pâtes

Collection by Nathalie Lobry • Last updated 7 days ago

117 
Pins
1:04

Conchiglioni ripieni

·
230 reviews
·
1.5 hours
·

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto succulento, realizzati con un formato di pasta che si presta a una ricca e gustosa farcitura!

1:14

Le temps des roulés de lasagnes au reblochon est arrivé

Quand l'hiver arrive, le désir de reblochon est plus fort que tout et si on le cuisine avec des lasagnes, c'est encore mieux ! Les lasagnes désignaient autrefois...

4:07

4 recettes de pâtes maison et leur sauce

Vous allez vous régaler en préparant ces pâtes maison !

RISOTTO de COQUILLETTES de J-F PIÈGE - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison

Ou « Coquillotto » de Jean-François Piège, s’il vous plait ! Une excellente façon de revisiter, façon haute-cuisine, ce petit plat cher à nos foyers. Les coquillettes sont crémeuses, goûtues et fondantes … Tout un programme, en seulement 10/12 minutes : Ingrédients (pour 4 personnes) : – 280 g de coquillettes, – 800 ml d’eau, – un cube de bouillon de volaille (j’ai pris bouillon de légumes), – 250 ml de crème liquide légère, – 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère), – poivre, –…

Risotto jambon coquillettes de Jean-François Piège ~ Happy papilles

·
8 reviews
·
22 minutes
·

Le traditionnel jambon-coquillettes revisité par Jean-François Piège : des coquillettes cuites façon risotto, du jambon et des fils de mozzarella fondue et filante

Pates à la ricotta, chorizo, noix et parmesan | Cahier de gourmandises                                                                                                                                                                                 Plus

Pates à la ricotta, chorizo, noix et parmesan

·
2 reviews
·
45 minutes
·

Il s'agit d'une recette avec une sauce à la ricotta, et l'accompagnement est composé de chorizo cuit, de noix et de copeaux de parmesan. J'ai ajouté de la coriandre pour mettre une touche de verdure dans le plat. Un bon plat comme je les aime !

Gratin de crozets aux poireaux, comté et chorizo

·
17 reviews
·
55 minutes
·

C'est officiel, le froid commence à bien se faire sentir quand on met le nez dehors. Je me suis lancée dans une routine quotidienne de marche rapide, histoire de me dégourdir les jambes quand je reste plantée derrière mon écran d'ordinateur trop longtemps. Je me suis même équipée avec les vêtements adéquats pour ne pas transpirer comme une bête mais avoir quand même suffisamment chaud. Et quand je rentre, j'ai bien souvent envie, après avoir affronté le froid, d'un plat bien chaud et…

Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella de Jamie Oliver - Les Délices de Mimm

Il y a beaucoup de problèmes depuis le début du mois sur Canablog : impossibilité d'atteindre mon blog, vous ne recevez pas mes nouvelles...

Gratin de crozets aux poireaux et comté

·
10 reviews
·
35 minutes
·

Découvrez une recette de gratin de crozets, les pâtes de Savoie accommodés d'une délicieuse fondue de poireaux et de lardons fumés

Salade de pâtes fraîcheur (bis)

Je ne sais pas vous mais par ces chaleurs je n’ai pas très envie de cuisiner en tout cas pas très longtemps et surtout pas envie d’utiliser le four 😅 . Ici, on a tous envie de manger fr…

Conchiglioni farcies au saumon ou aux crevettes

Aujourd'hui, je vous propose de préparer : des conchiglioni farcies au saumon ou aux crevettes, au choix ; à déguster froid... Alors, à ...

Gratin de crozets à la fondue de poireaux et Beaufort - Amandine Cooking

Un délicieux gratin pour cuisiner les crozets, ces petites pâtes carrées tout droit venues de Savoie ! Je les ai associées à une fondue de poireaux bien de saison ainsi que du fromage Beaufort histoire de rester dans la région ;-) Un régal hivernal...

Risotto de crozets - Les Délices de Mimm

Aujourd’hui c’est la journée de la femme, en réalité la journée des droits de la femme, car malheureusement aujourd’hui encore la femme n’a...

Conchiglioni saumon fumé, courgette et ricotta

Vous les reconnaissez ? Et oui ce sont des conchiglioni ! Ces fameuses pâtes dont je vous ai parlé ici et ici :). Et bien j'en ai rachetée...