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Recette des navettes provençales

Navettes provençales (à l'orange ou à l'anis)

Des petits macarons à l'amande pour le goûter ! 10 min de prépa !  #recette #macaron #goûter #gâteau #amande

Petits macarons à l'amande

Des petits macarons à l'amande pour le goûter ! 10 min de prépa ! #recette #macaron #goûter #gâteau #amande

Un petit dessert typiquement provençal ! Il s'agit de petits biscuits parfumés à la fleur d'oranger en forme de barque. Cette pâtisserie se prépare traditionnellement avec de l'huile d'olive. Des variantes existent comme la recette ci-dessous avec les graines d'anis.   Ingrédients   -

Un petit dessert typiquement provençal ! Il s'agit de petits biscuits parfumés à la fleur d'oranger en forme de barque. Cette pâtisserie se prépare traditionnellement avec de l'huile d'olive. Des variantes existent comme la recette ci-dessous avec les graines d'anis. Ingrédients -

Les Mantecaos sont des biscuits sablés à la cannelle ou à quelques autres arômes, que l'on retrouve en Andalousie notamment à la période de Noël en Espagne (Navidad)...

Les Mantecaos sont des biscuits sablés à la cannelle ou à quelques autres arômes, que l'on retrouve en Andalousie notamment à la période de Noël en Espagne (Navidad)...

Les navettes à la fleur d'oranger me donnent l'occasion de renouer avec le caractère provençal de ce blog. La navette, le grand classique de la cité phocéenne. La plupart des boulangeries marseilla...

Navettes à la fleur d’oranger

Les navettes à la fleur d'oranger me donnent l'occasion de renouer avec le caractère provençal de ce blog. La navette, le grand classique de la cité phocéenne. La plupart des boulangeries marseilla...

On récapitule : 1. Préchauffer le four à 180°.  2. Mélanger le sucre glace et le beurre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. 3. Monter en neige le blanc d’œuf. 4. L’incorporer doucement au mélange beurre – sucre glace. 5. Verser la farine en mélangeant. 6. Beurrer la plaque de cuisson. 7. Façonner les langues de chat avec une poche à douille ou avec deux petites cuillères en veillant à les espacer de façon régulière. 8. Passer 6 minutes au four. 9. Laisser tiédir les langues de chat.

Langues de chat - Recette vidéo - Gourmand

On récapitule : 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Mélanger le sucre glace et le beurre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. 3. Monter en neige le blanc d’œuf. 4. L’incorporer doucement au mélange beurre – sucre glace. 5. Verser la farine en mélangeant. 6. Beurrer la plaque de cuisson. 7. Façonner les langues de chat avec une poche à douille ou avec deux petites cuillères en veillant à les espacer de façon régulière. 8. Passer 6 minutes au four. 9. Laisser tiédir les langues de chat.

Bugnes, gaufres, beignets, churros : 45 recettes faciles de gourmandises sucrées pour le carnaval de Mardi Gras !

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Croquants aux amandes

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Navettes-1-©-Bluette

Navettes provençales (à l'orange ou à l'anis)

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