Les vaches de Normandie.

Les vaches de Normandie.

Le boeuf charolais.

Des vignes réputées, des prairies grasses et verdoyantes, le sud de la Bourgogne est une terre d'élevage idéale pour ces vaches à robe blanche : les Charolaises...

Epicerie fine - La châtaigne de Corse  A quelques kilomètres du littoral, au sud de Bastia : la région de la Castagniccia, qui signifie la châtaigne en corse. Ici, quelques 200 exploitations familiales continuent de récolter le fruit des châtaigniers. Cet arbre, longtemps appelé l'arbre à pain produit l'un des  aliments emblématique de la Corse.

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Émission du Samedi 15 Décembre 2012 - Le boeuf Boskarin : Sur la péninsule adriatique de l'Istrie, en territoire croate, quelques fermiers passionnés se mobilisent pour sauver le boeuf Boskarin, une race bovine menacée d'extinction....

Émission du Samedi 15 Décembre 2012 - Le boeuf Boskarin : Sur la péninsule adriatique de l'Istrie, en territoire croate, quelques fermiers passionnés se mobilisent pour sauver le boeuf Boskarin, une race bovine menacée d'extinction....

Émission du Samedi 24 Février.  Rare, précieux, surnommé "l'or rouge", le safran est l'épice la plus chère au monde... quelques pistils suffisent à relever un plat et lui apporter une couleur jaune profond... un petit miracle issu d'une fleur que le  chef Guy Martin manie depuis longtemps. De sa Savoie natale au marché St Martin, Guy Martin vous emmène à la découverte de ce produit d'exception : le safran français.

Le safran de Maurienne, avec Guy Martin. La fleur précieuse. Le safran est l'épice la plus chère au monde.

Epicerie fine - Le citron de Menton. A quelques kilomètres de Nice et de la frontière italienne, au cœur de la côte d'Azur, la petite ville de Menton. Bénéficiant d'un climat exceptionnel ensoleillé, doux et peu pluvieux, la cité est réputée pour ses jardins en escaliers qui surplombent la méditerranée. Derrière ces façades, dans ces collines, se cache le trésor de la ville : les citrons de menton.

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Epicerie fine - Le raisin de table  C'est en Alsace, dans ces plaines vallonnées, encadrée par le Rhin d'un coté et par le massif vosgien de l'autre que sont cultivés ces ceps de vigne dont proviennent la grande variété de raisins d'Alsace.

Epicerie fine - Le raisin de table C'est en Alsace, dans ces plaines vallonnées, encadrée par le Rhin d'un coté et par le massif vosgien de l'autre que sont cultivés ces ceps de vigne dont proviennent la grande variété de raisins d'Alsace.

La Provence est une terre bénie... Son climat méditerranéen et son sol fertile permettent aux hommes depuis des siècles de cultiver fruits, légumes, oliviers et aussi amandiers. L'amande est un produit phare de la gastronomie du sud est de la France. Mais les champs de lavande gagnent peu à peu du terrain au détriment des amandiers qui trouvent en Corse ou dans le Languedoc Roussillon de nouvelles terres d'accueil.

La Provence est une terre bénie... Son climat méditerranéen et son sol fertile permettent aux hommes depuis des siècles de cultiver fruits, légumes, oliviers et aussi amandiers...

Émission du samedi 20 Avril 2013. Produits de la ferme suédoise. Dans la campagne suédoise plongée sous la neige, Guy Martin part à la rencontre de fermiers convertis à l’agriculture biologique qui continuent de produire le lait et les œufs fraîchement pondus permettant de préparer, par exemple, l’incontournable äggost. Le äggost, sorte de cheesecake scandinave, fut inventé pour conserver les œufs et le lait dans les fermes du Bohuslan, bien avant l’invention de réfrigérateurs.

Dans la campagne suédoise plongée sous la neige, Guy Martin part à la rencontre de fermiers convertis à l’agriculture biologique qui continuent de produire le lait et les œufs...

Vaches du Vercors.

Dans le Vercors, des vaches paisibles produisent le bon lait qui donne le bleu du Vercors-Sassenage...

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