Veronique Philippe

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Veronique Philippe
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En 2ème position la recette de la brioche aux pralines roses qui a fait le tour du monde grâce à pinterest. Merci!      Ingrédients...

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Attention cette tartelette est une pure merveille…avec sa pâte feuilletée croustillante, sa délicate crème d’amande et ses pommes fondantes caramélisées, cette petite tart…

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CAKE AUX FRUITS CONFITS (200 g de beurre, 300 g de farine, 4 petits oeufs, 1/2 sachet de levure, 150 g de cassonade, 200 g de raisins secs, 25 cl de rhum, 150 g de cerise confites, 150 g de mélange de fruits confits)

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Clafoutis aux cerises et poudre d'amande

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Gateau allégé à la compote de pommes. C'est bluffant, la compote est absolument indécelable et le gâteau presque plus fondant qu'avec du beurre. Et non seulement la saveur est au RDV, mais question calories, y'a pas photo. J'ai fait le calcul: presque 1000 calories de différence entre la version beurre et la version compote. Soit 1/3 de calories en moins pour la version compote, j'adhère à 100%!!!

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fondant aux pommes 4 oeufs 140 gr beurre salé 200 gr mascarpone 50 gr crème 4/5 pommes 200 gr sucre 140 gr farine 1 sachet levure 1 pincée sel Battre oeufs sucre ensemble. Ajouter mascarpone crème, bien mélanger. Incorporer la farine à laquelle vous aurez bien mélangé la levure, le sel. Et en dernier, ajouter le beurre fondu. Peler et découper les pommes en petite lamelles. Verser dans moule à manqué. Déposer lamelles de pommes sur la pâte. 165° pendant 30mn. Puis 180° pendant une…

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Recettes gourmandes des Boulangers d'Alsace, tome 2 Pour 8 petits pains : 250g de farine 1 sachet de levure boulangère, ou 10g de levure fraîche 5g de sel 50g de sucre 2 oeufs 40g de lait 60g de beurre 1 oeuf pour dorer - délayer la levure dans le lait...

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CAP Pâtissier, entremets, tartes, viennoiseries, pâte à choux, pâte levée feuilletée, pâte feuilletée, brioche

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Comment réussir une bonne génoise Les ingrédients: 3 gros oeufs Une pincée de sel 100g de sucre 100g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique Une cuil. à café de vanille ou le zeste d'un citron

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