Popote sucrée

Collection by Ponio54 • Last updated 2 weeks ago

187 
Pins
Recettes préférées
Other Pins

Recettes préférées

Crêpes sucrées de C.Michalak | Chachou's Kitchen

Crêpes sucrées de C.Michalak

Et voilà, c’est très bientôt la Chandeleur ! Ouaiiiis on mange des crêpes :D (La bonne excuse..) Pour changer un peu cette année, j’ai tenté de reproduire la recette de Monsieur Michala…

Brioche tressée (29)

Brioche tressée moelleuse à la mie filante

Une recette que j’adore préparer pour le petit-déjeuner de ma petite famille ? Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante…. J’ai testé plusieurs …

J'en reste baba: Tartelette chocolat au lait et fruits de la passion

Tartelette chocolat au lait et fruits de la passion

Blog recettes de pâtisserie, J'en reste baba

Comment ai-je pu bloguer pendant près d'un an et demi sans jamais vous proposer de recette d'entremet au chocolat ? Le pire, c'es...

Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé : mini travail, maxi effet !

Comment ai-je pu bloguer pendant près d'un an et demi sans jamais vous proposer de recette d'entremet au chocolat ? Le pi...

Gaufres de C

Gaufres de Christophe Michalak - Pause gourmandises

Vous avez 3 blancs d'oeufs à liquider dans votre réfrigérateur et vous avez envie de changer de recette, celle que vous avez l'habitude de...

Other Pins

Recette de la Galette des rois pour le CAP Pâtissier

Recette de la Galette des rois pour le CAP Pâtissier

La galette des rois à la frangipane {recette de Cyril Lignac}

·
6 reviews
·
50 minutes
·

Comme chaque année je prépare ma galette des Rois et pour changer un peu je me suis tournée pour la recette de Cyril Lignac avec sa crème à la frangipane qui est à base de crème pâtissière contrairement à la crème d'amande.

Mini-tourbillons à la vanille et fruits de la passion - Rock the Bretzel

Mini-tourbillons à la vanille et fruits de la passion - Rock the Bretzel

Mini-tourbillons à la vanille et fruits de la passion - Rock the Bretzel

Les MADELEINES au MIEL, de CHRISTOPHE FELDER - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison

Réussies du premier coup ! Une super recette ! Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) : (Recette de Christophe Felder, mes annotations entre parenthèses) – 3 oeufs, – 130 g de sucre semoule (sucre de canne complet pour moi), – 3 cuillères à soupe de miel de sapin (ou n’importe quel autre miel, moi j’ai mis du miel d’acacia), – 6 cl de lait, – 200 g de beurre, – 200 g de farine (semi-complète pour moi), – 10 g de levure chimique, – 1 cuillère à café de vanille liquide. Préparer la…

Saint-Honoré mangue-mandarine et chantilly au caramel : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG

Découvrez la recette de Saint-Honoré mangue-mandarine et chantilly au caramel avec Femme Actuelle Le MAG

B EIGNETS DE « BRIMBELLES » D’AMELIE      Il y a les vaûtes lorraines et aussi les beignets de « brimbelles », myrtilles pour les non v...

BEIGNETS DE "BRIMBELLES" D'AMELIE

BEIGNETS DE « BRIMBELLES » D’AMELIE Il y a les vaûtes lorraines et aussi les beignets de « brimbelles », myrtilles pour les non vosgiens. Chaque famille a sa propre recette, le truc, faire tenir les fruits sur la pâte et que celle-ci soit légère quand même. Vous avez été nombreux à demander la recette de ces beignets, la saison est bien commencée ici, un peu en avance par rapport aux autres années. Voici donc ma recette de beignets de brimbelles avec les proportions. Recette lorraine par…

Beignets de brimbelles d'amelie, Recette Ptitchef

Beignets de brimbelles d'amelie, Recette Ptitchef

·
1 review
·
20 minutes
·

Recette Autre Beignets de "brimbelles" d'amelie, Recette Ptitchef

La recette de la tarte passion Dulcey : pâte sucrée, croustillant gianduja, crémeux au fruit de la passion et ganache au chocolat Dulcey.

Tarte passion Dulcey - Empreinte Sucrée

Voilà une recette pour les amoureux du chocolat Dulcey, et je sais que vous êtes nombreux à raffoler de cette création de Valrhona ! A…

Gianduja maison - Empreinte Sucrée

Gianduja maison - Empreinte Sucrée

Le gianduja est, pour ceux qui ne connaissent pas, le cousin italien du praliné. Finalement on est assez loin du praliné, le seul point commun reste…

Choux craquelin à la crème vanille « Michalak »

Coucou à tous, hier soir je me suis amusée à faire des minis choux craquelin de couleur,une recette qui vient de Christophe Michalak encore une recette avec qui je ne suis pas déçu, terminer les ch…

Crêpes sucrées de C.Michalak | Chachou's Kitchen

Crêpes sucrées de C.Michalak

Et voilà, c’est très bientôt la Chandeleur ! Ouaiiiis on mange des crêpes :D (La bonne excuse..) Pour changer un peu cette année, j’ai tenté de reproduire la recette de Monsieur Michala…

Le brownie Michoko de Christophe Michalak

Pour 6 personnes-Préparation : 20 min-Cuisson : 30 minPour le gâteau :115 g de chocolat de couverture 100% pure pâte de cacao, non sucré170 g de beurre400 g de sucre semoule3 œufs 125 g de farine2 g de sel fin1 cuil. à soupe d’huilePour le crémeux

GAUFRES DE CHRISTOPHE MICHALAK

J'ai trouvé la recette qui bat toutes les gaufres que j'ai pu faire jusqu'à maintenant, et même mon ado, pour une fois, es...

Les croissants au beurre maison

Quoi de meilleur au petit-déjeuner qu'un croissant tout juste sorti du four ? Je ne vois pas ! Les croissants ne sont pas difficiles ...

Brioche tressée (29)

Brioche tressée moelleuse à la mie filante

Une recette que j’adore préparer pour le petit-déjeuner de ma petite famille ? Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante…. J’ai testé plusieurs …