ,...