Cuisine et boissons

Collection by Justine Poirier

36 
Pins
Justine Poirier
Petits flans aux carottes épicées, crème au chèvre frais ( 2 œufs 1 kg de carottes curry, crème cumin 200g de chèvre ciboulette parmesan )

Petits flans aux carottes épicées, crème au chèvre frais pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

·
132 reviews
·
1 hour
·

Découvrez la préparation de la recette "Petits flans aux carottes épicées, crème au chèvre frais " : Peler les carottes et les couper en morceaux.Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.Ajouter la crème fraiche, les œufs et les épices, saler et...

Tarte à la ricotta et aux framboises

Tarte à la ricotta et aux framboises

Hier matin en me promenant sur vos blogs, je suis tombée en arrêt sur celui de Patrick et de sa tarte à la ricotta et aux framboises. Vous connaissez maintenant mes préférences culinaires et j'aime utiliser la ricotta et la framboise. Avez-vous déjà...

Crumble de butternut, parmesan, bacon et oignons

Crumble de courge butternut au parmesan, bacon et oignons

Un crumble salé ! Une première pour les bulles !

Recette verrine fraîcheur avocat-saumon fumé par Laurence : Une entrée ultra rapide à réaliser, légère et aérienne, qui autorise un plat plus copieux ensuite. Ou comment épater ses invités en un minimum de temps passé en cuisine !.Ingrédients : saumon, olive, poivre, aneth, avocat

Recette de Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé

·
122 reviews
·
15 minutes
·

Une entrée ultra rapide à réaliser, légère et aérienne, qui autorise un plat plus copieux ensuite. Ou comment épater ses invités en un minimum de temps passé en cuisine !

Le banoffee, c’est cette gourmandise anglaise, traditionnellement présenté sous forme de tarte composée d’une croûte de biscuits, de banane, caramel et crème… Une association vraiment heureuse, que j’ai choisi de présenter plutôt dans des verres, dans une version un peu...

Mousse légère aux bananes, fromage blanc & caramel façon banoffee -

Le banoffee, c’est cette gourmandise anglaise, traditionnellement présenté sous forme de tarte composée d’une croûte de biscuits, de banane, caramel et crème… Une association vraiment heureuse, que j’ai choisi de présenter plutôt dans des verres, dans une version un peu...

Tartiflette d'endives aux lardons et reblochon - les meilleures recettes de cuisine d'Ôdélices

Tartiflette d’endives aux lardons et reblochon

·
5 reviews
·
30 minutes
·

Voici une variante originale de la tartiflette dans laquelle vous remplacerez les pommes de terre par des endives ! Avis aux amateurs de reblochon !

Recette - Tiramisu aux deux saumons et ciboulette - Tiramisù au saumon | Galbani

Croquette de thon citron et aneth (trop facile):

Croquette de thon citron et aneth (trop facile) - Paris dans ma cuisine

Croquette de thon citron et aneth (trop facile):

Un dessert fabuleux en bouche que je vais certainement réalisé pour l'une des deux fêtes de fin d'année !Il met en valeur les produits italiens.Pour que les gaufrettes gardent tout leur craquant, garnissez-les de préférence au tout dernier moment avant...

Cannelloni au mascarpone et Cerises Amarena

Un dessert fabuleux en bouche que je vais certainement réalisé pour l'une des deux fêtes de fin d'année !Il met en valeur les produits italiens.Pour que les gaufrettes gardent tout leur craquant, garnissez-les de préférence au tout dernier moment avant...

Tortilla espagnole cuite au four

Tortilla espagnole au jambon – Recettes de Laylita

Recette et photos étape par étape pour préparer une tortilla espagnole maison au jambon cuite au four avec du jambon et des piments jalapeños.

Gâteau de pommes de terre au chèvre et au thym frais

Gâteau de pommes de terre au chèvre et au thym frais - Et si c'était bon...

Je fais une petite pose dans mon récit de croisière et aussi une infidélité aux bonnottes aujourd'hui car, pour cette recette il me fallait une pomme de terre moins nouvelle et un peu plus riche en amidon. Car, je vous rappelle, au cas où vous l'auriez...

Röstis de poireaux et de patate douce

Des recettes végétariennes faciles

Röstis de poireaux et de patate douce

Samossas de pommes et reblochon

Samossas de pommes et reblochon - chefNini

Avez-vous déjà essayé le mélange de la pomme et du reblochon ? C’est un mariage très réussi. Je vous propose de vous lancer dans cette découverte par le biais de samossas à servir avec une salade de mesclun. Vous ne pourrez qu’aimer !

Langoustines au sabayon de champagne

Recette de Langoustines au sabayon de champagne

·
14 reviews
·
60 minutes
·

Cette recette est issue du livre « Recettes de Réveillon » de Sabine Paris, éd. Larousse, octobre 2011. © Fabrice Besse