Saint Jacques au pineau et aux échalotes fondantes - Péchés Mignons
Une petite entrée très gouteuse, qui a fait partie de notre réveillon familiale. J’adore les Saint Jacques surtout quand elles sont juste cuites et très fondantes. Pour 4 personnes – 20 noix de Saint Jacques – 20 échalotes – 4 jaunes d’œufs – 5 cl de lait – 30g de beurre – 15cl de vin …
Recette de Crumble cabillaud courgettes
Chaud pour un soir, ou froid pour un pique nique... Une autre façon de manger du poisson. J attend avec plaisir vos avis, vos suggestions ou vos... Critiques !
Tagine de poisson aux légumes - Les gourmandises de Léa
Honte à moi, j'ai toujours vécu en région parisienne et passé beaucoup de temps sur Paris mais je ne connaissais pas encore le quartier des enfants rouges et son magnifique marché. Cet ancien marché du XVIIè siècle m'a un peu rappelé la place Jemaa el...
Recette moules à la sauce poulette | Cahier de cuisine
Recette de grand-mère, connue en Poitou, appelée simplement par Mamy de «sauce aux moules».
La blanquette de saumon, un plat pour toute la famille !
La blanquette de saumon est un classique parmi les plats à base de poisson. Voici une recette pour en réussir une à coup sûr.
Crevettes sauce à la crème, fromage, champignons
Crevettes sauce à la crème avec du fromage et champignons. C'est un plat facile et rapide : prêt en 15 minutes. A servir avec des pâtes, des pommes de terre (vapeur ou en purée), des patates douces, ... ou tout simplement avec du pain, ou encore du pain à l'ail. Un délice.
Clafoutis de la mer
Vous aimez les fruits de mer ? Voici une recette très simple et rapide à réaliser… Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de cocktail de fruits de mer (surgelé) 2 gousse d’ail 4 œufs 4 cuillères de crème fraîche 50 cl de lait 4 poignées de comté râpé 30 g de farine Noix de muscade Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème fraîche, l’ail émincé…
Bar au four citron oignons et tomates - Cuisine - Plurielles.fr
Papillote de Cabillaud et ses tagliatelles de Légumes
Filet de saumon et sa fondue de poireaux au curry et crevettes grises {pour les fêtes ou pas}
Je ne raffole pas du saumon mais avec une bonne fondue de poireaux c'est un délice ;-) Une recette simple et rapide pour ne pas passer d...
Recette blanquette de saumon
Ce grand classique de la cuisine française méritait bien sa place parmi nos recettes. C’est désormais chose faite, avec ce délicieux ragoût à base de...
Recette de Filets de poisson aux petits légumes
Filets de poisson aux petits légumes : la recette facile
Langoustines au beurre à l'ail, Recette Ptitchef
N'hésitez pas une seule seconde à en faire! vous allez bien adorer. C'est tellement bon que vous allez surement lécher les doigts avec ces langoustines.
Blanquette aux deux poissons et aux moules
Pour changer de la traditionnelle blanquette à base de veau, découvrez notre recette de blanquette de la mer. Délicate et raffinée, elle est composée de cabillaud, de saumon, de moules et est subtilement parfumée au safran. Sa sauce onctueuse enrobe généreusement les morceaux de poissons et fera l'unanimité auprès de tous les gourmands.
Lotte panée aux cèpes et aux noix
Une panure croustillante et boisée, qui renferme un cœur tout tendre !
Clafoutis de la mer
Vous aimez les fruits de mer ? Voici une recette très simple et rapide à réaliser… Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de cocktail de fruits de mer (surgelé) 2 gousse d’ail 4 œufs 4 cuillères de crème fraîche 50 cl de lait 4 poignées de comté râpé 30 g de farine Noix de muscade Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème fraîche, l’ail émincé…