Plats complets
Gratin franc-comtois - Quand Nad cuisine...
Le gratin que je vous propose aujourd'hui est tout simplement extra! Certes pas light du tout, mais totalement approprié au temps pourri de ces derniers jours. Il est ultra gourmand, avec ses pommes de terre fondantes et surtout ses délicieuses saucisses...
Courgettes orloff
Je vous présente une recette que je fais depuis des années, elle est très utile pour ceux qui ont un potager et une production importante de courgettes. Une recette simple que j'ai revisitée avec les restes que j'avais au réfrigérateur. La première tentative a été réalisée avec de l'emmental depuis je change en fonction du fromage disponible : comté, mozzarella... Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4…
Quiche et tourte
Tarte oignons/lardons/fromage. - C secrets gourmands
Une tarte complète avec un mariage de saveurs qui fonctionne toujours. Le fromage est facultatif en fonction des goûts. Niveau: facile Pour 6 à 8 personnes en entrée Ingrédients: 1 pâte brisée toute faite ou maison: 250g de farine 125g de beurre 80g...
TOURTE AU RIESLING
ou celle-ci sans "chichis" TOURTE AU RIESLING ( En principe, je fais deux tourtes pour ces proportions, plus facile qu’une grosse, ou un pâté lorrain, ou bien sur on ne met pas de flan) Une variante à cette recette ; une spécialité de Neufchateau dans les Vosges avec son flan ajouté dessus en fin de cuisson...! Recette tenue assez secrète crée en 1990. Veau mariné au Chablis et ajot de Comté...! Mais la notre est beaucoup plus ancienne. On retrouve ce genre de tourte chez nos cousins…
Le Cake Poireaux, Poulet & Curry - Délice-Yeux, l'univers gourmand de Marine
Aujourd'hui, une recette simple et rapide pour une petite pause salée en terasse (pour ceux qui ont la chance d'avoir le soleil avec eux) avec ce Cake poireaux, poulet & curry . Ingrédients pour un cake poireaux & poulet 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet...
La recette des petits Pâtés Lorrains d'Alain - Le Lorrain
Temps de préparation : 20 minutes Temps de la marinade : 24 heures Temps de cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes INGRÉDIENTS DES PETITS PÂTÉS LORRAINS D'ALAIN 2 pâtes feuilletées 500 g de viande en morceaux (mélange : 2/3 de porc et 1/3 de veau) 1 bouteille de RIESLING épices pour marinade : ail, persil, échalote et oignon jaune Lire la suite
Verrine et tartinade
Recette Tiramisu aux crevettes roses
Ciselez l’échalote finement. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un saladier, déposez le mascarpone, les jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de bisque de homard, l'échalote ciselée, le sel et le poivre puis mélangez au fouet. Ajoutez 12 crevettes coupées en petits morceaux et mélangez. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement. À l’aide d’un emporte-pièce…
Viande
Poulet mijoté au miel, pain d'épices et abricots secs - chefNini
Un mijoté comme je les aime ! J’ai souhaité marier les abricots secs, le pain d’épices et le miel pour un plat en sauce sirupeuse sucré/salé. Je me suis inspiré de la carbonade et de différent tajine que j’ai pu tester. Cette recette demande peu de préparation et d’ingrédients pour un résultat gourmand.
CulinoTests - Foie gras maison de niveau étoilé, réussi à coup sûr en 3 trucs !
Au bout de vingt ans de pratique, j'ai tellement . affiné ma méthode que. je suis . aujourd'hui. 100 % sûre d'atteindre une qualité constante. quand je fais une terrine de foie gras. . Et c'est si facile. !. Je suis donc en mesure de vous dire que, pour...
Cassoulet de souris d’agneau
A l'occasion de Pâques, d'un repas dominical en famille ou de l'arrivée du Printemps et de la pleine saison de l'agneau, cette recette de cassoulet revisité fera plaisir à tous vos proches ! Les viandes de porc et de canard sont remplacées par de la souris d'agneau confite avec des haricots blancs, de la sauce tomate et des aromates...
Cassoulet : les secrets de la réussite
Parce qu’on est pas obligés d’attendre un voyage dans le Sud-Ouest pour avoir envie de déguster un excellent cassoulet, on vous a concocté une liste des meilleures astuces et conseils pour réussir ce plat unique et généreux, pas si compliqué à réaliser chez soi.
Legumes
Gratin de poireaux au parmesan | A Vos Assiettes, Recettes de cuisine illustrées
► 4-5 poireaux (600-700g) ► 1 gousse d’ail ► 20 g de beurre ► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ► 2 brins de thym frais ► 25 cl de crème liquide ► 80 g de parmesan râpé ► Sel et poivre ①• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). ②• Préparer les...
Salade de courgettes grillées aux pignons de pin, ail et persil plat
Je suis une grande fan des salades de légumes que je sers tièdes, été comme hiver. Ce midi, je ne voulais pas allumer le four pour faire rôtir les courgettes. Je suis revenue à la bonne vieille poêle pour les faire griller. C’est un peu plus long car il faut...
Pommes de terre gratinées au parmesan ultra fondantes
Une recette toute simple mais que je fais régulièrement. Si l’on veut une garniture plus légère qu’un gratin dauphinois, ces pommes de terre feront très bien l’affaire. Cuites dans un bouillon de volaille puis gratinées au parmesan, elles accompagneront avec succès une viande rouge grillée, un poulet au four ou des brochettes. Suivez la recette […]
Gratin de courgettes et poivron au riz et basilic
Je réalise ce gratin chaque été. Il accompagne à merveille grillade, charcuterie ou poisson et peut également se servir froid, coupé en cubes à l'apéro. J'aime sa texture grâce à l'ajout de riz. Le mélange de parmesan et de gruyère est parfait. L'ail et le basilic relèvent le tout... mmmh. Un gratin parfumé et savoureux ! Je le fais d'habitude en 100% courgette mais faute d'ingrédients, j'ai ajouté un poivron rouge. Très bon aussi. Gratin de courgettes et poivron au riz et basilic…
Poisson et crustacés
Riz aux calamars - My tasty cuisine
Voici une recette que j’aime beaucoup réalisé quand je trouve des calamars frais chez moi poissonnier. Une sorte de paella express avec un minimum d’ingrédients. Une recette très simple et facile à réaliser. Vous pouvez très bien la réaliser avec des lamelles d’encornets. Recette pour 3 personnes Ingrédients: 400g d’anneaux de calamars (frais ou surgelés)...
Crevettes rôties au four (citron, romarin) | Le Blog cuisine de Samar
Crevettes rôties au four (citron, romarin) La semaine dernière nous avons eu de belles journée ensoleillée on en a profite pour préparer des plats rapides et profiter du soleil, et c’est sans me faire prier que j’ai préparé des crevettes rôties au four parfumées au citron et romarin de belles saveur estivales que j’ai accompagné ...
Entrée chaude
Cocotte lutée aux escargots de Bourgogne et champignons
Un de mes plats préférés pour les fêtes... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots de Bourgogne 24 petits champignons de Paris 20 gr de cèpes déshydratés 1 échalote 4 topinambours 1 cs de vin Jaune 10 cl de Riesling 20 cl de crème fraîche légère...
Oeufs
Œuf cocotte à la tomate pour 1 personne - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Œuf cocotte à la tomate" : Pour réaliser votre oeuf cocotte à la tomate :Hachez les feuilles de basilic.Coupez les parmesan finement.Evidez vos tomates et coupez-les en morceaux.Mettre vos morceaux de tomate dans une mini cocotte précédemment huilée et...
Pâtes
Pâtes au jambon cru et tomates séchées - Cyrille LA CUISINE
Pâtes au jambon cru et tomates séchées Ingrédients 500 g de pâtes courtes 5 tranches fines de jambon cru 1 échalote 1 gousse d’ail 12 pétales de tomate confite 3 brins de basilic 50 g d’olives noires 100 g de tomme de montagne 3 cuil. à soupe d’huile...
Salade de riz à l'indienne - Amandine Cooking
J'aimerai pouvoir ouvrir officiellement la saison des salades... mais le temps ces dernières semaines est vraiment bizarre ! On ne sait plus comment s'habiller ni quoi faire à manger... Bref je vais commencer tout doucement les recettes pleine de soleil,...
Poulet mijoté au miel, pain d'épices et abricots secs - chefNini
Un mijoté comme je les aime ! J’ai souhaité marier les abricots secs, le pain d’épices et le miel pour un plat en sauce sirupeuse sucré/salé. Je me suis inspiré de la carbonade et de différent tajine que j’ai pu tester. Cette recette demande peu de préparation et d’ingrédients pour un résultat gourmand.
Riz aux calamars - My tasty cuisine
Voici une recette que j’aime beaucoup réalisé quand je trouve des calamars frais chez moi poissonnier. Une sorte de paella express avec un minimum d’ingrédients. Une recette très simple et facile à réaliser. Vous pouvez très bien la réaliser avec des lamelles d’encornets. Recette pour 3 personnes Ingrédients: 400g d’anneaux de calamars (frais ou surgelés)...
Cocotte lutée aux escargots de Bourgogne et champignons
Un de mes plats préférés pour les fêtes... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots de Bourgogne 24 petits champignons de Paris 20 gr de cèpes déshydratés 1 échalote 4 topinambours 1 cs de vin Jaune 10 cl de Riesling 20 cl de crème fraîche légère...
Tarte oignons/lardons/fromage. - C secrets gourmands
Une tarte complète avec un mariage de saveurs qui fonctionne toujours. Le fromage est facultatif en fonction des goûts. Niveau: facile Pour 6 à 8 personnes en entrée Ingrédients: 1 pâte brisée toute faite ou maison: 250g de farine 125g de beurre 80g...