apéro
Mousse de radis noir à la coriandre - Les recettes de Juliette
C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro...
Biscuits salés au fromage et pistaches - Amandine Cooking
Comme je vous l'ai dis il y a peu, chez moi il n'y a pas de Noël sans petits biscuits, mais il n'y a pas que les biscuits sucrés qui comptent ;-) Des petits bredele salés à grignoter à l'apéro c'est sympa aussi non? D'ailleurs l'année dernière je vous...
Zaalouk (Dip d'aubergine) - Cuisinons En Couleurs
Je vous emmène en voyage avec moi! La destination : LE MAROC! J’aimerais vous faire découvrir (pour ceux qui ne connaissent pas encore) cette recette typique de chez moi! C’est une entrée que vous trouverez sur toutes les tables marocaines. La recette varie évidement d’une famille à l’autre et celle que je vous propose et celle deRead More
Recette Bouchées de boudin blanc et leurs noisettes rôties au beurre
Dans un robot, concassez les noisettes, pas trop finement, et versez-les dans une assiette creuse. Versez la farine dans une deuxième assiette. Battez les œufs en omelette dans une troisième assiette creuse. Coupez les boudins blancs en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Embrochez les rondelles de boudin sur des petites piques, puis tour à tour, enrobez-les de farine, d’œuf, et enfin de noisettes concassées. Faites chauffer le beurre La Motte de Président dans une poêle, puis faites…
Nems ~ Recette
Recette avec instructions en vidéo: Testez cette recette de Nems rapide et traditionnelle ! Ingrédients: 100g de porc haché, 100g de crevettes crues, 1 carotte rapée, 20g de champignon noir séché, 20g de vermicelles de soja, 1 demi oignon hâché, 1 c.à.c de sel, 1 c.à.c de sucre, 1 c.à.c de poivre blanc moulu, 4 feuilles de laitue, 1 botte de menthe, Sauce pour nems, Feuilles de riz, Huile de friture, 1 oeuf
dessert
Tartelette Dulcey-poire
Le chocolat blond Dulcey de chez Valrhona est un de mes pêchés mignons. Son goût biscuité et de confiture de lait me fait fondre. Ici, j’ai décidé de l’associé avec la poire. Une association de parfum qui marche du tonnerre ! La recette de la ganache est basée sur celle du Chef William Lamagnère (recette) et de sa tartelette MDR. J’y ai ajouté du beurre pour que sa texture corresponde mieux à celle du caramel tendre poché dessus. Foncez réaliser ces tartelettes, vous ne le regretterez pas…
Tourbillon chocolat, caramel à la fleur de sel & amandes - Miamm... Maman Cuisine !
Il y a quelques semaines nous avons fêté les 4 ans de mon fils Jules. Je lui ai demandé quel gâteau je devais lui préparer pour lui faire plaisir et il m'a répondu : "je te fais confiance". Trop mignon ! J'ai donc cherché un gâteau digne de cette occasion,...
Fondant à l'orange comme un baba - 4 Saisons en cuisine
Mathilde était quelque peu ensevelie ... pas par la neige mais par le doute ! Alors après une longue période sans publications, reprise de l'activité mais en douceur pour ne pas s’écœurer dès la première semaine. Pour ne pas faire mentir ma réputation,...
Tiramisu au caramel beurre salé - Amandise
Vous savez à quel point je raffole des tiramisus ! Et bien voici une nouvelle version de ce délicieux dessert : le tiramisu au caramel beurre salé. Il n'y a rien de bien compliqué dans cette recette, mais vous savez ce qu'on dit, se sont souvent les choses les plus…
Fantastik chocolat caramel, cacahuètes
Coucou, Depuis quelques semaines, j'ai ce chocolat au lait Caramélia de Valrhona qui me fait de l’œil dans ma réserve et je me demandais comment le travailler !!!! Après réflexion, j'ai décidé de l'associer à la cacahuète et de le travailler sous une forme relativement simple et un peu rock'n roll en faisant un clin d’œil à Christophe Michalak. Je vous propose donc une recette de Fantastik avec un croustillant chocolat, cacahuètes, une ganache chocolat lait caramel et pour finir avec encore…
Recette Verrines fraise mascarpone facile | Le Blog cuisine de Samar
Recette Verrines fraise mascarpone Une recette de Verrines aux fraises et à la crème mascarpone idéale pour clôturer un repas surtout que les fraises sont juteuses et bien sucrées en cette période de l’année. Durant ce mois il fait chaud et on favorise les salades et les desserts frais et ces verrines fraise au mascarpone sont ...
idée repas original
Taktouka, salade marocaine de poivrons et de tomates - Un déjeuner de soleil
Taktouka, salade marocaine de poivrons et tomates La taktouka ou tetzouka ou tchektouka (selon les endroits) est une salade marocaine de poivrons et de tomates absolument délicieuse ! Tout le soleil de méditerranée et de l'été dans une assiette très simple, végétale et à la saveur concentrée de légumes. Elle se…
légumes
fromage
potage
Petits potimarrons au Comté - recette facile - la cuisine de Nathalie - La cuisine de Nathalie
En me promenant sur la toile dimanche, je vous ai dégoté cette petite recette sur le site du magazine Elle qui me faisait bien envie. J’ai trouvé l’idée si astucieuce que de se servir du potimarron comme support pour recevoir la crème. N'ayant pas...
volaille
poisson
Ailes de raie en tajine - My tasty cuisine
Je vous propose une recette de tajine de poisson avec des ailes de raie. C’est juste trop bon, la chair est fondante et avec la saveur des épices, c’est juste un régal. Bien entendu, vous pouvez utiliser le poisson de votre choix, mais je vous conseille vivement la raie. Cela vous changera de la cuisson...
pommes de terre
salades
Salade de tomates et concombre à la marocaine
Chlada est une salade de tomates et concombre à la marocaine. Croquante, rafraîchissante et très simple. C'est une salade d'été (saison des concombres et tomates). N'hésitez pas à ajuster les ingrédients, surtout la quantité de la vinaigrette. Laissez là mariner au frais pour que les saveurs se développent et pour la servir fraîche. Délicieuse en entrée ou en plat d’accompagnement (dans ce cas doublez les quantités ci-dessous).
porc
Other Pins
Mousse de radis noir à la coriandre - Les recettes de Juliette
C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro...
Tartelette Dulcey-poire
Le chocolat blond Dulcey de chez Valrhona est un de mes pêchés mignons. Son goût biscuité et de confiture de lait me fait fondre. Ici, j’ai décidé de l’associé avec la poire. Une association de parfum qui marche du tonnerre ! La recette de la ganache est basée sur celle du Chef William Lamagnère (recette) et de sa tartelette MDR. J’y ai ajouté du beurre pour que sa texture corresponde mieux à celle du caramel tendre poché dessus. Foncez réaliser ces tartelettes, vous ne le regretterez pas…