Ragoût de boeuf aux légumes – pomme de terre, carotte, petits pois
Une recette simple et tellement savoureuse : le ragoût de boeuf mijoté en cocotte avec des pommes de terre, des carottes et des petits pois. Les morceaux de viande sont très tendres et fondants. C'est un plat complet qui plaît à tout le monde. Vous pouvez aussi faire cuire ce ragoût en cocotte au four ou à la mijoteuse. Voyez les notes de la recette.
Tartiflette savoyarde
La tartiflette est un classique qu'on a plaisir à retrouver chaque hiver ! Convivial et inratable, ce plat est un incontournable des repas en famille !
10 conseils pour réussir le pot-au-feu à coup sûr
Aux premiers froids, on rêve de ce grand classique. Un plat franc et sincère, encore meilleur réchauffé et dont les restes font d’excellentes bases pour...
VERITABLE GRATIN DAUPHINOIS - Les délices d'Hélène
Le gratin dauphinois, j'en ai déjà goûté des fabuleux, et à chaque fois que j'ai voulu en faire un à la maison, je n'ai jamais réussi à obtenir un résultat crémeux, comme je le souhaitais. Jusqu'à ce que je réalise celui-ci! J'ai fais un mix de plusieurs...
Cassoulet : les secrets de la réussite
Parce qu’on est pas obligés d’attendre un voyage dans le Sud-Ouest pour avoir envie de déguster un excellent cassoulet, on vous a concocté une liste des meilleures astuces et conseils pour réussir ce plat unique et généreux, pas si compliqué à réaliser chez soi.
Cassoulet traditionnel de Castelnaudary
Riche et convivial, le cassoulet est une spécialité du Languedoc qui traverse les âges. Pour en savourer tous les contrastes, préparez-le de manière traditionnelle avec cette recette de cassoulet de Castelnaudary, d'où il tire son origine.
Blanquette de filet mignon aux petits légumes
Cette recette de filet minon mijoté est déjà un standard de la maison jaune depuis des années, mais elle n'était pas encore présente dans ce blog. C'est maintenant corrigé. Si vous avez une grande cocotte en fonte, vous pouvez préparer cette blanquette pour une grande tablée dans problème. La viande est fondante, la sauce onctueuse, c'est le succès garanti ! Autre avantage, elle se prépare à l'avance et peut mijoter longtemps : pas la peine de rester aux fourneaux quand vos invités trinquent…
Bisque de moules, recette facile | Le Blog cuisine de Samar
Une bisque de moules savoureuse parfaite pour un soir de grand froid, un potage de la cuisine française facile à realiser une texture onctueuse, si vous êtes des amateurs de crustacés vous vous régalerez. Composée de carottes en mirepoix de céleri et oignon parfumé aux herbes persil et/ou aneth cette bisque est une explosion de ...
Cuisses de poulet aux poivrons, tomates et pommes de terre en cocotte - Amandine Cooking
Aujourd'hui je vous fais sortir vos cocottes pour cuisiner des cuisses de poulet aux poivrons, tomates, pommes de terre et olives, tout plein de saveurs bien estivales ! Si vous me suivez sur Instagram vous avez peut être vu passer en storie ma nouvelle...
Blanquette de veau à l'ancienne : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez la recette de Blanquette de veau à l'ancienne avec Femme Actuelle Le MAG
Blanquette de veau à l'ancienne : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez la recette de Blanquette de veau à l'ancienne avec Femme Actuelle Le MAG
Filet Mignon de Porc à la Moutarde & au Thym
Pures simplicité et gourmandise pour ce filet mignon de porc à la moutarde et au thym. C’est ce que j’appelle un plat « minute »: peu d’ingrédients, peu
Petit salé aux lentilles - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Petit salé aux lentilles sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Petit salé aux lentilles - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Petit salé aux lentilles sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.