COOKIES

Collection by Françoise Pichon

25 
Pins
Françoise Pichon
Sablés d'antan (aux amandes) 250g de farine 125g de sucre 65g de poudre d'amandes 1 cc de cannelle (gingembre) 1 pointe de couteau de levure chimique 1 pincée d'anis en poudre (2) 125g de beurre mou zeste d'1/4 de citron finement râpé (rien) 1 oeuf 1 jaune d'oeuf (20g) 1 cs de Cointreau ou autre liqueur d'orange (15g d'eau de fleur d'oranger) 2 gouttes d'arôme amandes 1 jaune d'oeuf + 1 cc de crème pour la dorure

Sablés d'Antan.. Pas Que Pour les Enfants!

Depuis toujours, je rêve d'une grande cuisine gustavienne baignée de lumière naturelle, chaude et accueillante, au bahut garni de bonb...

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache - B comme Bon

Un petit biscuit à la pistache qui accompagnera à merveille vos pauses café… et qui fera des gourmands parmi votre entourage. (oui… encore !...

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache - B comme Bon

Un petit biscuit à la pistache qui accompagnera à merveille vos pauses café… et qui fera des gourmands parmi votre entourage. (oui… encore !...

DSC_0105

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache - B comme Bon

Un petit biscuit à la pistache qui accompagnera à merveille vos pauses café… et qui fera des gourmands parmi votre entourage. (oui… encore !...

griottes.fr_christmas_10b

★{Christmas}★ #10 Les biscuits craquelés au chocolat

Un blog de cuisine et de couleurs

Le genre de gâteau qui fond dans la bouche, bien parfumé, légèrement mouillé et qui se prépare à l'avance, idéal pour le goûter ou pour accompagner une mousse au chocolat! En plus cette recette plaira aux allergiques ou aux intolérants, eux aussi ont...

gâteau amande/orange, sans gluten, sans lactose - C secrets gourmands

Le genre de gâteau qui fond dans la bouche, bien parfumé, légèrement mouillé et qui se prépare à l'avance, idéal pour le goûter ou pour accompagner une mousse au chocolat! En plus cette recette plaira aux allergiques ou aux intolérants, eux aussi ont...

Sablés d'antan (aux amandes) 250g de farine 125g de sucre 65g de poudre d'amandes 1 cc de cannelle (gingembre) 1 pointe de couteau de levure chimique 1 pincée d'anis en poudre (2) 125g de beurre mou zeste d'1/4 de citron finement râpé (rien) 1 oeuf 1 jaune d'oeuf (20g) 1 cs de Cointreau ou autre liqueur d'orange (15g d'eau de fleur d'oranger) 2 gouttes d'arôme amandes 1 jaune d'oeuf + 1 cc de crème pour la dorure

Sablés d'Antan.. Pas Que Pour les Enfants!

Depuis toujours, je rêve d'une grande cuisine gustavienne baignée de lumière naturelle, chaude et accueillante, au bahut garni de bonb...

Sablés d'antan (aux amandes) 250g de farine 125g de sucre 65g de poudre d'amandes 1 cc de cannelle (gingembre) 1 pointe de couteau de levure chimique 1 pincée d'anis en poudre (2) 125g de beurre mou zeste d'1/4 de citron finement râpé (rien) 1 oeuf 1 jaune d'oeuf (20g) 1 cs de Cointreau ou autre liqueur d'orange (15g d'eau de fleur d'oranger) 2 gouttes d'arôme amandes 1 jaune d'oeuf + 1 cc de crème pour la dorure

Sablés d'Antan.. Pas Que Pour les Enfants!

Depuis toujours, je rêve d'une grande cuisine gustavienne baignée de lumière naturelle, chaude et accueillante, au bahut garni de bonb...

Cookies au sarrasin et chocolat  | Chez Becky et Liz, blog de cuisine anglaise

Cookies au sarrasin et chocolat

Grâce à Nigella, j’ai découvert dernièrement que la farine de sarrasin pouvait s’utiliser autrement que dans les crêpes et galettes bretonnes. Elle apporte une saveur noisette aux biscuits. L’assiette est partie très rapidement. Cette recette s’adresse au Chocolat addict.

Macarons aux amandes (petits fours) : Recette de Macarons aux amandes (petits fours) - Marmiton

Macarons aux amandes (petits fours)

·
24 reviews
·
25 minutes
·

blanc d'oeuf, sucre fin, amandes, cannelle

Moelleux framboise amande nutella - Touche de Saveurs

Ces petits moelleux qui m'ont fait pensé à des financiers en les dégustant sont vraiment très bons ! Sans farine et à base de poudre d'amande, ils sont hyper fondants en bouche et la framboise vient apporter cette touche d'acidité irrésistible...ils...

Nouveau rituel du dimanche : pendant la semaine, conserver les blancs d'oeufs dans un pot fermé. Les utiliser le dimanche : faire des meringues (mettre le même poids en sucre que le poids des blancs, monter en neige, rajouter le sucre, faire cuire au four entre-ouvert 40 min à 100°), des financiers, des rochers à la noix de coco, des langues de chat...

Ma spécialité: Les meringues .

Edit : retrouvez toutes les astuces pour optimiser la réussite de vos meringues ici -clic- Une petite baisse de tension, un peu d’hypoglycémie ? Pas d’affolement, un petit détour chez M…

Financiers Minute

Financiers Minutes I recettes I cuisine I Ma vie en couleurs

·
1 review
·
25 minutes
·

Financiers Minute - Mélanger les blancs d'œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.

Financiers Minute

Financiers Minutes I recettes I cuisine I Ma vie en couleurs

·
1 review
·
25 minutes
·

Financiers Minute - Mélanger les blancs d'œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.

Tartelettes aux noix, caramel au beurre salé

Tartelettes aux noix caramel au beurre salé - L'Heure du Cream

Friandise automnale ! Avec ces tartelettes aux noix, caramel au beurre salé, vous devriez venir à bout de votre stock. A déguster avec une boule de glace

Les Palets bretons

Palets aux Amandes - La cuisine de Bernard

Ces palets sont merveilleusement croustillants et fondants. A manger avec modération car ils sont riches en beurre! Mais accompagnés d'un sorbet maison, ils seront dévorés très rapidement! Recette simple et rapide à préparer! Pour ceux qui souhaitent la vraie recette des "traou mad" ou palets bretons, c'est par là: -Les Traou Mad (cliquier ICI) Recette des "palets bretons" pour une vingtaine de gâteaux: -170g de beurre salé -125g de farine -80g de poudre d'amandes -90g de sucre glace -2…