liqueurs et sirop maison

26 Pins13 Followers
GELEE DE MENTHE (125 g de feuilles de menthe fraîche, 37,5 cl de cidre, 3 c à s de jus de citron, 6 cl de liqueur de menthe, 675 g de sucre gélifiant)

GELEE DE MENTHE (125 g de feuilles de menthe fraîche, 37,5 cl de cidre, 3 c à s de jus de citron, 6 cl de liqueur de menthe, 675 g de sucre gélifiant)

sirop de thym : pour env 1litre de sirop : - 1 grand bol de thym frais ou sec (ou 2 poignées de thym) - 1 kg de sucre brun - 1 litre d'eau * Il est possible d'y rajouter un jus de citron lors de l'infusion pour un goût plus rafraichissant. Préparation : Faire bouillir l'eau et y mettre à infuser le thym pendant 1 journée. Filtrer le mélange et ajouter le kilo de sucre. Faire cuire à petit feu pendant 1 heure et écumer. Verser dans les bouteilles stérilisées. Toux:20 ml 3 x par jour

sirop de thym : pour env 1litre de sirop : - 1 grand bol de thym frais ou sec (ou 2 poignées de thym) - 1 kg de sucre brun - 1 litre d'eau * Il est possible d'y rajouter un jus de citron lors de l'infusion pour un goût plus rafraichissant. Préparation : Faire bouillir l'eau et y mettre à infuser le thym pendant 1 journée. Filtrer le mélange et ajouter le kilo de sucre. Faire cuire à petit feu pendant 1 heure et écumer. Verser dans les bouteilles stérilisées. Toux:20 ml 3 x par jour

Rapides et originaux, ces alcools arrangés maison font de super cadeaux gourmands: liqueur gin pommes mures, vodka framboises et gin au romarin

Rapides et originaux, ces alcools arrangés maison font de super cadeaux gourmands: liqueur gin pommes mures, vodka framboises et gin au romarin

Rhum Mojito - Recette, préparation et conseils sur Rhum arrangé .fr

Rhum Mojito 1 l de Rhum 2 Citrons verts (Citron) Un gros bouquet de Menthe fraîche Miel 50 g de Sucre vanillé

Sirop de gingembre. Facile et pratique pour parfumer des plats ou des desserts !

Sirop de gingembre

Sirop de gingembre. Facile et pratique pour parfumer des plats ou des desserts !

Liqueur de verveine - 1 l d'alcool  - 50 cl d'eau - 40 morceaux de sucres - 40 feuilles de verveine fraîche   Préparation de la recette :  Mettre les feuilles dans un bocal avec l'alcool et laisser tremper 40 j en remuant de temps en temps  Faire fondre le sucre dans les 50 cl d'eau que l'on a fait chauffer auparavant et laisser bien refroidir le sirop.  Passer ensuite la verveine et mélanger l'alcool où trempait la verveine et le sirop obtenu.

Liqueur de verveine - 1 l d'alcool - 50 cl d'eau - 40 morceaux de sucres - 40 feuilles de verveine fraîche Préparation de la recette : Mettre les feuilles dans un bocal avec l'alcool et laisser tremper 40 j en remuant de temps en temps Faire fondre le sucre dans les 50 cl d'eau que l'on a fait chauffer auparavant et laisser bien refroidir le sirop. Passer ensuite la verveine et mélanger l'alcool où trempait la verveine et le sirop obtenu.

Liqueur de banane maison - Recette                                                                                                                                                                                 Plus

Liqueur de banane

Bouteilles de liqueur de menthe maison. Recette sur mon blog

Une liqueur de menthe pour cet été

Bouteilles de liqueur de menthe maison. Recette sur mon blog

Sirop de gingembre : Recette de Sirop de gingembre - Marmiton

Sirop de gingembre

Sirop de gingembre : Recette de Sirop de gingembre - Marmiton

Sirop de gingembre maison - Home made ginger syrup -1l water- 350g Ginger, 1 clove Vanilla,1/2 lemon squeezed,1 kg sugar. Chop ginger and split vanilla bean.Bring the water to heat, add sugar, vanilla and lemon juice. Heat for about 20 to 25 minutes over low heat.Put then ginger to cook for 15 minutes with this mixture.Pour the resulting syrup in a container, then add crushed ginger.Let marinate in the refrigerator 24 hours, and stir occasionally.Next day, filter the mixture and put in a…

Sirop de gingembre maison - Home made ginger syrup -1l water- 350g Ginger, 1 clove Vanilla,1/2 lemon squeezed,1 kg sugar. Chop ginger and split vanilla bean.Bring the water to heat, add sugar, vanilla and lemon juice. Heat for about 20 to 25 minutes over low heat.Put then ginger to cook for 15 minutes with this mixture.Pour the resulting syrup in a container, then add crushed ginger.Let marinate in the refrigerator 24 hours, and stir occasionally.Next day, filter the mixture and put in a…

Et voila mon travail accompli hier soir Mon sirop de violette : La recette : Pour un bocal de fleurs (80 g) et eau (700 g) : (voie 1ère étape ici : Les violettes sont de retour Après avoir bien pressé les fleurs dans une passoire posée sur un faitout...

Et voila mon travail accompli hier soir Mon sirop de violette : La recette : Pour un bocal de fleurs (80 g) et eau (700 g) : (voie 1ère étape ici : Les violettes sont de retour Après avoir bien pressé les fleurs dans une passoire posée sur un faitout...

Pinterest
Search