Pour le repas du Jour de l'An, nous avons dégusté un excellent filet de canard séché... Ingrédients 1 gros filet de canard 1 kg de gros sel de Guérande Une dizaine de branches de thym 1 cc de poivre du moulin aux 5 baies 1 cc de piment d'Espelette Dans...

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Une recette qui risque fort de devenir un incontournable chez moi! Je suis toujours surprise de la quantité de choses que l'on peut faire avec un filet mignon, c'est un morceau de viande délicieux que l'on peut décliner à toutes les sauces... Je n'avais...

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Faire sa viande des Grisons | rhaaa

La viande des Grisons vient à l'origine du Canton des Grisons dans les Alpes Suisse, où elle était fabriquée comme provisions pour l'hiver. Le séchage permet la conservation de la v...

Rien de plus simple que la cuisson au gros sel et rien de plus simple que de faire sa propre charcuterie . Une fois que vous aurez testé vous n'achèterez plus ces produits, vous les ferez ! Je vais vous donner la version pas compliquée ( ça change ! lol),...

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Il y a maintenant 12 mois que je me suis lancée dans l'aventure de réussir un jambon sec maison de 10 kg . Une très belle aventure que je vais réhitérer, jen suis sûre chaque année au vue de la très belle réussite et je vais même doubler la quantité cette...

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salaison maison

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blogue, cuisine, recettes, les gourmandises d'Isa, desserts, pomme, livre, auteure, poulet, gâteaux, boulangerie, pain, viennoiserie, pâtisserie

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