When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Nadji Recipes

87 Pins
 2d
Similar ideas popular now
Butter Chicken
Sweet And Sour Pork
Bouchées croustillantes de chou-fleur au fromage et à la moutarde d’Ottolenghi.
Bouchées croustillantes de chou-fleur au fromage et à la moutarde d’Ottolenghi.
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Gâteau aux petits Lus et crème au mascarpone. (recette d'enfance très facile à faire)
Gâteau aux petits Lus et crème au mascarpone. (recette d'enfance très facile à faire)
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Un gâteau au yaourt est un classique qui ne se démode pas. Il est préparé avec les enfants, génération après génération. Il y a la version nature et toutes déclinaisons possibles.Celle que je vous propose, aujourd'hui, est aux dattes.Les dattes étant sucrées, j'ai diminué la quantité de sucre d'un demi-pot. Si vous n'aimez pas les gâteaux sucrés, n'utilisez qu’un pot de sucre.Je vérifie toujours mes gâteaux au bout de 20 min de cuisson. Cela me permet de voir ou en est la cuisson du gâteau. E... 20 Min, Recipes, Dates, Ripped Recipes, Cooking Recipes, Medical Prescription
Gâteau Yaourt aux dattes (recette express et très simple à faire)
Un gâteau au yaourt est un classique qui ne se démode pas. Il est préparé avec les enfants, génération après génération. Il y a la version nature et toutes déclinaisons possibles.Celle que je vous propose, aujourd'hui, est aux dattes.Les dattes étant sucrées, j'ai diminué la quantité de sucre d'un demi-pot. Si vous n'aimez pas les gâteaux sucrés, n'utilisez qu’un pot de sucre.Je vérifie toujours mes gâteaux au bout de 20 min de cuisson. Cela me permet de voir ou en est la cuisson du gâteau. E...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Une ratatouille de poivrons pour pallier à cette canicule hors norme en ce mois de septembre.Je fais toujours cuire mes ratatouilles de légumes sans ajout d’eau car les légumes en contiennent assez mais la cuisson doit se faire à feu doux. Pour gagner du temps, je fais souvent cuire les légumes la veille. Au moment J, il ne reste plus qu’à réchauffer la ratatouille avant de rajouter les œufs.Côté poivrons, je préfère les poivrons corne car leur peau est plus fine et leur goût meilleur.Bien sû... Saveur, Ratatouille, Moment, September, Fire
Ratatouille de poivrons aux oeufs.
Une ratatouille de poivrons pour pallier à cette canicule hors norme en ce mois de septembre.Je fais toujours cuire mes ratatouilles de légumes sans ajout d’eau car les légumes en contiennent assez mais la cuisson doit se faire à feu doux. Pour gagner du temps, je fais souvent cuire les légumes la veille. Au moment J, il ne reste plus qu’à réchauffer la ratatouille avant de rajouter les œufs.Côté poivrons, je préfère les poivrons corne car leur peau est plus fine et leur goût meilleur.Bien sû...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Pas d'œufs mais du chocolat pour ce dimanche de Pâques. Je n'aurai jamais cru qu'un gâteau sans œufs et sans beurre pouvait être aussi léger et aussi bon, même très très bon.Prêt en quelques minutes, ce gâteau peut être servi tel quel, saupoudré d'un voile de sucre glace. Il est très léger en bouche.La ganache apporte du croquant et plus de gourmandise.D'autres gâteaux ou desserts pour pâques : iciPrenez soin de vous et à très bientôt.INGREDIENTS :180 gr de farine25 gr de cacao amer... Amer, Cacao, Desserts, Powdered Sugar, Veil, Tailgate Desserts, Deserts, Postres
Gâteau au chocolat, ganache pralinée (sans œufs, sans beurre).
Pas d'œufs mais du chocolat pour ce dimanche de Pâques. Je n'aurai jamais cru qu'un gâteau sans œufs et sans beurre pouvait être aussi léger et aussi bon, même très très bon.Prêt en quelques minutes, ce gâteau peut être servi tel quel, saupoudré d'un voile de sucre glace. Il est très léger en bouche.La ganache apporte du croquant et plus de gourmandise.D'autres gâteaux ou desserts pour pâques : iciPrenez soin de vous et à très bientôt.INGREDIENTS :180 gr de farine25 gr de cacao amer...
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Si vous aimez la tartiflette ou la raclette, cette recette est pour vous.D'une simplicité enfantine si vous avez une pâte prête à l'emploi, cette tarte est pleine de saveurs.Consommée chaude, le fromage coule encore enrobant pâte et patates.Vous pouvez bien sûr utiliser un  autre fromage mais à pâte molle. Je l'ai faite aussi avec du Brie. Très bonne.D'autres recettes de tartes salées : ici.Prenez soin de vous et à bientôtINGREDIENTS :8 pommes de terre de taille moyenne et à ch... Molle, Brie, Camembert Cheese, Macaroni And Cheese, Ethnic Recipes, Food, Apple Pie, Savoury Tarts
Tarte aux pommes de terre et au reblochon.
Si vous aimez la tartiflette ou la raclette, cette recette est pour vous.D'une simplicité enfantine si vous avez une pâte prête à l'emploi, cette tarte est pleine de saveurs.Consommée chaude, le fromage coule encore enrobant pâte et patates.Vous pouvez bien sûr utiliser un autre fromage mais à pâte molle. Je l'ai faite aussi avec du Brie. Très bonne.D'autres recettes de tartes salées : ici.Prenez soin de vous et à bientôtINGREDIENTS :8 pommes de terre de taille moyenne et à ch...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Jusqu'à présent, j'ai testé des cakes salés et sucrés de Sophie Dudemaine et je n'ai pas été déçue. Tous très bons.  Aujourd'hui, je vous propose un clafoutis de poires au miel : le flan de nos grands-mères revu et corrigé. Un flan/clafoutis des plus délicieux. Les poires miellées se marient merveilleusement bien avec le flan. Un moule de 20 cm donne une bonne hauteur au flan. Il est conseillé de manger ce clafoutis tiède. Froid, il est  très bon aussi. Cette recette est issue... Sans Gluten, Panna Cotta, Cheesecake, Dream Life, Collection, Honey
Clafoutis de Poires au Miel
Jusqu'à présent, j'ai testé des cakes salés et sucrés de Sophie Dudemaine et je n'ai pas été déçue. Tous très bons. Aujourd'hui, je vous propose un clafoutis de poires au miel : le flan de nos grands-mères revu et corrigé. Un flan/clafoutis des plus délicieux. Les poires miellées se marient merveilleusement bien avec le flan. Un moule de 20 cm donne une bonne hauteur au flan. Il est conseillé de manger ce clafoutis tiède. Froid, il est très bon aussi. Cette recette est issue...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Une recette levantine des plus simples à faire à servir en entrée ou lors d'un apéro. Une entrée à base de poivrons rouges, de noix, de chapelure et de mélasse.« Le poivron est l'un des légumes-fruits phares de l'été. Originaire d'Amérique du Sud, le poivron est une variété de piments doux. Plus un piment est petit, plus il est fort en intensité. Tous les poivrons sont verts lorsqu'ils poussent : on les récolte à différents stades de maturité pour qu'ils aient des saveurs différentes.Les... Fruits, Base, Spice, Red Peppers, Lighthouses
Muhammara d’Ottolenghi et de Tamimi
Une recette levantine des plus simples à faire à servir en entrée ou lors d'un apéro. Une entrée à base de poivrons rouges, de noix, de chapelure et de mélasse.« Le poivron est l'un des légumes-fruits phares de l'été. Originaire d'Amérique du Sud, le poivron est une variété de piments doux. Plus un piment est petit, plus il est fort en intensité. Tous les poivrons sont verts lorsqu'ils poussent : on les récolte à différents stades de maturité pour qu'ils aient des saveurs différentes.Les...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
If you ever have leftover muesli and/or cottage cheese lying around in the fridge, I recommend this cake, very easy to make, in addition to being delicious. An anti-waste recipe. I used muscovado sugar, which gives a particular and very good taste. Muscovado is a whole, unrefined cane sugar from the Philippines and Mauritius. It is dark brown in color with a high molasses content, which gives it a strong taste. On the muesli side, I used a mix of seeds, oatmeal, dried fruit and milk chocola... Muesli, White Cheese, Unrefined, Cottage Cheese, Dry Yeast, Dried Fruit, Mauritius, Leftover, Philippines
Cake au Muesli Recette facile et antigaspi
If you ever have leftover muesli and/or cottage cheese lying around in the fridge, I recommend this cake, very easy to make, in addition to being delicious. An anti-waste recipe. I used muscovado sugar, which gives a particular and very good taste. Muscovado is a whole, unrefined cane sugar from the Philippines and Mauritius. It is dark brown in color with a high molasses content, which gives it a strong taste. On the muesli side, I used a mix of seeds, oatmeal, dried fruit and milk chocola...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Un reste de blanc de poulet rôti dont plus personne ne voulait et que je ne voulais pas jeter.J'ai cuisiné ce poulet avec de l’oignon pour la saveur sucrée, des vermicelles chinois pour l'humidité, des olives vertes (achetées en rondelles) pour plus de goût et du fromage râpé pour finir.La farce est à décliner avec ce qu’on a et avec ce qu’on aime (courgette, carotte…).Cuisson à la poêle ou au four pour une version plus light.J’étais pressée donc j’ai opté pour de gros boureks. Vous pouvez le... Sauce Béarnaise, Olives, Fresh Rolls, Tacos, Four, Drizzle Cake
Boureks au poulet et aux olives (recette très facile).
Un reste de blanc de poulet rôti dont plus personne ne voulait et que je ne voulais pas jeter.J'ai cuisiné ce poulet avec de l’oignon pour la saveur sucrée, des vermicelles chinois pour l'humidité, des olives vertes (achetées en rondelles) pour plus de goût et du fromage râpé pour finir.La farce est à décliner avec ce qu’on a et avec ce qu’on aime (courgette, carotte…).Cuisson à la poêle ou au four pour une version plus light.J’étais pressée donc j’ai opté pour de gros boureks. Vous pouvez le...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Une recette anti-gaspi,  très simple à faire pour finir un reste de légumes  ou de ratatouille. Vous pouvez aussi préparer une ratatouille avec les légumes de votre choixJ’ai utilisé des carrés de pâte feuilletée Croustipâte, ce qui me facilite le travail et en fait une recette express. La ratatouille peut être préparée de la veille, elle n’en sera que meilleure.Ces feuilletés peuvent être congelés et réchauffés au four.Prenez soin de vous et à très vite. INGREDIENTS  :... Le Curry, Dairy, Appetizers, Bread, Cheese, Simple
Feuilletés farcis.
Une recette anti-gaspi, très simple à faire pour finir un reste de légumes ou de ratatouille. Vous pouvez aussi préparer une ratatouille avec les légumes de votre choixJ’ai utilisé des carrés de pâte feuilletée Croustipâte, ce qui me facilite le travail et en fait une recette express. La ratatouille peut être préparée de la veille, elle n’en sera que meilleure.Ces feuilletés peuvent être congelés et réchauffés au four.Prenez soin de vous et à très vite. INGREDIENTS :...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Pour démarrer la semaine de la façon la plus gourmande qui soit, je vous propose ce gâteau aux amandes bien fondant en bouche, humide et absolument délicieux. Le côté croquant est apporté par les amandes effilées dessus et sur les côtés. Le zeste et le jus de citron rajoutent de la saveur et du peps. Ce gâteau est sans farine et sans levure. Il lève un peu pendant la cuisson et redescend ensuite. J’ai trouvé la recette sur le blog Sucrissime.  J’ai fait 2 changements par rapport à l... Gluten Free, French Toast, Breakfast, Fondant
Gâteau aux amandes façon frangipane.
Pour démarrer la semaine de la façon la plus gourmande qui soit, je vous propose ce gâteau aux amandes bien fondant en bouche, humide et absolument délicieux. Le côté croquant est apporté par les amandes effilées dessus et sur les côtés. Le zeste et le jus de citron rajoutent de la saveur et du peps. Ce gâteau est sans farine et sans levure. Il lève un peu pendant la cuisson et redescend ensuite. J’ai trouvé la recette sur le blog Sucrissime. J’ai fait 2 changements par rapport à l...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Lors d'un précédent billet (ici), je vous avais présenté la pizza carrée, numéro 1 de la Sreet Food algérienne, préparée dans de grands plateaux rectangulaires et servie dans des carrés de papier blanc.Cette nouvelle version (trouvée sur You Tube Chef Ihab) propose une pâte briochée très agréable en bouche.La sauce est traditionnellement préparée avec de la tomate fraîche, mais elle peut très bien l'être avec du coulis de tomates aussi.A la sortie du four, j’ai garni la pizza d’un œuf du... Pizza Lovers, Lactose, Lasagna, Sandwiches, Brot, Paninis, Lasagne
Pizza carrée ou pizza algérienne (2)
Lors d'un précédent billet (ici), je vous avais présenté la pizza carrée, numéro 1 de la Sreet Food algérienne, préparée dans de grands plateaux rectangulaires et servie dans des carrés de papier blanc.Cette nouvelle version (trouvée sur You Tube Chef Ihab) propose une pâte briochée très agréable en bouche.La sauce est traditionnellement préparée avec de la tomate fraîche, mais elle peut très bien l'être avec du coulis de tomates aussi.A la sortie du four, j’ai garni la pizza d’un œuf du...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
J'ai découvert la salade de pastèque, feta et olives noires, version Nigella Lawson, il y a une 10aine d’années et j'avais adoré (voir recette ici) Un mélange de saveurs des plus insolites. Aujourd'hui, je vous propose la version Yotam Ottolenghi : toujours pastèque, olives noires et feta. La grosse différence est  dans la préparation des olives : une marinade très parfumée rend les olives délicieuses. Et s'il vous en reste un peu, gardez-la et utilisez-la pour préparer votr... Yotam Ottolenghi, Preparation Des Olives, Caprese Salad, Fruit Salad, Nigella Lawson, Summer Recipes, Acai Bowl
Salade de pastèque à la feta et aux olives marinées d’Ottolenghi.
J'ai découvert la salade de pastèque, feta et olives noires, version Nigella Lawson, il y a une 10aine d’années et j'avais adoré (voir recette ici) Un mélange de saveurs des plus insolites. Aujourd'hui, je vous propose la version Yotam Ottolenghi : toujours pastèque, olives noires et feta. La grosse différence est dans la préparation des olives : une marinade très parfumée rend les olives délicieuses. Et s'il vous en reste un peu, gardez-la et utilisez-la pour préparer votr...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises
Une réalisation des plus simples pour un résultat bluffant et des plus gourmands.La croustade gasconne, appelée aussi pastis gascon ou plus simplement tourte aux pommes est un gâteau aux pommes originaire des Landes de Gascogne.« Il s'agit d'un gâteau composé de très nombreuses et fines couches de pâte beurrée et sucrée. L’anecdote veut que la pâte soit étalée si finement que l'on peut en voir la transparence. Pour cette raison, on appelle cette pâte le « voile de la mariée ». Le gâteau ... Bourbon Bread Pudding, Old Fashioned Bread Pudding, Vanilla Sauce, Pies & Tarts, Sweet Cakes, Cheesesteak, Bagel
Croustade Gasconne
Une réalisation des plus simples pour un résultat bluffant et des plus gourmands.La croustade gasconne, appelée aussi pastis gascon ou plus simplement tourte aux pommes est un gâteau aux pommes originaire des Landes de Gascogne.« Il s'agit d'un gâteau composé de très nombreuses et fines couches de pâte beurrée et sucrée. L’anecdote veut que la pâte soit étalée si finement que l'on peut en voir la transparence. Pour cette raison, on appelle cette pâte le « voile de la mariée ». Le gâteau ...
·
23m
Saveurs et Gourmandises
Saveurs et Gourmandises