Pauline Bellais

Pauline Bellais

2
Followers
2
Following
Pauline Bellais
More ideas from Pauline
Rhum aux carambar  La recette ? Rien de plus simple. 1 litre de rhum, 30 carambar, 50 cl de sirop de sucre de canne, 1 gousse de vanille.     On met tout cela dans un bocal, on mélange deux fois par jour, on oublie un peu le bocal.     Après 3 semaines, on filtre si on souhaite récupérer le liquide transparent qui flotte, ou on garde tout, c’est un peu plus épais mais carambarisé.

Rhum aux carambar La recette ? Rien de plus simple. 1 litre de rhum, 30 carambar, 50 cl de sirop de sucre de canne, 1 gousse de vanille. On met tout cela dans un bocal, on mélange deux fois par jour, on oublie un peu le bocal. Après 3 semaines, on filtre si on souhaite récupérer le liquide transparent qui flotte, ou on garde tout, c’est un peu plus épais mais carambarisé.

Voici une idée de cadeaux gourmands. Des sels parfumés à offrir ou à s'offrir ! Sel à la Vanille Pour un petit pot (~8 cl) * 70 g de fleur de sel * 1 gousse de vanille Fendre la gousse de vanille en deux, retirez les graines et mélangez-les au sel. Coupez...

Voici une idée de cadeaux gourmands. Des sels parfumés à offrir ou à s'offrir ! Sel à la Vanille Pour un petit pot (~8 cl) * 70 g de fleur de sel * 1 gousse de vanille Fendre la gousse de vanille en deux, retirez les graines et mélangez-les au sel. Coupez...

Pour garnir les paniers gourmands que j’ai offert à mes proches pour les fêtes de fin d’année, j’ai, entre autre, réalisé une pâte à tartiner au Carambars (auX CarambarS d’ailleurs car il y en a pas mal dedans). J’avais vu cette recette chez Patchouka...

Pour garnir les paniers gourmands que j’ai offert à mes proches pour les fêtes de fin d’année, j’ai, entre autre, réalisé une pâte à tartiner au Carambars (auX CarambarS d’ailleurs car il y en a pas mal dedans). J’avais vu cette recette chez Patchouka...

Maman Mélanie cuisine: Sel aromatisé - sel lime épicé / sel au romarin / ...

Maman Mélanie cuisine: Sel aromatisé - sel lime épicé / sel au romarin / ...

Vinaigre de mangue 50 cl de vinaigre blanc  1 mangue  PREPARATION  Pelez et coupez 200 g de mangue en petits morceaux, Faites cuire la mangue avec 100 ml de vinaigre pendant 5 à 6 minutes, puis ajoutez le reste du vinaigre.  Faites macérer le mélange dans un bocal en verre à fermeture hermétique, pendant 8jours.  Au bout d'1 semaine, filtrez et mettez en bouteille. Le petit plus : J"ai mixé rapidement le vinaigre avec le mixeur plongeant, avant de filtrer.

Vinaigre de mangue 50 cl de vinaigre blanc 1 mangue PREPARATION Pelez et coupez 200 g de mangue en petits morceaux, Faites cuire la mangue avec 100 ml de vinaigre pendant 5 à 6 minutes, puis ajoutez le reste du vinaigre. Faites macérer le mélange dans un bocal en verre à fermeture hermétique, pendant 8jours. Au bout d'1 semaine, filtrez et mettez en bouteille. Le petit plus : J"ai mixé rapidement le vinaigre avec le mixeur plongeant, avant de filtrer.

Vinaigre Clémentine :   350 ml  vinaigre  cidre 6 clémentine non traitées  1 càs bombée  miel  Préleve zeste 1/2 clémentine et  met dans bocal avec  couvercle. Epluche clémentines  met quartier dans bocal. Porter ébullition  vinaigre avec miel, remue pour  dissoudre miel. Verse vinaigre chaud dans  bocal sur clémentines, ferme bocal, remuer bien  laisse reposer 24 h Lendemain mixe le mélange filtres et met bouteille stéril

Vinaigre Clémentine : 350 ml vinaigre cidre 6 clémentine non traitées 1 càs bombée miel Préleve zeste 1/2 clémentine et met dans bocal avec couvercle. Epluche clémentines met quartier dans bocal. Porter ébullition vinaigre avec miel, remue pour dissoudre miel. Verse vinaigre chaud dans bocal sur clémentines, ferme bocal, remuer bien laisse reposer 24 h Lendemain mixe le mélange filtres et met bouteille stéril

voici le cadeau que j'ai offert à mon amie Carole (son blog par là). il s'agit de sucres parfumés fait maison. La recette ? rien de plus simple. Sucre à la cannelle : 200g de sucre roux 1 cuillère ...

voici le cadeau que j'ai offert à mon amie Carole (son blog par là). il s'agit de sucres parfumés fait maison. La recette ? rien de plus simple. Sucre à la cannelle : 200g de sucre roux 1 cuillère ...

talking mum: LE CADEAU IDÉAL POUR LES MAITRESSES : LE KIT A COOKIES. partie 1/2

talking mum: LE CADEAU IDÉAL POUR LES MAITRESSES : LE KIT A COOKIES. partie 1/2