Crumble aux pommes, crème fouettée et caramel
Dome de mousse au chocolat au coeur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise - Confessions d'une gourmande
Je crois que sur mes 120 articles je n'ai jamais eu un article avec un titre aussi long ... mais avouez que l'on ne peut enlever aucun mot ! Que ce soit "mousse au chocolat", "coeur coulant de caramel" ou "croustillant pralinoise" TOUT fait envie !...
Gâteau au fromage blanc pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Gâteau au fromage blanc" : Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé beurré au pinceau et légèrement sucré. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Au batteur électrique, faire blanchir les jaunes avec le...
Riz au lait crémeux et fondant comme celui de Bonne Maman - Une affaire de goût
En vous promenant dans le rayon laitages de votre supermarché votre regard est sûrement tombé sur ces petits carrés vichy de différentes...
pâte à crêpes extra
farine, maïzena, oeuf, lait, beurre, sucre, levure chimique, sel
Gâteau aux pommes à la poêle
Un gâteau aux pommes à la poêle, pour ceux qui n'ont pas de four et veulent une gourmandise rapide à cuisiner. Simple, sans balance, rapide et bon !
Comment réaliser un caramel liquide qui ne durcisse pas au frais ? - le miam-miam blog
Comment réaliser un caramel liquide qui ne durcisse pas au frais pour napper votre bûche à Noël, une panna cotta, des glaces et des crèmes...
Recette de Madeleines de Noël allégées parfum pain d’épices
Recette de Madeleines de Noël allégées parfum pain d’épices. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.
Crêpes selon Michalak... - Fait maison par Lilouina
Coucou ! Et oui, je suis toujours là mdr !!!! Comme je vous l'ai déjà expliqué, en ce moment mon blog est en pause, question de priorités...
Recette de biscuit roulé pour bûche - Les Joyaux de Sherazade
Voilà comment réaliser et réussir un biscuit roulé pour de sublimes bûches. Une recette facile et inratable, la recette est expliquée étape par étape
Gâteau invisible aux pommes et au caramel au beurre salé
pomme, oeuf, lait, farine, sucre, beurre, sucre, beurre demi-sel, crème liquide
Comment faire et réussir la génoise ?
Trucs et astuces pour ne plus jamais rater le biscuit génoise
Crème mousseline pralinée (Crème Paris Brest) - chefNini
Je vais très bientôt vous proposer la recette du Paris Brest, promis ! Mais pour le moment, vous allez apprendre à faire la crème qui compose ce dessert.
Fondant praliné | Recette
1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). 2. Dans un saladier, faites fondre 2 minutes au micro-ondes à 500 W le chocolat cassé en morceaux et le beurre.Puis incorporez le sucre en poudre, les oeufs et la farine. 3. Versez dans un moule à manqué et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
Faire ses oranges confites ou orangettes très facilement
On m'a donné de belles oranges ramassées d'un jardin, j'ai donc conservé leur écorce pour en faire des oranges confites maison. C'est une recette ultra simple mais un peu longue pour la cuisson. Je vous montre ici la procédure pour faire des écorces d’orange confites, mais vous pourrez remplacer les oranges par des citrons, pamplemousses, ou autres agrumes.
Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine - entremet
Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Recette de cuisine ou sujet sur Yumelise blog culinaire. Une mousse de spéculoos sur un biscuit croustillant chocolaté et le tout mis en relief pour fêter dignement un anniversaire qui me tenait à cœur !