Botanique

2 Pins
 4y
Collection by
365 fleurs, 2 citrons et 2 oranges BIO, 1kg de sucre, 1,2L d'eau. Ne garder que la partie jaune. Dans une cocotte, mettez les fleurs, citrons et oranges coupés en tranches avec leur zeste et ajoutez l'eau. Chauffez à couvert à petite ébullition 1h. Laissez reposer 24h. Filtrez en pressant et ajoutez le sucre. Laissez cuire 20 minutes jusqu'à gélification et mettez en pot. Vous obtiendrez une gelée couleur d'or avec un goût rappelant celui du miel. Profitez de ce que la nature nous offre ! 20 Minutes, Nature, Painting, Honey, Dutch Oven, Sunflowers, Canning, Botany, Dandelions
Le printemps est là, mettez du soleil sur vos tartines avec la gelée de pissenlits !
365 fleurs, 2 citrons et 2 oranges BIO, 1kg de sucre, 1,2L d'eau. Ne garder que la partie jaune. Dans une cocotte, mettez les fleurs, citrons et oranges coupés en tranches avec leur zeste et ajoutez l'eau. Chauffez à couvert à petite ébullition 1h. Laissez reposer 24h. Filtrez en pressant et ajoutez le sucre. Laissez cuire 20 minutes jusqu'à gélification et mettez en pot. Vous obtiendrez une gelée couleur d'or avec un goût rappelant celui du miel. Profitez de ce que la nature nous offre !
Natura Tazenat
Natura Tazenat
PESTO D'ORTIES  - 3 poignées de jeunes pousses d'ortie - 1 poignée de feuille d'ail des ours  - 75 gr de poudre d'amandes - 4 cuil à soupe d'huile d'olive et 2 de colza  - 1 cuil à café d'Umeboshi (ou sel). Hâchez très fin ortie, ail et amande. Ajouter huiles et Umeboshi. Obtenez une belle pâte à tartiner sur du pain ou à incorporer à vos pâtes ! Ce cocktail de vitamines et minéraux se conserve au frigo quelques jours et quelques semaines s'il est recouvert d'huile d'olive. Bon appétit ! Olives, Ajouter, Pain, Pesto, Cocktail, Secret, Wild Garlic, Cabins, Cocktails
Activités natures Natura Tazenat
PESTO D'ORTIES - 3 poignées de jeunes pousses d'ortie - 1 poignée de feuille d'ail des ours - 75 gr de poudre d'amandes - 4 cuil à soupe d'huile d'olive et 2 de colza - 1 cuil à café d'Umeboshi (ou sel). Hâchez très fin ortie, ail et amande. Ajouter huiles et Umeboshi. Obtenez une belle pâte à tartiner sur du pain ou à incorporer à vos pâtes ! Ce cocktail de vitamines et minéraux se conserve au frigo quelques jours et quelques semaines s'il est recouvert d'huile d'olive. Bon appétit !
Natura Tazenat
Natura Tazenat