Explore Dessert Simple, Petit Dessert, and more!

Petits gratins aux pommes

Petits gratins aux pommes

Dessert Simple, Petit Dessert, Gratin, Traditional, Cherries, French, Puddings, Almonds, Apples

Cuisine-facile.com : Gâteau renversé aux pommes caramélisées : Un petit gout de 'Tatin' pour cette recette, où une couronne de pommes acidulées est posée sur fond de caramel tendre, recouverte d'une pâte à biscuit et mise au four.On retourne le gâteau encore chaud pour avoir les pommes caramélisées sur le dessus, et la pâte (moelleuse) au dessous.

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Cuisine-facile.com : Gâteau renversé aux pommes caramélisées : Un petit gout de 'Tatin' pour cette recette, où une couronne de pommes acidulées est posée sur fond de caramel tendre, recouverte d'une pâte à biscuit et mise au four.On retourne le gâteau encore chaud pour avoir les pommes caramélisées sur le dessus, et la pâte (moelleuse) au dessous.

Clafoutis "Marie-Antoinette"

Clafoutis "Marie-Antoinette"

Cuisine-facile.com : Riz au lait aux pommes et fruits secs : C'est un peu comme pour un riz au lait classique, mais à mi-cuisson, on y ajoute des amandes et pistaches torréfiées, des dés de pommes sautés et des abricots secs découpés en lanières.L'ensemble forme un riz au lait toujours onctueux, mais plus gourmand, où se mêlent saveurs et textures.

Riz au lait aux pommes et fruits secs

Cuisine-facile.com : Riz au lait aux pommes et fruits secs : C'est un peu comme pour un riz au lait classique, mais à mi-cuisson, on y ajoute des amandes et pistaches torréfiées, des dés de pommes sautés et des abricots secs découpés en lanières.L'ensemble forme un riz au lait toujours onctueux, mais plus gourmand, où se mêlent saveurs et textures.

Cuisine-facile.com : Clafoutis de légumes : Connaissez vous les clafoutis salés ? C'est un peu le même principe que les sucrés : des légumes (ici pré-cuits) sont déposés en couche dans un plat à gratin, et on verse dessus un appareil à clafoutis au fromage avant de cuire le tout au four.Pour cette version, ce sont des carottes et des courgettes coupés en tous petits dés, de l'oignon haché, des dés de jambon sec grillés, et un appareil crème-oeufs-Comté.

Clafoutis de légumes

Cuisine-facile.com : Clafoutis de légumes : Connaissez vous les clafoutis salés ? C'est un peu le même principe que les sucrés : des légumes (ici pré-cuits) sont déposés en couche dans un plat à gratin, et on verse dessus un appareil à clafoutis au fromage avant de cuire le tout au four.Pour cette version, ce sont des carottes et des courgettes coupés en tous petits dés, de l'oignon haché, des dés de jambon sec grillés, et un appareil crème-oeufs-Comté.

Le namandier (gateau sans farine, juste poudre d'amandes, sucre, beurre, 4 oeufs quand même) Tester en divisant sucre par 2 et diminuer un peu beurre ? ajouter purée d'amandes à la place ?

Le Namandier - a bit like butter baked marzipan :-D J'aime les amandes aussi :-D

Cuisine-facile.com : Gratin de pommes fruits aux amandes : Imaginez un gratin, mais sucré cette fois, et à base de pommes fruits et de poudre d'amandes torréfiées.Ce délicieux dessert, où pommes et amandes se mélangent avec un appareil à la crème et à la vanille, va vous enchanter !

Gratin de pommes fruits aux amandes

Imagine a gratin, but sweet, made with apples and toasted ground almonds. This delicious dessert combines apples and almonds with a vanilla custard-like mixture - simply yummy!

Solero Dessert (Rezept mit Bild) von pinklilly_11 | Chefkoch.de

Solero Dessert

Solero Dessert (Rezept mit Bild) von pinklilly_11 | Chefkoch.de

Le framboisier, c'est un délicieux et élégant entremet composé de deux couches de biscuits qui enferment des framboises liées par une crème. Dans cette version, le biscuit est une génoise, et la crème une crème vanillée au mascarpone. On peut réaliser un framboisier aussi bien en grand format, rectangulaire, qu'en petit format, individuel et rond.

Framboisier

Le framboisier, c'est un délicieux et élégant entremet composé de deux couches de biscuits qui enferment des framboises liées par une crème. Dans cette version, le biscuit est une génoise, et la crème une crème vanillée au mascarpone. On peut réaliser un framboisier aussi bien en grand format, rectangulaire, qu'en petit format, individuel et rond.

Au risque de vous paraître beaucoup plus agée que je ne le suis, je vais vous parler aujourd'hui d'une ancienne très ancienne recette de gâteau aux pommes. En fouillant bien dans vos placards, vos caves ou vos greniers, je suis certaine que vous retrouverez...

Au risque de vous paraître beaucoup plus agée que je ne le suis, je vais vous parler aujourd'hui d'une ancienne très ancienne recette de gâteau aux pommes. En fouillant bien dans vos placards, vos caves ou vos greniers, je suis certaine que vous retrouverez...

Pinterest
Search