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Collection by Michaud laurence • Last updated 2 days ago

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Plats complets
Quiche et tourte
Verrine et tartinade
Viande
Legumes
Poisson et crustacés
Entrée chaude
Oeufs
Pâtes

Plats complets

Riz à l’Espagnol au Chorizo

* La semaine dernière j'ai vu cette recette chez ma collègue Sandrine et elle m'as tout de suite donné envie de tester. Je l'ai juste arrangé à ma sauce en ajoutant des petites chorizos à griller, ...

La recette du riz cantonnais parfait | Audrey Cuisine

gratin franc-comtois1

Gratin franc-comtois - Quand Nad cuisine...

Le gratin que je vous propose aujourd'hui est tout simplement extra! Certes pas light du tout, mais totalement approprié au temps pourri de ces derniers jours. Il est ultra gourmand, avec ses pommes de terre fondantes et surtout ses délicieuses saucisses...

Je vous présente une recette que je fais depuis des années, elle est très utile pour ceux qui ont un potager et une production importante de courgettes.   Une recette simple que j'ai revisitée avec les restes que j'avais au réfrigérateur. La première tentative a été réalisée  avec de l'emmental depuis je change en fonction du fromage disponible : comté, mozzarella...   Préparation : 10 minutes  Cuisson : 40 minutes    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 grosses courgettes coupées en deux…

Courgettes orloff

Je vous présente une recette que je fais depuis des années, elle est très utile pour ceux qui ont un potager et une production importante de courgettes. Une recette simple que j'ai revisitée avec les restes que j'avais au réfrigérateur. La première tentative a été réalisée avec de l'emmental depuis je change en fonction du fromage disponible : comté, mozzarella... Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4…

Lors de nos dernières vacances et Espagne, mon homme et moi avions commandé un riz aux fruits de mer. Si le riz était vraiment délicieux, ce que nous avons vraiment préféré, c’est quand le patron d…

Riz grillé aux épices et aux oeufs ~ Happy papilles

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25 minutes
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Un savoureux riz végétarien aux épices - graines de fenouil, de cumin et curcuma - et aux oeufs... Le petit plus, le laisser attacher quelques minutes au fond de la poêle, il devient alors encor plus parfumé et croustillant !

morbiflette 1,5 kg de pommes de terres (vapeur, gratin) - 2 beaux oignons - une saucisse 1/2 de Morteau  1 kg de Morbier - environ 25 cl de crème fraiche épaisse (un demi gros pot)

Recette: Morbiflette de Franche-Comté, pour affronter le froid !

34 recettes estivales avec la sardine en boîte

La recette de la salade tiède de pommes de terre et sardines au yuzu

Quiche et tourte

Tarte oignons/lardons/fromage. - C secrets gourmands

Une tarte complète avec un mariage de saveurs qui fonctionne toujours. Le fromage est facultatif en fonction des goûts. Niveau: facile Pour 6 à 8 personnes en entrée Ingrédients: 1 pâte brisée toute faite ou maison: 250g de farine 125g de beurre 80g...

La tourte lorraine est une tourte à la viande marinée dans du vin blanc, un plat typiquement Lorrain. C'est une sorte de variante du pâté lorrain. Si la pr

Recette de la Tourte Lorraine

La tourte lorraine est une tourte à la viande marinée dans du vin blanc, un plat typiquement Lorrain. C'est une sorte de variante du pâté lorrain. Si la

Recette de la pissaladière | Petits Plats Entre Amis

() Dans le sud-est de la France la recette de la pissaladière est une spécialité. Qu’elle soit consommée froide, tiède ou tout juste sortie du four c’est un régal. Traditionnellement on fait la pissaladière avecsuite de la recette...

ou celle-ci sans "chichis"            TOURTE AU RIESLING     ( En principe, je fais deux tourtes pour ces proportions, plus facile qu’une...

TOURTE AU RIESLING

ou celle-ci sans "chichis" TOURTE AU RIESLING ( En principe, je fais deux tourtes pour ces proportions, plus facile qu’une grosse, ou un pâté lorrain, ou bien sur on ne met pas de flan) Une variante à cette recette ; une spécialité de Neufchateau dans les Vosges avec son flan ajouté dessus en fin de cuisson...! Recette tenue assez secrète crée en 1990. Veau mariné au Chablis et ajot de Comté...! Mais la notre est beaucoup plus ancienne. On retrouve ce genre de tourte chez nos cousins…

Tarte tatin d'oignons rouges et fenouils - aime & mange

Quiche poulet au curry - la cerise sur le maillot

Une délicieuse tarte salée au poulet et au curry, parfaite avec une petite salade ou une soupe pour un repas facile et gourmand.

Base de cake testée et validée (2 fois) : 200g farine, 1 sachet levure, 4 oeufs, 7cl huile d'olive, 12 cl lait, sel poivre. Testé avec du thon, ou poulet-poireaux-champignons, avec 1 cs de crème liquide pour le moelleux

Le Cake Poireaux, Poulet & Curry - Délice-Yeux, l'univers gourmand de Marine

Aujourd'hui, une recette simple et rapide pour une petite pause salée en terasse (pour ceux qui ont la chance d'avoir le soleil avec eux) avec ce Cake poireaux, poulet & curry . Ingrédients pour un cake poireaux & poulet 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet...

Elegante et absolument délicieuse, cette tarte courgettes saumon fumé sera la recette de l'été pour tous.

Tarte courgettes et saumon fumé - FabiCooking

Elegante et absolument délicieuse, cette tarte courgettes saumon fumé sera la recette de l'été pour tous.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de la marinade : 24 heures Temps de cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes INGRÉDIENTS DES PETITS PÂTÉS LORRAINS D'ALAIN 2 pâtes feuilletées 500 g de viande en morceaux (mélange : 2/3 de porc et 1/3 de veau) 1 bouteille de RIESLING épices pour marinade : ail, persil, échalote et oignon jaune Lire la suite

La recette des petits Pâtés Lorrains d'Alain - Le Lorrain

Temps de préparation : 20 minutes Temps de la marinade : 24 heures Temps de cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes INGRÉDIENTS DES PETITS PÂTÉS LORRAINS D'ALAIN 2 pâtes feuilletées 500 g de viande en morceaux (mélange : 2/3 de porc et 1/3 de veau) 1 bouteille de RIESLING épices pour marinade : ail, persil, échalote et oignon jaune Lire la suite

Clafoutis courgette tomates mozzarella

Clafoutis courgettes tomates mozzarella

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4 reviews
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Clafoutis courgettes tomates mozzarella. Beaucoup trop de courgettes ? Vous ne savez plus quoi en faire ? J'ai une idée recette simple pour les cuisiner.

Verrine et tartinade

Verrines de mousse de saumon fumé et crevettes grises

Des petites verrines très simples et rapides à réaliser pour vos apéros festifs ! Ingrédients (+/- 6 verrines) : 250 gr de sau...

Recette Tiramisu aux crevettes roses

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948 reviews
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15 minutes
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Ciselez l’échalote finement. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un saladier, déposez le mascarpone, les jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de bisque de homard, l'échalote ciselée, le sel et le poivre puis mélangez au fouet. Ajoutez 12 crevettes coupées en petits morceaux et mélangez. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement. À l’aide d’un emporte-pièce…

Verrines légères de saumon aux endives

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38 reviews
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20 minutes
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Prévoir de petits verres pour cette recette. C'est frais et léger...

Mousse de courgette. PAS de gélatine, PAS de crème fraiche, PAS de crevettes MAIS 1 tranche de jambon et 2 cs fromage à tartiner light + chips de jambon en garniture

Recipe detail

125 g de crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 1 courgette 0.25 plant de ciboulette fraîche 1 échalote 1 éclat d' ail 2 c. à soupe de mascarpone 1 petit-suisse 1 c. à soupe de pesto vert 1 c. à soupe d' huile d'olive sel et poivre

Voici une recette de verrines salées idéales pour l'apéritif et très facile ! Des verrines au saumon fumé, ciboulette et mascarpone, comme un Tiramisu !

Verrines au saumon, façon Tiramisu - Cooking Nadoo - A point c'est tout ! Blog de recettes de cuisine

Voici une recette de verrines salées idéales pour l'apéritif et très facile ! Des verrines au saumon fumé, ciboulette et mascarpone, comme un Tiramisu !

Recettes.net - Verrines de Noël pomme magret de canard

En manque d'idées recettes ? Avec Recettes.net, découvrez des recettes faciles et gourmandes à réaliser de l'entrée au dessert. Vos convives vont se régaler !

Cuillères apéritives au saumon fumé

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64 reviews
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15 minutes
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saumon fumé, fromage frais, crème fraîche, pomme, jus de citron, poivre, aneth

verrines de mousse d'asperges

Verrines de mousse d'asperges - Passion Cuisine de Julie

Des verrines de mousse d'asperges blanches décorées de quelques oeufs de lompe, une petite mise en bouche fraîche et légère pour l'apéritif.

L'été arrive à grand pas et les apéros aussi.  Pour changer des chips, des rillettes de saumon, simple et rapide à préparer. Je me suis...

Rillettes de saumon frais et fumé

L'été arrive à grand pas et les apéros aussi. Pour changer des chips, des rillettes de saumon, simple et rapide à préparer. Je me suis...

Crème de courgettes, menthe fraîche et pois chiches

Crème de courgettes, menthe fraîche et pois chiches | Un "Flo" de bonnes choses

Une soupe onctueuse et fraîche, parfaite pour l'été !

Soupe de melon & jambon de pays. Pour un goût moins prononcé : remplacer le chêvre par petits suisses.

Résultats de recherche pour « soupe de melon » – Cuisine patisserie chocolat & co

Verrine de Noël aux crevettes et à l’avocat

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140 reviews
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30 minutes
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Cette recette facile est pourtant délicieuse et comblera vos convives le soir de Noël. Très fraîche, elle est parfaite pour débuter ce repas de fête !

Verrines méditerranéennes - Péché de gourmandise

Voici à nouveau une recette tirée du petit livret " le thon a tout bon". Cette fois on utilise du thon en boîte thym et citron, toujours de...

Viande

Poulet mijoté au miel, pain d'épices et abricots secs - chefNini

Un mijoté comme je les aime ! J’ai souhaité marier les abricots secs, le pain d’épices et le miel pour un plat en sauce sirupeuse sucré/salé. Je me suis inspiré de la carbonade et de différent tajine que j’ai pu tester. Cette recette demande peu de préparation et d’ingrédients pour un résultat gourmand.

Rôti de canard au piment d'Espelette - Macaronette et cie

S'il y a une chose toute faite que j'adore et achète régulièrement : ce sont les rôtis de canard au piment d'Espelette. Qu'ils viennent...

Mousse de foie de volaille simplissime !, Recette Ptitchef

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2 reviews
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25 minutes
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Recette Entrée Mousse de foie de volaille simplissime !, Recette Ptitchef

Pâté croûte maison à la pistache

« La cuisine c'est un art qui a besoin de fantaisie et d'un petit grain de folie…»

Cuisine : la pâte du pâté-croûte de Jean-François Piège

VIDÉO. Pour être bien dans votre assiette durant le confinement, « Le Point » rediffuse, chaque jour, une recette du chef (publication le 18 janvier 2020).

Poulet chinois

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22 reviews
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17 minutes
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filet de poulet, sauce soja, huile d'olive, gingembre, épices, ail, jus de citron

Terrine de foie gras au porto, cognac et épices

Au bout de vingt ans de pratique, j'ai tellement . affiné ma méthode que. je suis . aujourd'hui. 100 % sûre d'atteindre une qualité constante. quand je fais une terrine de foie gras. . Et c'est si facile. !. Je suis donc en mesure de vous dire que, pour...

CulinoTests - Foie gras maison de niveau étoilé, réussi à coup sûr en 3 trucs !

Au bout de vingt ans de pratique, j'ai tellement . affiné ma méthode que. je suis . aujourd'hui. 100 % sûre d'atteindre une qualité constante. quand je fais une terrine de foie gras. . Et c'est si facile. !. Je suis donc en mesure de vous dire que, pour...

Papillote de poulet aux courgettes

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17 reviews
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Une recette légère de papillote de poulet aux courgettes. Facile à faire, elle est parfaite pour le déjeuner. Bon appétit.

Goulash à la Hongroise, recette de Joël Robuchon

Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1,2 kg de paleron de bœuf 50 g de farine 700 g d’oignons 500 g de tomates 2 gousses d’ail 2 poivrons rouges 5 cuillère…

Jarret de porc confit a la bière

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11 reviews
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3 hours
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Une recette de plat facile par jeanmerode

Cassoulet de souris d’agneau

A l'occasion de Pâques, d'un repas dominical en famille ou de l'arrivée du Printemps et de la pleine saison de l'agneau, cette recette de cassoulet revisité fera plaisir à tous vos proches ! Les viandes de porc et de canard sont remplacées par de la souris d'agneau confite avec des haricots blancs, de la sauce tomate et des aromates...

Cassoulet : les secrets de la réussite

Parce qu’on est pas obligés d’attendre un voyage dans le Sud-Ouest pour avoir envie de déguster un excellent cassoulet, on vous a concocté une liste des meilleures astuces et conseils pour réussir ce plat unique et généreux, pas si compliqué à réaliser chez soi.

Cailles aux raisins blancs - Régal

Cailles aux raisins blancs

Choisissez le Chasselas de Moissac, qui dore les coteaux du bas Quercy jusqu’en novembre. Reconnu comme appellation d’origine protégée (AOP), il est récolté à la main et libère un jus aux arômes de miel.

Legumes

Pommes De Terre, Parmesan, Ail: Cette Délicieuse Recette Est D'une Simplicité Incroyable

Pommes de terre, parmesan, ail: cette délicieuse recette est d'une simplicité incroyable

Les pommes de terre sont des aliments peu coûteux et très versatiles: vous pouvez les faire bouillir, les écraser, les faire cuire dans une casserole ou même les faire rôtir ... Le résultat sera…

Gratin de poireaux au parmesan | A Vos Assiettes, Recettes de cuisine illustrées

► 4-5 poireaux (600-700g) ► 1 gousse d’ail ► 20 g de beurre ► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ► 2 brins de thym frais ► 25 cl de crème liquide ► 80 g de parmesan râpé ► Sel et poivre ①• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). ②• Préparer les...

Salade de courgettes grillées aux pignons de pin, ail et persil plat

Salade de courgettes grillées aux pignons de pin, ail et persil plat

Je suis une grande fan des salades de légumes que je sers tièdes, été comme hiver. Ce midi, je ne voulais pas allumer le four pour faire rôtir les courgettes. Je suis revenue à la bonne vieille poêle pour les faire griller. C’est un peu plus long car il faut...

Pommes de terre gratinées au parmesan ultra fondantes

Une recette toute simple mais que je fais régulièrement. Si l’on veut une garniture plus légère qu’un gratin dauphinois, ces pommes de terre feront très bien l’affaire. Cuites dans un bouillon de volaille puis gratinées au parmesan, elles accompagneront avec succès une viande rouge grillée, un poulet au four ou des brochettes. Suivez la recette […]

Recette Gratin crémeux de courgette et saucisse fumée . Ingrédients (4 personnes) : 1 kg de jeunes courgettes, 1 saucisse fumée, 2 oignons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle

Gratin crémeux de courgette et saucisse fumée - Recettes

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4 reviews
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65 minutes
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Découvrez notre recette facile et rapide de Gratin crémeux de courgette et saucisse fumée sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

La courgette croustillante et croquante au parmesan

La courgette croustillante et croquante au parmesan

Tout le monde en raffolera, c'est un succès. Une recette à essayer le plus rapidement possible!

Recette de Cannelonis de courgette au boeuf et à la tomate : la recette facile

Cannelonis de courgette au boeuf et à la tomate

Recette de Cannelonis de courgette au boeuf et à la tomate : la recette facile

Gratin de courgettes et poivron au riz et basilic

Je réalise ce gratin chaque été. Il accompagne à merveille grillade, charcuterie ou poisson et peut également se servir froid, coupé en cubes à l'apéro. J'aime sa texture grâce à l'ajout de riz. Le mélange de parmesan et de gruyère est parfait. L'ail et le basilic relèvent le tout... mmmh. Un gratin parfumé et savoureux ! Je le fais d'habitude en 100% courgette mais faute d'ingrédients, j'ai ajouté un poivron rouge. Très bon aussi. Gratin de courgettes et poivron au riz et basilic…

Fondue de fenouil à la moutarde - Plat et Recette

Une recette des plus délicieuses, cette fondue de fenouil à la moutarde est tous simplement magnifique, et très légère, ingrédients pour 4 peronnes

Poisson et crustacés

Recette du Maroc : Tajine de poisson sans coriandre

Recette du Maroc : Tajine de poisson sans coriandre ⋆

Decouvrez une recette de tajine de poisson sans charmoula à la coriandre pour ceux qui comme moi, n'aime absolument pas ça.

Terrine de Saint Jacques saumon et crevettes à la crème citronnée

Cette recette Terrine de saint jacques saumon et crevettes, très simples à faire et qui sont vraiment parfaites. Cette terrine dont la recette est tirée de

Riz aux calamars - My tasty cuisine

Riz aux calamars - My tasty cuisine

Voici une recette que j’aime beaucoup réalisé quand je trouve des calamars frais chez moi poissonnier. Une sorte de paella express avec un minimum d’ingrédients. Une recette très simple et facile à réaliser. Vous pouvez très bien la réaliser avec des lamelles d’encornets. Recette pour 3 personnes Ingrédients: 400g d’anneaux de calamars (frais ou surgelés)...

Ceux qui me connaissent bien savent à quel point j'apprécie le poisson, mais je suis aussi très exigeante sur sa cuisson. Celle-ci doit ê...

CABILLAUD AUX POIVRONS, COMME AU PAYS BASQUE

Ceux qui me connaissent bien savent à quel point j'apprécie le poisson, mais je suis aussi très exigeante sur sa cuisson. Celle-ci doit ê...

Salé - Rôti de lotte au lard et beurre de thym, façon Cyril Lignac. Pour 4 : 1 queue de lotte de 1kg sans peau * 12 fines tranches de lard fumé * 80g de berre * 3 càs huile d'olive * 4 brindilles de thym * sel/poivre. Recette sur le site.

Rôti de lotte au lard & beurre de thym : on adore !

Retrouvez une nouvelle recette du chef Cyril Lignac : celle du rôti de lotte au lard et beurre de thym. Bon appétit.

Coquilles St Jacques et leur fondue de poireaux

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24 reviews
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35 minutes
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coquille saint-jacques, poireau, crème fraîche, beurre, sel, poivre

Crevettes gratinées | Une Plume dans la Cuisine

Crevettes gratinées | Une Plume dans la Cuisine

Crevettes gratinées | Une Plume dans la Cuisine

Parmentier de poisson aux poireaux et au citron

Les Recettes de Kélou

Gratin à base de poisson blanc, fondue de poireaux, zestes de citron et purée de pommes de terre à faire avec ou sans Thermomix

Filets de soles crêmés au citron sur lit de pommes de terre et langoustines zestées de citron vert

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15 reviews
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25 minutes
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pomme de terre, langoustine, sole, citron vert, citron, crème fraîche, beurre

Crevettes au four (citron, romarin)

Crevettes rôties au four (citron, romarin) | Le Blog cuisine de Samar

Crevettes rôties au four (citron, romarin) La semaine dernière nous avons eu de belles journée ensoleillée on en a profite pour préparer des plats rapides et profiter du soleil, et c’est sans me faire prier que j’ai préparé des crevettes rôties au four parfumées au citron et romarin de belles saveur estivales que j’ai accompagné ...

Entrée chaude

Cassolettes d'escargots au vin jaune et morbier

Ingrédients pour 6 personnes 6 douzaines d'escargots 25 cl de vin jaune 6 tranches de Morbier 15 cl de vin blanc sec 2 oignons 9 carottes fanes 30 cl de crème fraîche liquide 1 cs d'huile d'olive 1 feuille de laurier Sel de Guérande Poivre du moulin...

Tourte de confit de canard aux poires

Cette recette de tourte de confit de canard aux poires est idéale comme plat de Noël ! Vous pouvez la servir également en entrée avec une salade, elle épatera vos convives avec son côté sucré et salé.

Cassolette de la mer en croûte feuilletée - Philandcocuisine

Cassolette de la mer en croûte feuilletée - Philandcocuisine

Voici une recette festive que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal, des cassolettes de la mer en croûte feuilletée... Sous...

Un de mes plats préférés pour les fêtes... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots de Bourgogne 24 petits champignons de Paris 20 gr de cèpes déshydratés 1 échalote 4 topinambours 1 cs de vin Jaune 10 cl de Riesling 20 cl de crème fraîche légère 1 pâte...

Cocotte lutée aux escargots de Bourgogne et champignons

Un de mes plats préférés pour les fêtes... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots de Bourgogne 24 petits champignons de Paris 20 gr de cèpes déshydratés 1 échalote 4 topinambours 1 cs de vin Jaune 10 cl de Riesling 20 cl de crème fraîche légère...

Oeufs

Oeuf cocotte facile au jambon blanc - Recettes

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147 reviews
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15 minutes
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Découvrez notre recette facile et rapide de Oeuf cocotte facile au jambon blanc sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

Nid de pommes de terre œufs et bacon - Elle Mijote Quelque Chose

Des nids de pommes de terre croustillants et fondants à la fois, garnis d'oeuf et de bacon ! Une recette originale et délicieuse qui est toujours appréciée.

Œuf cocotte à la tomate pour 1 personne - Recettes Elle à Table

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4 reviews
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25 minutes
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Découvrez la préparation de la recette "Œuf cocotte à la tomate" : Pour réaliser votre oeuf cocotte à la tomate :Hachez les feuilles de basilic.Coupez les parmesan finement.Evidez vos tomates et coupez-les en morceaux.Mettre vos morceaux de tomate dans une mini cocotte précédemment huilée et...

Pâtes

Pâtes au jambon cru et tomates séchées

Pâtes au jambon cru et tomates séchées - Cyrille LA CUISINE

Pâtes au jambon cru et tomates séchées Ingrédients 500 g de pâtes courtes 5 tranches fines de jambon cru 1 échalote 1 gousse d’ail 12 pétales de tomate confite 3 brins de basilic 50 g d’olives noires 100 g de tomme de montagne 3 cuil. à soupe d’huile...

Ravioles au poulet et sauce au parmesan

Les ravioles maison, quel délice ! Ça vaut la peine de se donner un peu de mal pour les faire, car c'est vraiment meilleur que tout ! Je...

Salade de riz à l'indienne - Amandine Cooking

J'aimerai pouvoir ouvrir officiellement la saison des salades... mais le temps ces dernières semaines est vraiment bizarre ! On ne sait plus comment s'habiller ni quoi faire à manger... Bref je vais commencer tout doucement les recettes pleine de soleil,...

Recette - Risotto aux courgettes, poivrons grillés et tomates séchées | 750g

Recette - Risotto aux courgettes, poivrons grillés et tomates séchées en vidéo

Recette - Risotto aux courgettes, poivrons grillés et tomates séchées | 750g

Gratin de crozets aux poireaux, champignons et comté

C’est que ça commence à cailler par ici ! ❄ On abandonne peu à peu les salades pour des plats plus cocooning comme les soupes, et bien sûr les gratins. Pas besoin de 3 tonnes de fro…

Recette du Maroc : Tajine de poisson sans coriandre

Recette du Maroc : Tajine de poisson sans coriandre ⋆

Decouvrez une recette de tajine de poisson sans charmoula à la coriandre pour ceux qui comme moi, n'aime absolument pas ça.

Poulet mijoté au miel, pain d'épices et abricots secs - chefNini

Un mijoté comme je les aime ! J’ai souhaité marier les abricots secs, le pain d’épices et le miel pour un plat en sauce sirupeuse sucré/salé. Je me suis inspiré de la carbonade et de différent tajine que j’ai pu tester. Cette recette demande peu de préparation et d’ingrédients pour un résultat gourmand.

Terrine de Saint Jacques saumon et crevettes à la crème citronnée

Cette recette Terrine de saint jacques saumon et crevettes, très simples à faire et qui sont vraiment parfaites. Cette terrine dont la recette est tirée de

Cassolettes d'escargots au vin jaune et morbier

Ingrédients pour 6 personnes 6 douzaines d'escargots 25 cl de vin jaune 6 tranches de Morbier 15 cl de vin blanc sec 2 oignons 9 carottes fanes 30 cl de crème fraîche liquide 1 cs d'huile d'olive 1 feuille de laurier Sel de Guérande Poivre du moulin...

Riz aux calamars - My tasty cuisine

Riz aux calamars - My tasty cuisine

Voici une recette que j’aime beaucoup réalisé quand je trouve des calamars frais chez moi poissonnier. Une sorte de paella express avec un minimum d’ingrédients. Une recette très simple et facile à réaliser. Vous pouvez très bien la réaliser avec des lamelles d’encornets. Recette pour 3 personnes Ingrédients: 400g d’anneaux de calamars (frais ou surgelés)...

Rôti de canard au piment d'Espelette - Macaronette et cie

S'il y a une chose toute faite que j'adore et achète régulièrement : ce sont les rôtis de canard au piment d'Espelette. Qu'ils viennent...

Tourte de confit de canard aux poires

Cette recette de tourte de confit de canard aux poires est idéale comme plat de Noël ! Vous pouvez la servir également en entrée avec une salade, elle épatera vos convives avec son côté sucré et salé.

Cassolette de la mer en croûte feuilletée - Philandcocuisine

Cassolette de la mer en croûte feuilletée - Philandcocuisine

Voici une recette festive que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal, des cassolettes de la mer en croûte feuilletée... Sous...

Un de mes plats préférés pour les fêtes... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots de Bourgogne 24 petits champignons de Paris 20 gr de cèpes déshydratés 1 échalote 4 topinambours 1 cs de vin Jaune 10 cl de Riesling 20 cl de crème fraîche légère 1 pâte...

Cocotte lutée aux escargots de Bourgogne et champignons

Un de mes plats préférés pour les fêtes... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots de Bourgogne 24 petits champignons de Paris 20 gr de cèpes déshydratés 1 échalote 4 topinambours 1 cs de vin Jaune 10 cl de Riesling 20 cl de crème fraîche légère...

Mousse de foie de volaille simplissime !, Recette Ptitchef

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2 reviews
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25 minutes
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Recette Entrée Mousse de foie de volaille simplissime !, Recette Ptitchef

Tarte oignons/lardons/fromage. - C secrets gourmands

Une tarte complète avec un mariage de saveurs qui fonctionne toujours. Le fromage est facultatif en fonction des goûts. Niveau: facile Pour 6 à 8 personnes en entrée Ingrédients: 1 pâte brisée toute faite ou maison: 250g de farine 125g de beurre 80g...

Verrines de mousse de saumon fumé et crevettes grises

Des petites verrines très simples et rapides à réaliser pour vos apéros festifs ! Ingrédients (+/- 6 verrines) : 250 gr de sau...

Pâté croûte maison à la pistache

« La cuisine c'est un art qui a besoin de fantaisie et d'un petit grain de folie…»

Cuisine : la pâte du pâté-croûte de Jean-François Piège

VIDÉO. Pour être bien dans votre assiette durant le confinement, « Le Point » rediffuse, chaque jour, une recette du chef (publication le 18 janvier 2020).

Riz à l’Espagnol au Chorizo

* La semaine dernière j'ai vu cette recette chez ma collègue Sandrine et elle m'as tout de suite donné envie de tester. Je l'ai juste arrangé à ma sauce en ajoutant des petites chorizos à griller, ...

La recette du riz cantonnais parfait | Audrey Cuisine