Mes desserts maison

Pâtisserie et gâteaux réalisés par Cédric SARTOUT - MacCafeGourmand
40 Pins2 Followers
Pour nos 10 ans de mariage, près de la St Valentin, j’ai créé un gâteau en forme de coeur. J’y ai mis les goût que nous aimons tous les deux à savoir la pâte sablée, le chocolat et le p…

Coeur sablé Chocolat Praliné

Pour nos 10 ans de mariage, près de la St Valentin, j’ai créé un gâteau en forme de coeur. J’y ai mis les goût que nous aimons tous les deux à savoir la pâte sablée, le chocolat et le p…

Ca faisait longtemps que je voulais tester et c’est chose faire : Ingrédients  : 70g de blanc d’œuf (Environs 2 blancs d’oeufs) 70g de sucre glace 70g de farine 70g de beurre fond…

Cigarettes Russes

Ca faisait longtemps que je voulais tester et c’est chose faire : Ingrédients : 70g de blanc d’œuf (Environs 2 blancs d’oeufs) 70g de sucre glace 70g de farine 70g de beurre fond…

J’ai enfin conjuré le sort du macaron ! Cette recette est inspirée de la recette des macarons chocolat de Ladurée : Pour environ 25 macarons : Ingrédients pour les coques :  130g de poudre d’…

Macaron chocolat noir intense

J’ai enfin conjuré le sort du macaron ! Cette recette est inspirée de la recette des macarons chocolat de Ladurée : Pour environ 25 macarons : Ingrédients pour les coques : 130g de poudre d’…

J’adore le petit déjeuner en famille. Ce matin j’ai préparé une des viennoiseries que je préfère le chausson aux pommes. Pour la recette, je suis partie sur ma pâte feuilletée habituell…

Chaussons aux Pommes

J’adore le petit déjeuner en famille. Ce matin j’ai préparé une des viennoiseries que je préfère le chausson aux pommes. Pour la recette, je suis partie sur ma pâte feuilletée habituell…

L’éclair au chocolat est un classique de la pâtisserie alors le défi est lancé : PATE A CHOUX : 1/4 de litre d’eau 100gr de beurre 2 morceaux de sucre 1 pincée de sel 125g de farine 4 œ…

Eclairs chocolat

L’éclair au chocolat est un classique de la pâtisserie alors le défi est lancé : PATE A CHOUX : 1/4 de litre d’eau 100gr de beurre 2 morceaux de sucre 1 pincée de sel 125g de farine 4 œ…

Dans le cadre du concours du magazine « Fou de Pâtisserie » sur la revisite du baba, voici ma participation avec un baba imbibé au soho, roulé dans de la poudre de coco, surmo…

Mon baba d’Asie : soho, coco, thé matcha, litchi

Dans le cadre du concours du magazine « Fou de Pâtisserie » sur la revisite du baba, voici ma participation avec un baba imbibé au soho, roulé dans de la poudre de coco, surmo…

Pour mon anniversaire j’ai décidé de réaliser mon dessert favoris, la Tarte Tatin. Voici la recette : Pour la pâte sablée : Les ingrédients : 250g de farine 125g de beurre froid découpé en pe…

Ma tarte Tatin d’anniversaire

Pour mon anniversaire j’ai décidé de réaliser mon dessert favoris, la Tarte Tatin. Voici la recette : Pour la pâte sablée : Les ingrédients : 250g de farine 125g de beurre froid découpé en pe…

Je me suis laissé tenté par la recette du moment présente sur tous les réseaux, une tartelette aux pommes en forme de rose. Recette extrêmement simple surtout si vous prenez une pâte feuilletée tou…

Roses aux pommes

Je me suis laissé tenté par la recette du moment présente sur tous les réseaux, une tartelette aux pommes en forme de rose. Recette extrêmement simple surtout si vous prenez une pâte feuilletée tou…

Ce week end j’ai réalisé une recette qui combine deux préparation que j’adore réaliser : la pâte à brioche et la crème pâtissière. Voici la recette pour 24 de ces viennoiseries : CREME …

Escargots aux pépites de chocolat

Ce week end j’ai réalisé une recette qui combine deux préparation que j’adore réaliser : la pâte à brioche et la crème pâtissière. Voici la recette pour 24 de ces viennoiseries : CREME …

Le Saint Honoré de Philippe Conticini m’avait déjà réconcilié avec ce dessert et ce mois-ci dans mon magazine « Fou de Pâtisserie » la version de Sébastien Bouillet m&rs…

Saint Honoré noisette caramel beurre salé

Le Saint Honoré de Philippe Conticini m’avait déjà réconcilié avec ce dessert et ce mois-ci dans mon magazine « Fou de Pâtisserie » la version de Sébastien Bouillet m&rs…

tartecitron

Tarte citron meringuée

tartecitron

pizza

Recette de Pâte à pizza (sucrée ou salée)

pizza

leopard2

Brioche Léopard

Ce matin c'était pancakes maison. Merci à @tranchederegalade pour m'avoir fait connaître la recette de Martha Stewart. Comme d'habitude la recette sur mon blog #maccafegourmand #patisserie #pancakes #marthastewart

Pancakes maison

Ce matin c'était pancakes maison. Merci à @tranchederegalade pour m'avoir fait connaître la recette de Martha Stewart. Comme d'habitude la recette sur mon blog #maccafegourmand #patisserie #pancakes #marthastewart

J’adore Pâque et qu’est ce que l’on ne ferait pas pour faire plaisir à sa fille … Cette année ce sera une chenille. Rappel sur le tempérage du chocolat noir : Température de…

La chenille

J’adore Pâque et qu’est ce que l’on ne ferait pas pour faire plaisir à sa fille … Cette année ce sera une chenille. Rappel sur le tempérage du chocolat noir : Température de…

Après divers essais de recettes j’ai trouvé celle qui me plait. Je l’ai associée à une cuisson qui permet d’avoir à coup sur la belle petite  bosse. Bref ce sera ma recette de mad…

Madeleines

Après divers essais de recettes j’ai trouvé celle qui me plait. Je l’ai associée à une cuisson qui permet d’avoir à coup sur la belle petite bosse. Bref ce sera ma recette de mad…

Pinterest
Search