Cake breton traditionnel
Le vrai cake breton traditionnel. Cake traditionnel pur beurre.
Tartelettes Chocolat au lait Noisettes - Dodofairy
Et voici une nouvelle recette de tartelettes chocolat au lait et noisettes, mon association favorite! Les tartelettes se composent d'une pâte sucrée à la poudre de noisette, d'une crème de noisette, de pâte de praliné et d'une ganache au chocolat au...
GÉNOISE POUR BÛCHE DE NOËL dessert traditionnel
La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIIIᵉ siècle. Un réveillon de Noël sans bûche de Noël, c'est un peu comme un anniversaire sans gâteau d'anniversaire, ça n'existe pas ! Seulement voilà, pour réussir de bon vieux dessert traditionnel, il faut avant tout réussir une bonne génoise. Commençons par le commencement ! Cette recette de génoise pour bûche est assez facile à faire : elle ne…
CRÈME PÂTISSIÈRE MINUTE AU MASCARPONE : la recette facile
Une crème pâtissière est une préparation composée de lait, œuf, sucre, amidon de maïs; chauffés, fouettés et refroidis. L’ajout de mascarpone donne légèreté et onctuositéLire la suite
Le gâteau mascarpone au chocolat
PÂTE 1 MINUTE : la recette facile
Entre la pâte sablée et la pâte brisée et proche de la pâte à foncer, cette pâte très pratique se réalise en 1 petite minute !
Crème au beurre Nutella ® facile pour design cakes
La crème au beurre nutella peut être utilisée pour le fourrage ou la couverture de vos gâteaux d'anniversaire. Cette crème au beurre sera parfumée au Nutella mais je vous mets aussi la recette de base qui pourra être agrémentée de n'importe quel autre parfum (vanille, café, moka, coulis de fruits, confiture, chocolat, biscuits émiettés etc...)
Bûche mousse praliné insert praliné & glaçage rocher - Cake Beauty
La saison des bûches se termine fort en noisettes chez Cake Beauty, avec celle ci 100% praliné ! Si vous me suivez depuis un moment vous devez sûrement connaître mon amour pour la noisette sous toutes ces formes . Dans cette bûche on retrouve la noisette...
Bûche pâtissière au chocolat blanc et framboises
recette de bûche au chocolat blanc et framboises
Recette des mikados maison : facile et méga gourmand !
Un grand classique industriel revisité en version home made ! Vous allez voir c'est une recette super simple et rapide. Et surtout très gourmande... Idéale pour les petits creux ou pour le goûter de vos bouts de chou !
L’incroyable astuce pour faire des meringues en 60 secondes à peine!
C’est tellement pas compliqué!
Muffins Atomiques au Chocolat - La cuisine de Bernard
Imprimer Cela fait un moment que je cherche une recette valable de muffins au chocolat, car je suis systématiquement déçu! J’en ai essayé tout un tas avant d’ajuster et d’arriver…
Mug cookie ou le bonheur en 5 minutes chrono ! - Aud' à la cuisine
Quand j'ai découvert le mug cookie (bien connu sur la blogosphère), je savais que je ne pourrais pas résister très longtemps ! Il a suffit...
The Baba au Rhum, recette de Cyril Lignac - Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,
Allez, je dois bien le dire, le Père Noël a été généreux même avec moi..... mais je me demande si tous ces cadeaux en relations avec la pâtisserie serait une forme de dire "Fais moi encore plus de bons et beaux gâteaux"...hum hum, qu'en dites-vous...
Bugnes Lyonnaises de ma grand-mère - GigiCooking
Voici la recette des bugnes Lyonnaises que faisait ma grand-mère. Elles sont fines et croustillantes. Sans levure. Aromatisées aux zestes de citron et à la fleur d'oranger. Avec seulement 2 h 00 de pause pour la pâte. Ingrédients 250 g de farine 2...