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CONSEILS DE DEGUSTATION

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La question fait débat parmi les amateurs, certains préférant la pureté d’un caviar dégusté seul, d’autres la gourmandise d’un toast agrémenté de crème fraîche. Chez Petrossian, il n’y a pas de règles. Nous pensons que le caviar doit se déguster avant tout selon vos goûts et qu’il appartient à chacun de créer son propre moment caviar. Dans nos restaurants, nous l’avons déjà travaillé sur un tartare de veau, des huîtres ou même des frites ! Et vous, quel accord caviar imaginez-vous ? Saveur, Caviar Spoon, Toast, Burrata, Home Cooking, Gourmet Recipes, Cheese Board, Sugar Cookie, Bread
Avec ou sans toast ?
La question fait débat parmi les amateurs, certains préférant la pureté d’un caviar dégusté seul, d’autres la gourmandise d’un toast agrémenté de crème fraîche. Chez Petrossian, il n’y a pas de règles. Nous pensons que le caviar doit se déguster avant tout selon vos goûts et qu’il appartient à chacun de créer son propre moment caviar. Dans nos restaurants, nous l’avons déjà travaillé sur un tartare de veau, des huîtres ou même des frites ! Et vous, quel accord caviar imaginez-vous ?
Nous vous recommandons de débuter par le caviar Ossetra Tsar Imperial® qui se caractérise par une palette aromatique assez large avec des saveurs variées et équilibrées, une structure délicate et une texture ni trop ferme, ni trop fondante. Ce caviar vous permettra d’avoir une première approche assez complète du caviar et d’en comprendre certaines singularités fondamentales. Retrouvez plus de précisions sur les différentes variétés de caviar sur notre site ! Palette, Texture, Farm Gate, Tips, Surface Finish, Pallets, Pattern
Quel caviar pour une première dégustation ?
Nous vous recommandons de débuter par le caviar Ossetra Tsar Imperial® qui se caractérise par une palette aromatique assez large avec des saveurs variées et équilibrées, une structure délicate et une texture ni trop ferme, ni trop fondante. Ce caviar vous permettra d’avoir une première approche assez complète du caviar et d’en comprendre certaines singularités fondamentales. Retrouvez plus de précisions sur les différentes variétés de caviar sur notre site !
Il est de bon ton de déguster le caviar avec une cuillère en nacre. La nacre à la différence du métal évite l’oxydation des grains et permet de retranscrire toutes les nuances du caviar, même les plus subtiles, sans les altérer. Néanmoins, le bois, bambou ou encore l’acier inoxydable pourront �également tout à fait convenir pour déguster le caviar. Caviar, Matzo, Cereal, Breakfast, Food, Mother Of Pearls, Shades, Bamboo
L'indispensable cuillère ?
Il est de bon ton de déguster le caviar avec une cuillère en nacre. La nacre à la différence du métal évite l’oxydation des grains et permet de retranscrire toutes les nuances du caviar, même les plus subtiles, sans les altérer. Néanmoins, le bois, bambou ou encore l’acier inoxydable pourront également tout à fait convenir pour déguster le caviar.
Un mot à retenir : la fraîcheur avant tout ! Le caviar se déguste aussitôt sorti du réfrigérateur et ne doit jamais être placé au congélateur ou au freezer avant dégustation. Plates, Tableware, Everything, Licence Plates, Dishes, Dinnerware, Griddles
Quelle température pour le caviar ?
Un mot à retenir : la fraîcheur avant tout ! Le caviar se déguste aussitôt sorti du réfrigérateur et ne doit jamais être placé au congélateur ou au freezer avant dégustation.