Pâtisserie

Collection by Olivier larsonneur

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olivier larsonneur
Bûche vanille poire et noisette

Bûche de Noël à la vanille, poire et noisette

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34 reviews
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2.5 hours
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L'association d'une onctueuse mousse vanille renfermant une compotée de poires fondante, le croustillant d'un praliné feuilleté et un biscuit noisette moelleux.

Le Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé : mini travail, maxi effet !

Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé : mini travail, maxi effet !

Comment ai-je pu bloguer pendant près d'un an et demi sans jamais vous proposer de recette d'entremet au chocolat ? Le pi...

Une recette de flan pâtissier sans pâte de Christophe Michalak, ou le flan parisien gourmand et généreux. Sa texture crémeuse vous enchantera.

Flan pâtissier sans pâte recette de christophe michalak

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113 reviews
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50 minutes
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C'est un retour en enfance que je propose de faire avec ce généreux flan parisien qui n'est qu'autre un flan pâtissier sans pâte. C'est ainsi que ma mère nous le préparait pour le goûter.

Bûche Saint Honoré brownie

Bûche de Noël Saint Honoré brownie

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108 reviews
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3 hours
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Une bûche originale ! Goûtez à notre recette illustrée de la bûche Saint Honoré brownie... une combinaison croquante et fondante, de trois desserts chocolatés !

Entremet composé d'un sablé coco, d'une mousse à la crème de coco, d'un insert à la framboise le tout recouvert d'un glaçage blanc et décoré de tuiles coco

Entremet composé d'un sablé coco, d'une mousse à la crème de coco, d'un insert à la framboise le tout recouvert d'un glaçage blanc et décoré de tuiles coco

Avec mon homme, on joue parfois à des jeux idiots qui ne servent à rien à part passer le temps. On joue à se poser des questions du typ...

La Bretonne - Bûche Noël 2014 -

Avec mon homme, on joue parfois à des jeux idiots qui ne servent à rien à part passer le temps. On joue à se poser des questions du typ...

Air de tarte au chocolat par Yann Brys

SUR UN AIR DE TARTE AU CHOCOLAT

Sur un air de Tarte au chocolat. Recette de pâtisserie de Yann Brys. Thuriès Gastronomie Magazine n°240 Juin 2012.

Cette recette du chef Christophe Michalak est introuvable sur internet ou dans l’un de ses livres. La photo du fantastik « Monsieur Jean Dujas » a simplement été publiée sur Facebook (pour nous faire baver d’envie!) avec la description des différentes couches : biscuit brownie, praliné noisette amandes, crémeux chocolat, chantilly et glaçage Gianduja. Tant pis, je … … Lire la suite →

Fantastik "Monsieur Jean Dujas" inspiré de Christophe Michalak - Surprises et gourmandises

Cette recette du chef Christophe Michalak est introuvable sur internet ou dans l’un de ses livres. La photo du fantastik « Monsieur Jean Dujas » a simplement été publiée sur Facebook (pour...

Une nouvelle recette de dessert chocolaté sous forme de dôme, croquant dessus et fondant dedans !

Une nouvelle recette de dessert chocolaté sous forme de dôme, croquant dessus et fondant dedans !

Je n'ai pas été présente sur le blog depuis un mois ( désolée.. )  La bonne nouvelle c'est a réussite de mon deuxième diplôme de pâtisserie...

L'Ivoire { Entremets citron vert, framboise, coco }

Je n'ai pas été présente sur le blog depuis un mois ( désolée.. ) La bonne nouvelle c'est a réussite de mon deuxième diplôme de pâtisserie...

Gianduja au Thermomix • Yummix ! Découvrez la recette !

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9 reviews
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20 minutes
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Un fondant irrésistible et des notes envoutantes de noisette torréfiées, enveloppées de douceur par une touche de chocolat au lait.

Ah, le caramel ! Oui, le caramel est bien mon obsession du moment et je vous le prouve avec cette tarte riche et gourmande. Composée d’un crémeux caramel au mascarpone ultra-onctueux et d’une fine couche de glaçage choco-caramel, elle est magnifiée par…

Tarte caramel et fruits secs, 2014 par Christophe Adam

Ah, le caramel ! Oui, le caramel est bien mon obsession du moment et je vous le prouve avec cette tarte riche et gourmande. Composée d’un crémeux caramel au mascarpone ultra-onctueux et d’une fine couche de glaçage choco-caramel, elle est magnifiée par une multitude de fruits secs juste posés à la surface… Un régal à chaque bouchée.

GLACAGE ROUGE PIERRELIAS

Glacage rouge super brillant

Après le glaçage miroir noir, je vous présente aujourd’hui le rouge, toujours une recette du chef pierreelias de la maison Privat Ingrédients : eau : 100g sucre semoule : 400 g Sirop de gluc…