Entremet craquant speculoos et chocolat | Les Gourmandises de Némo
Aux débuts de mon blog, j’avais publié une recette similaire d’entremet craquant speculoos et chocolat ici. J’ai revu ma copie en améliorant cette recette. Je n’ai pas goûté à ce gâteau mais je publie ma recette car les gourmands qui ont dégusté ce gâteau était très satisfaits. Il y a donc trois couches : un […]
Entremet Mûres vanille mascarpone coco - Ciciya PâtisserieandCo
Bonjour bonjour :-) Je partage aujourd'hui avec vous la recette de mon entremet réalisé ce week-end dont l'idée m'est venue alors que nous étions en train de cueillir les mûres du jardin :) Composition : un streusel coco un biscuit financier aux amandes...
Gâteau nuage de pistache
Édit. 11/10/2018 Il y a un an de cela, j’ai publié mon deuxième nuage, le pistache. Après en avoir fait une quarantaine (de nuages différents), je me suis tout de même améliorée c’est p…
Millefeuille vanille, pécan et caramel - Surprises et gourmandises
Cette recette ultra gourmande m’a été inspirée par mon ami gourmand de MD’Rékréation. Je ne compte plus les belles rencontres liées à ce blog et à ma passion pour la...
Succès au Praliné
J'ai confectionné ce gâteau pour les 14 ans de ma fille. Comme elle adore les noisettes et le praliné, je voulais lui faire plaisir en mettant largement en valeur ces parfums. Le fameux Succès praliné me semblait parfaitement aller dans ce sens. Pour la recette, je me suis très largement inspirée d'Amela et de sa présentation originale du succès de Christophe Felder. Il se compose de dacquoises aux noisettes, de crème au beurre (dite légère!!) et de noisettes caramélisées. Je n'avais jamais…
Demi-sphère Ananas insert Framboises - mes douceurs
Dacquoise Coco 65 g de coco en poudre 65 g de sucre glace 3 blancs d’œufs moyens 1 pincée de sel 30 g de sucre semoule Préparation Préchauffer le four à 180°C Battre les blancs en neige, ajouter le sucre progressivement. Ajouter la coco en poudre additionnée...
Succès praliné ~ à tomber !
C'est par lui que tout a commencé : le succès praliné ! Et oui, c'est parce que je l'ai complètement raté la première fois qu...
Entremets chocolat, poire et cacahuète - Surprises et gourmandises
C’est le début des grandes vacances, j’espère ainsi consacrer un peu plus de temps à mon blog. J’ai encore quelques recettes sous le coude que j’ai hâte de partager avec...
Framboisiers individuels selon Chrisophe Felder {Saint Valentin} - Perle en sucre
Quoi de mieux que de délicieux petits framboisiers en forme de cœur pour déclarer votre flamme ? ^^ Ils sont composés de dacquoises amande/noisette, de
Entremet Caramel et Vanille - Les desserts de Julien
Un dessert à réaliser absolument !!!
Entremets mousse nougat et maltesers - gateau_et_cuisine
Entremets mousse nougat et maltesers Si vous aimez le nougat avec son croquant aux fruits secs ,vous allez être conquis; Une recette...
Le Pop'
Samedi midi, nous étions chez mes beaux-parents pour déjeuner. Ma belle- mère sachant à quel point j'aime pâtisser, me laisse toujours libre champs pour le dessert. J'avais trouvé au marché, chez le petit producteur où je me sers toutes les fois de superbes petites griottes qui finalement m'ont plus tentées que les cerises et pour un prix similaires. Je lui en ai pris un kilo sans idée précise en tête. Une fois arrivée à la maison, j'ai planché sur la réalisation d'un entremets dans lequel…
Succès au praliné
Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Succès au praliné
Tarte meringuée aux Cerises & Pistaches
Les cerises ont été longues à venir, elles se sont vraiment faites désirer!! mais maintenant qu'elles sont enfin là, j'en profite a...
Bavarois meringué à l'ananas, fruit de la passion et noix de coco (et gagnant du livre "Atelier d"Yvan) - Passion culinaire by Minouchka
Cette recette de bavarois meringué, présentée telle une charlotte, est un spectacle à elle-même, aux parfums des îles et à la douceur...
L'Acidulé pistaché (entremets Pistache, Framboises & Citron Vert) sans gluten
Pour l'anniversaire de ma mère, je me suis auto désignée pour réaliser le dessert. J'avais envie de quelque chose à base de pistache parce qu'il s'agit d'un parfum dont ma mère raffole, associée à la framboise c'est un mariage magique, mais si on ajoute encore un peu de citron vert, là c'est le top! L'ensemble est très harmonieux et bien équilibré, à la fois très doux et légèrement acidulé, bien frais mais aussi et surtout très léger, ce qui est parfait pour achever un repas un peu riche…